Traveler
Parah! Terumbu Karang di Bali Dirusak
Jumat, 09 Sep 2016 11:07
PERILAKU kurang baik yang dilakukan traveller di bawah laut kembali terjadi. Kali ini terumbu karang menjadi korban penyelam tak bertanggung jawab.
Terumbu karang yang seharusnya dijaga keberadaan dan keindahannya, justru dirusak dengan cara dicorat-coret dengan tulisan mandarin.
Tak hanya tulisan mandarin, di terumbu karang tersebut juga dicoret dengan nama orang, Miya dan Phey Lym.
Foto-foto tersebut menjadi perbincangan netizen setelah diunggah oleh laman Facebook OK Divers. Dalam keterangan foto, dijelaskan bahwa terumbu karang rusak ini telah dihancurkan oleh penyelam yang lalai.
Menurut informasi yang dihimpun Okezone, perusakan terumbu karang ini terjadi di situs penyelaman Toyopakeh, Nusa Penida, Bali.
"Like many of you, we believe that their dive guide should have known better than to let them do this and we will try to find out who it was," demikian yang tertulis dalam keterangan foto.
Meski demikian, penyelam tak bertanggung jawab ini disebut telah mengakui kesalahannya dan meminta maaf. Namun permintaan maaf tersebut tetap tidak dapat mengembalikan keadaan karang seperti semula.
"Meskipun ini tidak akan memperbaiki terumbu karang, kami menghargai kejujuran mereka dan percaya bahwa mereka telah belajar dari hal yang tak akan pernah mereka lupakan," lanjutnya dalam bahasa Inggris.
Komunitas penyelam OK Divers juga meminta netizen untuk tidak melihat hal sebagai masalah SARA. (Okezone.com)
5 Tips Packing Mudik Lebaran agar Praktis dan Tidak Ribet
JAKARTA - Mudik saat Lebaran menjadi tradisi yang sangat dinantikan banyak orang di Indonesia. Perjalanan pulang kampung sering kali memakan waktu cukup lama, baik menggunakan kendaraan pribadi maupun
Wisatawan Padati Malioboro, Pergerakan Capai Ratusan Ribu Orang
Kawasan Malioboro kembali dipadati wisatawan setelah sempat sepi akibat gelombang aksi demonstrasi pekan lalu. Data terbaru menunjukkan pergerakan manusia di kawasan wisata ikonik Yogyakarta ini kemba
Long Weekend! Taman Margasatwa Ragunan Targetkan 70 Ribu Pengunjung
Sebanyak 19.381 wisatawan mengunjungi Taman Margasatwa Ragunan (TMR), Pasar Minggu, Jakarta Selatan, pada libur nasional Maulid Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam. Jumlah ini meningkat dibandin
Kunjungan Fans Harry Potter Membludak, Bikin Warlok Geram
Meningkatnya jumlah wisatawan penggemar Harry Potter yang berbondong-bondong datang ke Glenfinnan Viaduct, Skotlandia, membuat warga lokal semakin geram.Jembatan ikonik yang terkenal sebagai lokasi sy
Menikmati Wisata Seru Interaksi dengan Hiu di Karimunjawa
Destinasi wisata penangkaran hiu sirip hitam (Selachimorpha) di Pulau Menjangan Kecil, Kecamatan Karimunjawa, Kabupaten Jepara, Jawa Tengah menjadi daya tarik sendiri bagi wisatawan yang suka menguji