Traveler
Semakin Ketat, Peserta Tour de Singkarak Saling Bersenggolan
Kamis, 11 Agu 2016 11:46
PERSAINGAN Tour de Singkarak semakin sengit, apalagi di etape 4 didominasi medan berkelok dengan tanjakan yang terjal.
Pada etape 5, peserta akan menelusuri Pantai Carocok, Pesisir Selatan, hingga Pantai Gondoriah, Pariaman.
Lalu, apakah pada etape 5 besok "medan tempur" pebalap sepeda besok sama menantangnya seperti hari ini? Ini bocoran dari Jamaludin Mahmood, Race Director Tour de Singkarak 2016.
"Memang jalurnya lebih datar ya. Dari Pantai Tiram ke Sawah Lunto. Saat tanjakan saat di Semen Padang pada etape besok lumayan berat," ujarnya kepada Okezone di Lawang Park, Sumatera Barat, Selasa (9/8/2016).
Ia mengungkapkan bahwa etape besok memang sebagian besar memiliki jalur yang lebih datar. Tetapi bukan berarti jalan yang dilalui lebih santai.
"Kemudian menjelang finis, itu lumayan berat juga. Pasti yang legang jersey kuning (Amir Khalodouz dari Pishgaman Cycling Team Iran) itu, pasti ia pertahankan," tandasnya.
Pada etape 5, saatnya para peserta menikmati sisi lain Padang di Pantai Carocok dan Gondoriah. Ini salah satu pusat destinasi wisata menarik untuk dikunjungi dan disaksikan pesonanya.
Tour de Singkarak berlangsung hingga 14 Agustus 2016. Hingga saat ini.masih terdapat 85 pebalap yang bertahan menelusuri keindahan alam Sumatera Barat. (Okezone.com)
5 Tips Packing Mudik Lebaran agar Praktis dan Tidak Ribet
JAKARTA - Mudik saat Lebaran menjadi tradisi yang sangat dinantikan banyak orang di Indonesia. Perjalanan pulang kampung sering kali memakan waktu cukup lama, baik menggunakan kendaraan pribadi maupun
Wisatawan Padati Malioboro, Pergerakan Capai Ratusan Ribu Orang
Kawasan Malioboro kembali dipadati wisatawan setelah sempat sepi akibat gelombang aksi demonstrasi pekan lalu. Data terbaru menunjukkan pergerakan manusia di kawasan wisata ikonik Yogyakarta ini kemba
Long Weekend! Taman Margasatwa Ragunan Targetkan 70 Ribu Pengunjung
Sebanyak 19.381 wisatawan mengunjungi Taman Margasatwa Ragunan (TMR), Pasar Minggu, Jakarta Selatan, pada libur nasional Maulid Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam. Jumlah ini meningkat dibandin
Kunjungan Fans Harry Potter Membludak, Bikin Warlok Geram
Meningkatnya jumlah wisatawan penggemar Harry Potter yang berbondong-bondong datang ke Glenfinnan Viaduct, Skotlandia, membuat warga lokal semakin geram.Jembatan ikonik yang terkenal sebagai lokasi sy
Menikmati Wisata Seru Interaksi dengan Hiu di Karimunjawa
Destinasi wisata penangkaran hiu sirip hitam (Selachimorpha) di Pulau Menjangan Kecil, Kecamatan Karimunjawa, Kabupaten Jepara, Jawa Tengah menjadi daya tarik sendiri bagi wisatawan yang suka menguji