Traveler
Terdampar di Tasmania, Ikan Paus Ini Diberi Handuk oleh Warga
Rabu, 07 Sep 2016 11:26
SEEKOR paus berjenis Minke terdampar di bebatuan di Tasmania. Penduduk yang melihat segera memberi pertolongan menggunakan handuk.
Tidak diketahui sejak kapan mamalia yang merupakan paus balin terkecil di dunia ini terdampar di Siamond Island Beach, Bicheno. Namun penduduk daerah Bicheno yang sedang melintas segera berusaha menolongnya.
Mereka pun mencoba menempelkan handuk berwarna-warni ke tubuh paus minke untuk menjaga tubuh paus tetap dingin dan basah.
Sembari menunggu petugas yang berwenang datang, masyarakat setempat tetap menjaga tubuh paus dingin dengan handuk tersebut.
Dilansir Dailymail, Rabu (7/9/2016), paus minke ini diyakini berjenis betina dan masih muda. Setelah beberapa saat, petugas dari Tasmania's Parks and Wildlife datang dan berusaha memindahkan paus ke dalam air dengan peralatan khusus.
Dalam video berdurasi tujuh detik, terlihat para petugas mencoba memindahkan paus dengan sangat hati-hati.
Mereka memastikan paus tersebut tidak mendapat cedera atau kerusakan yang disebabkan oleh peristiwa tersebut. (Okezone.com)
5 Tips Packing Mudik Lebaran agar Praktis dan Tidak Ribet
JAKARTA - Mudik saat Lebaran menjadi tradisi yang sangat dinantikan banyak orang di Indonesia. Perjalanan pulang kampung sering kali memakan waktu cukup lama, baik menggunakan kendaraan pribadi maupun
Wisatawan Padati Malioboro, Pergerakan Capai Ratusan Ribu Orang
Kawasan Malioboro kembali dipadati wisatawan setelah sempat sepi akibat gelombang aksi demonstrasi pekan lalu. Data terbaru menunjukkan pergerakan manusia di kawasan wisata ikonik Yogyakarta ini kemba
Long Weekend! Taman Margasatwa Ragunan Targetkan 70 Ribu Pengunjung
Sebanyak 19.381 wisatawan mengunjungi Taman Margasatwa Ragunan (TMR), Pasar Minggu, Jakarta Selatan, pada libur nasional Maulid Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam. Jumlah ini meningkat dibandin
Kunjungan Fans Harry Potter Membludak, Bikin Warlok Geram
Meningkatnya jumlah wisatawan penggemar Harry Potter yang berbondong-bondong datang ke Glenfinnan Viaduct, Skotlandia, membuat warga lokal semakin geram.Jembatan ikonik yang terkenal sebagai lokasi sy
Menikmati Wisata Seru Interaksi dengan Hiu di Karimunjawa
Destinasi wisata penangkaran hiu sirip hitam (Selachimorpha) di Pulau Menjangan Kecil, Kecamatan Karimunjawa, Kabupaten Jepara, Jawa Tengah menjadi daya tarik sendiri bagi wisatawan yang suka menguji