- Home
- Advertorial
- Asisten III Lantik dan Ambil Sumpah Jabatan 246 Pejabat Fungsional di Rokan Hulu
Advertorial,
Asisten III Lantik dan Ambil Sumpah Jabatan 246 Pejabat Fungsional di Rokan Hulu
Selasa, 18 Jul 2023 17:30
Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu berdasarkan Permenpan-RB no 1 tahun 2023 tentang jabatan Fungsional Melakukan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Janji Jabatan 246 Pejabat Fungsional di lingkungan Pemerintahan Daerah Kabupaten Rokan Hulu, selasa (18/7/2023). Di Hall Islamic Center Masjid Agung Islamic Center Rokan Hulu.
Pelantikan dan pengambilan Sumpah janji Jabatan Fungsional ini dilakukan oleh Bupati Rokan Hulu yang diwakili Asisten III Bidang Administrasi Umum Edi Suherman, SH yang disaksikan PlT Kepala BKPP Rokan Hulu Erpan Dedi Sanjaya, S.STP,M.Si, Kepala Dinas Pendidikan Margono serta para Pejabat BKPP Rokan Hulu.
Dalam sambutannya, Bupati Rokan Hulu yang diwakili Asisten III Edi Suherman menyampaikan bahwa setiap Pejabat yang tidak hadir pada hari ini agar daftarnya diberikan kepada Disdikpora untuk kembali dilakukan Sumpah Janjinya.
Selain itu, tujuan dilakukannya Pelantikan ini guna menghalalkan pendapatan yang nanti akan diterima serta adanya penambahan pendapatan tunjangan yang telah dianggarkan oleh Disdikpora Rokan Hulu dengan syarat nanti harus sertifikasi.
Edi Suherman juga menyampaikan Pesan dari Bupati Rokan Hulu kiranya dapat menjaga amanah yang telah diberikan dengan baik, serta dapat menambah pengetahuan dan meningkatkan kinerjanya supaya dalam pelayanan khususnya di dunia pendidikan bisa menjadi lebih baik kedepannya .
Disebutkannya juga bahwa selama 10 tahun menjalani Jabatan tidak diperkenankan untuk mengajukan pindah tempat sebab dalam waktu mengajukan pelamaran yang dilamar sesuai dengan Formasi bukanlah melamar pada Pemkab Rohul namun formasi yang telah dipilih sebelumnya. Maka dengan itu harus diterima segala sesuatunya dan dijalani dengan sebaik-baiknya.
"Sesuai dengan perjanjian yang telah di tandatangani sebelumnya maka selama 10 tahun harus dijalani dengan baik sebab apapun upaya yang akan dilakukan untuk mengajukan pindah sebelum 10 tahun tidak akan pernah di akomodir, siapapun itu orang dibelakangnya" ujar Asisten III.
Sementara itu, PLT Kepala BKPP Rokan Hulu Erpan Dedi Sanjaya menyebutkan bahwa pelantikan pejabat fungsional yang dilakukan hari ini sebanyak 246 orang diantaranya 241 Guru, 3 Inpassing pengelola pengadaan barang dan Jasa yakni Benni, ST, Dewi Sartika, SE,M.Si, Sawali,SP, 1 pengawas kemetrologian ahli muda dan 1 Dokter Gigi.
Sebutnya bahwa pelantikan pejabat fungsional ini berdasarkan keputusan Presiden RI No 23/ M tahun 2023 pada tanggal 30 Mei 2023 dan Keputusan Bupati Rokan Hulu No KPTS.100.3.3.2/BKPP-PA/596/2023 pada tanggal 17 Juli 2023.
Usai pelantikan dilanjutkan dengan penandatanganan naskah dan sumpah janji jabatan serta dilanjutkan dengan foto Bersama. (adv/Diskominforohul)
"Gunakan Manajemen Peternakan Modern", Pesan Bhabinkamtibmas Polres Inhu Untuk Ketahanan Pangan
INHU-Upaya mendukung Program Ketahanan Pangan Nasional terus dilakukan jajaran Polres Indragiri Hulu (Inhu) melalui berbagai kegiatan yang menyentuh langsung masyarakat. Salah satunya dilakukan oleh p
Swasembada Pangan, Bhabinkamtibmas Polres Inhu Sambangi Petani Jagung Menulis
INHU - Upaya mendukung program swasembada dan ketahanan pangan nasional terus dilakukan jajaran Polres Indragiri Hulu (Inhu). Melalui peran aktif Bhabinkamtibmas di desa binaan, kepolisian hadir membe
Satres Narkoba Polres Dumai Gulung Dua Pengedar, 68 Paket Sabu dan Ekstasi Disita Sebagai Barang Bukti
DUMAI-Komitmen Polres Dumai dalam memberantas peredaran gelap narkotika di wilayah hukumnya kembali membuahkan hasil. Tim Opsnal Satres Narkoba Polres Dumai yang dipimpin langsung oleh Ipda Rico Salom
Simpan Sabu Dalam Bra, Gerombolan Pelaku Penyalahgunaan Narkotika Dibekuk Polsek Peranap
INHU - Peredaran narkotika kembali menjadi perhatian serius aparat penegak hukum di Kabupaten Indragiri Hulu. Kali ini, jajaran Polsek Peranap berhasil membongkar dugaan jaringan penyalahgunaan narkot
Polsek Kelayang Ungkap Kasus Narkotika Di Desa Talang Pring, Dua Tersangka Dibekuk BB Puluhan Gram Sabu
INHU-Upaya pemberantasan peredaran narkotika di wilayah hukum Polres Indragiri Hulu kembali membuahkan hasil. Personel Polsek Kelayang berhasil mengungkap kasus tindak pidana narkotika jenis sabu di D