- Home
- Advertorial
- Peringatan HUT RI ke-75, Bupati Sukiman Ajak Generasi Muda Mengisi Kemerdekaan
advertorial
Peringatan HUT RI ke-75, Bupati Sukiman Ajak Generasi Muda Mengisi Kemerdekaan
admin
Selasa, 18 Agu 2020 15:59
ROKAN HULU-Bupati H. Sukiman berharap, perjuangan para pahlawan merebut kemerdekaan menjadi cerminan bagi generasi muda. Walau berbeda suku, agama dan ras, namun generasi muda harus mengisi kemerdekaan dengan pembangunan fisik maupun moral.
Hal itu disampaikan Bupati Sukiman usai mengikuti peringatan HUT RI ke-75 Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (17/8/2020) yang dilaksanakan virtual di Pendopo rumah dinas Bupati Rohul di Desa Pematang Berangan, Kecamatan Rambah.
Bupati juga menyampaikan rasa syukur di momen Kemerdekaan RI ke-75 tahun 2020. Dia berharap, hal itu dapat memupuk rasa solidaritas dan persatuan demi keutuhan NKRI. Selain itu, ia juga mengajak generasi muda Kabupaten Rohul menghargai jasa para pahlawan dengan ikut berpartisipasi dalam pembangunan.
Mantan Dandim Inhil dan Pekanbaru ini turut menceritakan pengalamannya saat memperjuangkan NKRI di Timor Timur tahun 1975 silam.
Sebagai seorang TNI aktif saat itu, Sukiman berjuang untuk keutuhan NKRI. Selain itu, ia pernah ditugaskan di berbagai wilayah di Indonesia dan mengemban sejumlah jabatan.
“Waktu berjuang mempertahan NKRI di Timor Timur ada bagian Timur Barat dan Timor Timur bagian penjajahan Portugis. Dalam pertempuran tidak sedikit kawan seperjuangan saya yang gugur, bahkan ada yang masih lajang lagi,” ungkap Bupati Rohul, Sukiman.
“Kala itu situasi politik di Timor Timur semakin memanas, ada lima partai di Timor timur, namun tiga partai mendukung Indonesia, dan dua partai lagi tidak,” kenangnya.
Di tengah berbagai dinamika yang dihadapi saat ini, Bupati Sukiman mengharapkan perjuangan bersama rekan-rekannya dan Para pahlawan pejuang kemerdekaan di masa lalu menjadi cerminan bagi generasi muda Kabupaten Rohul, karena mereka telah mengorbankan segalanya untuk berjuang meraih dan mempertahankan kemerdekaan RI.
Untuk mengisi Kemerdekaan, para generasi muda dan masyarakat Kabupaten Rohul diajaknya meningkatkan rasa cinta kepada tanah air dan bangsa dan mengedukasikan anak-anak generasi muda cinta tanah air.
“Tidak kalah penting lagi dengan peran kita semua, sekarang ini perjuangan belum selesai. Mari kita tingkatkan terus jiwa dan semangat 45 dengan mewujudkan jiwa pembangunan yang tangguh untuk mengisi kemerdekaan ini dengan usaha dan kerja keras demi terwujudnya cita-cita pendiri bangsa,” ajaknya lagi.
Bupati Sukiman menambahkan walau berbeda-beda adat istiadat, agama dan ras tapi tetap bersatu. Ia mengajak seluruh masyarakat dan semua kalangan tetap menjaga perdamaian, serta tidak mudah terprovokasi, sehingga tidak memecah belah persatuan dan kesatuan demi keutuhan NKRI.
Sebagai kado Rohul di Hari HUT Kemerdekaan RI ke-75, Bupati Sukiman menerima sertifikat tanah dari ATR/BPN Kabupaten Rohul seluas 15 hektare dari Pemprov Riau untuk pembangunan sarana Sport Center. (adv/hms)
Sumber: admin
Advertorial
DPW PAN Riau Lantik Pengurus DPC PAN dan Relawan Kabupaten Kuansing Sebagai Ujung Tombak Perolehan Suara Pilkada 2029
TELUK KUANTAN-Dewan Pengurus Wilayah (DPW) PAN Propinsi Riau melantik Dewan Pengurus Cabang (DPC) PAN Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) serta melantik ratusan relawan yang akan memperkuat
Kapolres Rohil di Pimpin Aldi Alfa Faroqi
Ujungtanjung-Tongkat estafet kepemimpinan di Polres Rokan Hilir resmi berganti. AKBP Isa Imam Syahroni, S.I.K., M.H. menyerahkan jabatan Kapolres Rokan Hilir kepada penggantinya, AKBP Aldi Alfa Faroqi
Aldi Alfa Faroqi Resmi Nahkodai Polres Rohil
Pekanbaru-Kepolisian Daerah (Polda) Riau menggelar upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) sejumlah Pejabat Utama (PJU) dan Kapolres jajaran yang dipimpin langsung Kapolda Riau, Irjen Pol. Dr. Herry H
Polres Indragiri Hulu Gelar Bakti Sosial HUT Bhayangkara Ke-80
Rengat-Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polres Indragiri Hulu melaksanakan kegiatan bakti sosial dengan bersilaturahmi sekaligus menyalurkan bantuan semba
Kabur ke Batam, Polres Inhu Kembali Ringkus Pelaku Penganiayaan di PT. SBP
INHU- Upaya pelarian hingga menyeberang ke luar daerah tak mampu menghentikan langkah aparat kepolisian dalam memburu pelaku tindak pidana penganiayaan yang terjadi di kawasan perkebunan PT Sinas Beli