Senin, 03 Agu 2026
  • Home
  • Advertorial
  • Usai Rakor, Bupati Sukiman Imbau Masyarakat dan Perusahaan Antisipasi Karhutla

advertorial

Usai Rakor, Bupati Sukiman Imbau Masyarakat dan Perusahaan Antisipasi Karhutla

admin
Senin, 06 Jul 2020 14:32
(Foto: Hms Pemkab Rohul)
Usai Rakor, Bupati Sukiman Imbau Masyarakat dan Perusahaan Antisipasi Karhutla
ROKAN HULU-Mengantisipasi terjadinya kebakaran hutan dan lahan atau karhutla, Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu mulai mengambil sejumlah langkah strategis. Sebab, Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Pekanbaru memperkirajab, Juli hingga September 2020, Riau akan memasuki kemarau panjang dan rentan karhutla.

Bupati Sukiman usai menghadiri Rapat Koordinasi Khusus Penanganan Karhutla bersama Gubernur dan Forkompinda di Balai Dang Merdu, Menara Bank Riaukepri, Senin (6/7/2020) menekankan seluruh elemen masyarakat dan stakeholder tidak lengah mengantisipasi karhutla.

Perlu sedini mungkin dilakukan antisipasi dan langkah-langkah guna pencegahan dan pengendalian kebakaran hutan dan lahan di Kabupaten Rohul.

 “Karena sebentar lagi kita akan menghadapi kemarau panjang. Saya mengimbau dan mengajak seluruh masyarakat, camat, kepala desa dan semua korporasi bersama-sama mengantisipasi karhutla,” ujarnya.
Sukiman juga mengimbau masyarakat dan korporasi mengikuti aturan pemerintah saat membuka lahan, yakni tidak dibolehkan membuka kebun atau lahan dengan cara membakar.

 “Saya minta masyarakat jangan membuka lahan dengan cara membakar. Seluas apapun tidak boleh dengan cara membakar. Pak Gubernur sudah berpesan masyarakat harus ikut berperan aktif mencegah karhutla. Jangan sampai ada yang melanggar, karena ada sanksi hukum,” tegasnya.

Selain itu, Sukiman mengingatkan kembali korporasi untuk tidak membakar lahan dan hutan, baik di areal konsesi maupun di sekitar area kebunnya untuk tujuan apapun, apalagi membuka lahan untuk areal perkebunan perusahaan.

 “Saya minta semua korporasi terlibat dalam upaya mencegah serta menangani Karhutla di Kabupaten Rokan Hulu ini. Lahan konsesi perkebunan saya minta agar menyiapkan alat berat serta dipasang dan diaktifkan alat deteksi dini untuk karhutla,” pintanya. (adv/hms)

Advertorial
Berita Terkait
  • Kamis, 30 Jul 2026 07:51

    DPW PAN Riau Lantik Pengurus DPC PAN dan Relawan Kabupaten Kuansing Sebagai Ujung Tombak Perolehan Suara Pilkada 2029

    TELUK KUANTAN-Dewan Pengurus Wilayah (DPW) PAN Propinsi Riau melantik  Dewan Pengurus Cabang (DPC) PAN Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) serta melantik ratusan relawan yang akan memperkuat

  • Selasa, 14 Jul 2026 17:09

    Kapolres Rohil di Pimpin Aldi Alfa Faroqi

    Ujungtanjung-Tongkat estafet kepemimpinan di Polres Rokan Hilir resmi berganti. AKBP Isa Imam Syahroni, S.I.K., M.H. menyerahkan jabatan Kapolres Rokan Hilir kepada penggantinya, AKBP Aldi Alfa Faroqi

  • Senin, 13 Jul 2026 17:38

    Aldi Alfa Faroqi Resmi Nahkodai Polres Rohil

    Pekanbaru-Kepolisian Daerah (Polda) Riau menggelar upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) sejumlah Pejabat Utama (PJU) dan Kapolres jajaran yang dipimpin langsung Kapolda Riau, Irjen Pol. Dr. Herry H

  • Rabu, 17 Jun 2026 11:47

    Polres Indragiri Hulu Gelar Bakti Sosial HUT Bhayangkara Ke-80

    Rengat-Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polres Indragiri Hulu melaksanakan kegiatan bakti sosial dengan bersilaturahmi sekaligus menyalurkan bantuan semba

  • Minggu, 14 Jun 2026 20:34

    Kabur ke Batam, Polres Inhu Kembali Ringkus Pelaku Penganiayaan di PT. SBP

    INHU- Upaya pelarian hingga menyeberang ke luar daerah tak mampu menghentikan langkah aparat kepolisian dalam memburu pelaku tindak pidana penganiayaan yang terjadi di kawasan perkebunan PT Sinas Beli

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor sabithoki