Celebrity
Ingat Usia, Fitri Carlina Tak Lagi Umbar Aurat
Jumat, 18 Mei 2018 09:24
JAKARTA - Memasuki bulan Ramadan, masyarakat tentu berbondong-bondong untuk berbuat kebaikan. Bahkan tak jarang masyarakat menjadikan momen Ramadan sebagai saat dimana mereka mulai berhijrab menjadi manusia yang lebih baik lagi.
Hal tersebut tentu menjadi keinginan pedangdut Fitri Carlina. Meski belum menyatakan siap untuk mengenakan hijab, ia kini mulai berhenti untuk mengenakan pakaian yang terbuka dan memperlihatkan auratnya.
"Kalau penampilan enggak banyak perubahan sih. Kan di keseharian aku juga kan aku sudah mulai berbusana yang sangat sopan ya, kayak aku suka pakai celana panjang, baju lengan panjang, atau blazer, karena menang mugkin aku lebih inget usia ya," ungkap Fitri Carlina.
"Semakin bertambah usia enggak perlu buka-bukaanlah untuk jadi stylish atau modis. Dan aku sekarang juga sudah mulai risih sih kalau harus pakai pakaian yang terbuka. Makanya enggak terlalu banyak perubahanlah di bulan Ramadan ini. Yang pasti kalau ada acara lebih menyesuaian saja, kalau untuk pakai hijab," sambungnya.
Soal menutup aurat dengan hijab, istri dari Hendra Sumendap ini
mengaku masih butuh kemantapan diri lagi untuk menjalankan kewajibannya
sebagai seorang muslimah. Terlebih ia tak mau jika kelak dirinya sudah
mengenakan hijab, ia masih memiliki keinginan untuk melepas hijab yang
menutup auratnya.
"Doain saja ya, aku pastinya masih belajar terus dan ini adalah kewajiban kita sebagai seorang muslimah pastinya. Tapi buat aku sendiri itu adalah panggilan dari jiwa dan dari dalam hati aku sendiri," tuturnya.
"Aku enggak mau jadi kayak bunglon, tiba-tiba sekarang pakai hijab, terus lepas pakai, lepas pakai, aku enggak mau. Karena yang namanya hijab itukan memang tuntutan dan kewajiban kita. Jangan sampai kita sudah berhijab tapi enggak istikomah, jadi memang harus istikomah dan selamanya gitu," tandasnya.(okezone.com)
Celebrity
Dasco Pimpin Langsung Raker Bersama Pemerintah Bahas RUU PPRT
JAKARTA - Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad memimpin secara langsung rapat kerja (Raker) yang digelar Badan Legislasi (Baleg) DPR, bersama pemerintah dalam rangka membahas rancangan Undang-
DPR Usul Program MBG Masuk dalam Undang-Undang
JAKARTA â€" Wacana penguatan program Makan Bergizi Gratis (MBG) dan peran Badan Gizi Nasional (BGN) kembali mencuat di tengah dinamika kebijakan publik nasional. Program tersebut dinilai perlu di
Longsor TPST Bantargebang Tewaskan 7 Orang, Eks Kadis LH DKI Ditetapkan Tersangka
JAKARTA â€" Aparat penegak hukum lingkungan menetapkan mantan Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi DKI Jakarta, berinisial AK sebagai tersangka dalam perkara pengelolaan TPST Bantargebang.Insid
Bahlil Ancam Rumahkan ASN yang Hambat Investasi Sektor Energi
JAKARTA - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia menegaskan komitmen pemerintah mempercepat realisasi investasi di sektor energi. Ia bahkan mengancam akan 'merumahkan
Ketahanan Pangan dan Energi, RI Siapkan Hilirisasi Ubi Kayu
JAKARTA - Program pengembangan dan hilirisasi komoditas ubi kayu dipersiapkan. Hal ini untuk mendukung agenda pemerintah yaitu program ketahanan pangan dan energi nasional. Progra