Sabtu, 25 Apr 2026

Rencana Demian Pindahkan Monas Batal

Sabtu, 19 Sep 2015 09:38
Instagram
Demian Aditya
MACAU - Kemampuan Demian Aditya di dunia sulap terus diasah setelah ia menyadari jika kebisaannya itu ternyata juga menjadi hobinya.
 
Untuk membuktikan kemampuannya tersebut, Demian sempat merencanakan untuk memindahkan Monas dari Jakarta ke Bandung. Namun rencana itu batal karena mendapat tentangan dari pemerintah setempat.
 
"Pas terpilih Gubernur DKI FOKE sempat ditentang. Jadi aksinya batal," kata Demian saat berbincang dengan Okezone di Macau, Sabtu (19/9/2015).
 
Sebelumnya, Demian sudah memantapkan dirinya sebagai pesulap sejak masih usia muda. Lalu Demian mulai membeli dan membaca buku mengenai trik sulap. Ia mengaku belajar sulap secara otodidak.
 
"Saya mulai baca buku sulap. Saya kumpul dengan komunitas pesulap. Saya sih gak ada panutan pesulap mana, tapi saya belajar dan sharing ke pesulap-pesulap lain," bebernya.
 
Menggeluti profesi pesulap tidaklah mudah, pasalnya banyak kritikan atau mengecilkan profesi sebagai pesulap, terutama teman-teman dekat.
 
"Banyak sih yang mengecilkan profesi pesulap, bilang triknya bohong dan segala macam," aku Suami Sara Wijayanto itu.

(okezone.com)
Celebrity
Berita Terkait
  • Sabtu, 25 Apr 2026 05:53

    PWI Pusat Gelar Takziah dan Doa Bersama, Sekjen Zulmansyah Sekedang Dikenang Sosok Total dan Berdedikasi

    Jakarta-Ketua Umum PWI Pusat, Akhmad Munir, mengenang Sekjen PWI Pusat, almarhum Zulmansyah Sekedang sebagai sosok yang tidak hanya berdedikasi tinggi, tetapi juga mendapatkan penghormatan luas dari b

  • Jumat, 24 Apr 2026 18:45

    4 Cara Bikin Tummy Time Jadi Momen Seru, Bukan Drama!

    EMPAT cara bikin tummy time jadi momen seru akan diulas Okezone dalam artikel ini. Tummy time atau sesi melatih bayi tengkurap sering kali menjadi momen yang menantang bagi or

  • Jumat, 24 Apr 2026 18:43

    Wisatawan Indonesia Mulai Lirik Australia, Tren Sportcation Ikut Meningkat

    JAKARTA â€" Minat wisatawan Indonesia untuk berkunjung ke Australia menunjukkan tren peningkatan dalam beberapa tahun terakhir. Berdasarkan laporan Consumer Demand Project 2025 dari Tou

  • Jumat, 24 Apr 2026 18:40

    Penelitian Ungkap Risiko Kehilangan Massa Otot pada Penggunaan Obat Diet

    JAKARTA â€" Studi terbaru menyoroti adanya perbedaan dampak dari penggunaan obat penurun berat badan (diet) terhadap kondisi tubuh, khususnya terkait massa otot. Temuan ini menunjukkan bahwa penu

  • Jumat, 24 Apr 2026 18:38

    Mitos atau Fakta: Tubuh Terkilir dan Bengkak Gara-Gara Cedera Sebaiknya Langsung Diurut?

    BANYAK orang masih percaya bahwa cedera seperti terkilir atau bengkak sebaiknya langsung diurut agar cepat sembuh. Praktik ini sudah lama menjadi kebiasaan turun-temurun di ma

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.