Sabtu, 13 Jun 2026
  • Home
  • Ekbis
  • Nego Ukraina Rusia Mentok, Harga Minyak 23 Agustus Naik 1 Persen

Ekonomi,

Nego Ukraina Rusia Mentok, Harga Minyak 23 Agustus Naik 1 Persen

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Sabtu, 23 Agu 2025 10:35
Berita satu.com
Harga minyak naik lebih dari 1 persen per barel karena Rusia dan Ukraina saling menyalahkan atas proses perdamaian yang macet. Data Amerika Serikat (AS) sebelumnya menunjukkan tanda-tanda permintaan yang kuat.

Minyak mentah Brent berjangka naik 83 sen atau 1,2 persen, ditutup pada US$ 67,67 per barel. Minyak mentah West Texas Intermediate berjangka AS naik 81 sen atau 1,3 persen ditutup pada US$ 63,52 per barel.

Jalan menuju perdamaian di Ukraina masih belum pasti, membuat para pedagang minyak berhati-hati setelah terjadinya aksi jual selama dua minggu terakhir di tengah harapan bahwa Presiden AS Donald Trump akan segera merundingkan perang Rusia tersebut.

Nego Ukraina Rusia Mentok, Harga Minyak 23 Agustus Naik 1 Persen.

Baik Moskow maupun Kyiv sejak itu saling menyalahkan karena menghambat proses perdamaian. Rusia bahkan baru-baru ini melancarkan serangan udara besar-besaran di dekat perbatasan Ukraina-Uni Eropa, sementara Ukraina mengklaim telah menyerang kilang minyak Rusia.

"Sejumlah premi risiko geopolitik perlahan-lahan kembali ke pasar," ujar riset Ritterbusch and Associates, seperti dilansir dari Reuters, Sabtu (23/8/2025).

Ketidakpastian dalam perundingan damai menunjukkan kemungkinan sanksi yang lebih ketat terhadap Rusia. Harga minyak juga didukung oleh penurunan stok minyak mentah AS yang lebih besar dari perkiraan, menunjukkan permintaan yang kuat.

Badan Informasi Energi AS menyebut, stok minyak mentah AS turun 6 juta barel pada 15 Agustus. Angka ini jauh di bawah perkiraan analis sebesar 1,8 juta barel.

"Stok domestik yang ketat ini bertolak belakang dengan prospek kelebihan pasokan yang diproyeksikan oleh IEA dan EIA untuk tahun 2026," ujar analis StoneX, Alex Hodes.***(Berita Satu.com)

Sumber: Berita satu.com

Ekbis
Berita Terkait
  • Jumat, 12 Jun 2026 19:53

    Petinggi Vendor Motor Listrik BGN jadi Tersangka Baru Kasus Korupsi MBG

    Jakarta - Kejaksaan Agung menetapkan tersangka baru dalam kasus dugaan korupsi tata kelola Program Makan Bergizi Gratis (MBG). Yakni Komisaris PT Yasa Artha Trimanunggal (YAT), Andri Mulyono (AM).Pene

  • Jumat, 12 Jun 2026 19:46

    PPDB Meresahkan Orang Tua, Sumardany: Banyak Anak Gagal Masuk Sekolah Bukan karena Nilai, Tapi Salah Jalur

    PEKANBARU â€" Setiap tahun ajaran baru tiba, satu persoalan yang hampir selalu muncul adalah kepanikan orang tua saat mendaftarkan anaknya ke sekolah negeri. Tahun ini pun tak berbeda. Bahkan, sebelum

  • Jumat, 12 Jun 2026 19:30

    Residivis Narkoba Kembali Diciduk, 21 Paket Sabu Disita

    BENGKALIS â€" Baru beberapa waktu menghirup udara bebas, seorang residivis kasus narkotika kembali ditangkap Tim Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Bengkalis. Pelaku berinisial MR (22) diam

  • Jumat, 12 Jun 2026 17:09

    Pemkab Bengkalis Siap Luncurkan Aplikasi SKM Online

    Bengkalis-pemerintah Kabupaten Bengkalis siap mengimplementasikan aplikasi Survei Kepuasan Masyarakat (SKM) Online mulai 1 Juni 2026. https://s.id/SKMOnline_DiskominfotikAplikasi nasional yang dibangu

  • Jumat, 12 Jun 2026 15:04

    Demo Mahasiswa, Polisi Ingatkan Waspadai Provokasi

    Jakarta - Polisi mengingatkan mahasiswa yang akan menggelar aksi demo hari ini, Jumat (12/6/2026) agar mewaspadai pihak-pihak yang mencoba menunggangi demonstrasi. Mahasiswa diminta tetap fokus menyam

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.