Kamis, 25 Jun 2026
  • Home
  • Hukrim
  • Banyak Ungkap Kasus Narkoba, PC PMII Rohil Apresiasi Kinerja Polres Rokan hilir

Banyak Ungkap Kasus Narkoba, PC PMII Rohil Apresiasi Kinerja Polres Rokan hilir

Laporan: Jonathan Surbakti
admin
Selasa, 12 Apr 2022 21:05
(Foto: Jonathan Surbakti)
KasatNarkoba Polres Rohil, AKP. Noki Loviko SH MH
ROKAN HILIR - Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PC PMII) Kabupaten Rokan Hilir apresiasi kinerja Polres di bawah komando AKBP Nurhadi Ismanto,SIK MH dalam mengungkap banyak kasus narkoba.

Hal tersebut membuktikan komitmen visi Polri yang Presisi dalam upaya melindungi masyarakat dari ancaman peredaran narkoba yang berakibat buruk bagi pembangunan sumber daya manusia Indonesia Khususnya Kabupaten Rokan hilir di masa depan.

Pernyataan ini disampaikan oleh Riki Dermawan selaku Ketua Umum Pengurus Cabang PMII Kabupaten Rokan hilir saat diwawancarai Awak media Realitafakta.com pada Minggu, 10 April 2022 yang bertempat di Sekretariat PMII Rohil Kompleks Unri, Batu enam Bagansiapiapi-Rokan Hilir.

"PC PMII Rohil mengapresiasi kinerja Kapolres Rohil, AKBP Nurhadi Ismanto beserta jajaran yang secara masif mengungkap peredaran narkoba, ini membuktikan visi Presisi ditubuh Polres Rokan hilir tidak main-main, kita mendukung hal itu". ujarnya.

Menurut Riki, kinerja Polres Rohil dibawah kepemimpinan AKBP Nurhadi Ismanto,SIK MH menunjukan bahwa kepolisian bertindak cepat dalam Penegakan hukum terhadap peredaran narkoba dan menyelamatkan masyarakat serta generasi muda Rokan hilir dari penyalahgunaan narkoba di Negeri seribu kubah Kabupaten Rokan hilir dapat terwujud.

Untuk diketahui, AKBP Nurhadi Ismanto,SIK MH serta jajaran telah mengungkap 59 kasus penyalahgunaan narkoba selama tahun 2022 dan mengamankan sebanyak 84 Orang tersangka. Selain itu juga diperoleh barang bukti Narkotika jenis sabu sebanyak 1643,72 Gram atau 1,64 Kilogram, Ganja 960,01 gram dan pil ekstasi sebanyak 617 Butir

"Kinerja Polres Rohil dalam mengungkap kasus narkoba diharapkan dapat terus berlanjut dan berdampak baik, sehingga bisa menyelamatkan generasi bangsa akan terwujud". Ujar Riki.

"PC PMII Rohil mendukung penuh dan senantiasa siap bekerjasama dengan pihak Kepolisian dalam hal ini Polres Rohil untuk membasmi Narkoba serta memberikan edukasi terkait Bahaya Penyalahgunaan Narkoba di Kabupaten Rokan hilir", Ujar Riki 

Tidak hanya itu, Ketua Cabang PMII Rohil Riki Dermawan juga menambahkan," Sebagai bentuk dukungan PC PMII Rokan hilir, dalam waktu dekat ini akan Menggelar Simposium Pergerakan Terkait Bahaya Narkoba dengan melibatkan Mahasiswa, elemen Kepemudaan Ketua OSIS SMA/Sederajat yang ada di Kabupaten Rokan hilir Sempena Peringatan Harlah PMII yang ke 62 Tahun pada 17 April 2022 mendatangkan".

"Bersama Kawan-kawan Mahasiswa, elemen Kepemudaan serta adik-adik SMA yang ada di Rohil nanti Pada Kegiatan Simposium Pergerakan dengan tema "Narkoba merusak Pemuda Bangsa dan Agama" akan kita Deklarasikan untuk tidak terlibat pada Penyalahgunaan Narkoba sebagai Bentuk dukungan kita kepada Pihak Kepolisian dalam upaya Memberantas Bahaya Peredaran Narkoba di Kabupaten Rokan hilir". Tutupnya (rls/jon)
Peristiwa
Berita Terkait
  • Kamis, 25 Jun 2026 18:48

    Kodim 1714/Puncak Jaya Bersinergi dengan Polri dan Pemda Musnahkan Miras Ilegal

    Puncak Jaya-Kodim 1714/Puncak Jaya Bersinergi dengan Polri dan Pemda melaksanakan pemusnahan barang bukti Minuman Keras (Miras) ilegal hasil sitaan, bertempat di Lapangan Alun-Alun Roh Kudus, Distrik

  • Kamis, 25 Jun 2026 18:46

    Wakil Panglima TNI Tinjau Pembangunan Yonif TP 936/Satria Joyokusumo dan Situs Bersejarah di Jawa Tengah

    Magelang-Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R bersama Wakil Kepala Staf Angkatan Darat (Wakasad) Letjen TNI Muhammad Saleh Mustafa melaksanakan peninjauan rehabilitasi dan pembangunan sejumla

  • Kamis, 25 Jun 2026 16:48

    Krisis Energi dan Ekonomi Bayang-Bayangi Israel dalam Dua Dekade Mendatang

    Pengawas Negara Israel, Matanyahu Englman, memperingatkan bahwa Israel berisiko kehilangan kemandirian energi dalam dua dekade ke depan.Jika tingkat konsumsi saat ini terus berlanjut, negara itu kemun

  • Kamis, 25 Jun 2026 16:14

    Soal Pengangkatan Tenaga Ahli oleh Kepala Daerah, Ini Kata Prof Djohermansyah

    PEKANBARU-Pakar Otonomi Daerah Prof Djohermansyah Djohan menilai pengangkatan tenaga ahli oleh kepala daerah merupakan hal yang lumrah. Hal itu juga menjadi kewenangan kepala daerah dalam menjalankan

  • Kamis, 25 Jun 2026 16:12

    Prabowo Respons Kritik Makan Bergizi Gratis Minta Penolak Turun Langsung Jumpai Masyarakat

    JAKARTA - Kehadiran Presiden Prabowo Subianto dalam acara Puncak Pekan Nasional (Penas) Petani dan Nelayan XVII di Gorontalo, Rabu (24/6/2026) diwarnai aksi antusias peserta yang membentangkan spanduk

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.