Kamis, 30 Jul 2026
  • Home
  • Hukrim
  • Bhabinkamtibmas Polsek Simpang Kanan Pasangan Maklumat Kapolda Riau Larang Bakar Hutan

Bhabinkamtibmas Polsek Simpang Kanan Pasangan Maklumat Kapolda Riau Larang Bakar Hutan

Laporan : Hendra Dedi Syahbudi
Rabu, 27 Jan 2016 14:09
Bhabinkamtibmas
Bhabinkamtibmas Polsek Simpang Kanan Pasangan Maklumat Kapolda Riau Larang Bakar Hutan
SIMPANGKANAN – Untuk mencegah kebakaran lahan dan hutan di wilayah hukum Polsek Simpang Kanan, Bhabinkamtibmas Polsek Simpang Kanan melakukan kegiatan sambang pada hari Selasa (26/1) sekira pukul 10.00 WIB.

Pemasangan itu dilakukan dengan mendatangi warga masyarakat sekaligus memberikan himbauan kepada warga untuk tidak membakar lahan dan hutan. Bhabinkamtibmas Polsek Simpang kanan memberikan dan menempelkan selebaran Maklumat Kapolda Riau tentang "Larangan Membakar Lahan dan Hutan".

Dalam Kesempatan ini Kapolsek Simpang Kanan, Iptu Syaf Yandra, mengharapkan dengan kegiatan tersebut akan tumbuh rasa kesadaraan dan tanggung jawab bersama untuk memelihara dan melestarikan lingkungan sekitar.

Selain itu Bhabinkamtibmas Polsek Simpang Kanan mengajak peran aktif warga masyarakat, untuk dapat membantu Polri bersama-sama menanggulangi bahaya Karlahut dengan melaporkan kepada pihak Kepolisian khusunya Polsek Simpang Kanan, Polres Rokan Hilir, bilamana melihat ada warga lain yang melakukan pembakaran lahan dan hutan.

"Kami dari Kepolisian Sektor Simpang Kanan akan menindak tegas pelaku pembakaran Lahan dan Hutan," tegas Kapolsek. (ded)

Berita Terkait
  • Kamis, 30 Jul 2026 16:18

    Plt Bupati Tegaskan Pemerintah Daerah Hadir sebagai Fasilitator Terkait Eks Lahan PT Adimulia Agrolestari

    TELUKKUANTAN - Plt. Bupati Kuantan Singingi, H. Muklisin, menegaskan Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi hadir sebagai fasilitator dalam menyelesaikan persoalan lahan eks 200 hektare PT Adimulia Agr

  • Kamis, 30 Jul 2026 16:17

    Anggota Polri Staf KPK Jadi Tersangka Dugaan Pemerasan Bupati Pemalang

    JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menetapkan seorang anggota Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) sebagai tersangka dalam kasus dugaan pemerasan terhadap Bupati Pemalang Anom Widiya

  • Kamis, 30 Jul 2026 16:08

    'Perbaiki Surat Dakwaan', Kejagung Pastikan Kasus Dokter Tifa Tetap Berjalan

    JAKARTA - Jaksa penuntut umum memastikan kelanjutan proses hukum kasus dugaan pencemaran nama baik terkait keaslian ijazah mantan Presiden Joko Widodo. Berkas perkara dengan terdakwa Tifauzia Tyassuma

  • Kamis, 30 Jul 2026 16:05

    Melangkah Bersama PHR, Koperasi Pucuk Rebung Ekspor Produk UMKM Hingga Negeri Sakura

    PEKANBARU â€"Yuneli (49) tidak pernah membayangkan perjalanan Koperasi UMKM Pucuk Rebung bisa sejauh ini. Berawal dari kesederhanaan dapur-dapur rumah tangga di Pekanbaru, kini produk-produk olahan lo

  • Kamis, 30 Jul 2026 16:03

    Pangdam Mutasi Empat Perwira dari Jabatan Strategis

    PEKANBARU - Panglima Daerah Militer (Pangdam) XIX/Tuanku Tambusai Mayjen TNI Agus Hadi Waluyo lakukan rotasi empat jabatan strategis. Mutasi jabatan tersebut bagian dari pembinaan personel dan penyega

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor sabithoki