Sabtu, 16 Mei 2026
  • Home
  • Hukrim
  • Kasus Dugaan Pelecehan Siswi oleh Guru di Pekanbaru Dilaporkan ke Polda Riau

Polda Riau

Kasus Dugaan Pelecehan Siswi oleh Guru di Pekanbaru Dilaporkan ke Polda Riau

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Kamis, 05 Mar 2026 10:21
(Fotoiniriau.com)
PEKANBARU - Dugaan pelecehan terhadap seorang siswi di salah satu SMA negeri di Kota Pekanbaru mencuat ke publik. Peristiwa tersebut kini telah dilaporkan ke Polda Riau dan sedang dalam proses penanganan aparat kepolisian.

Korban yang masih berusia 17 tahun saat ini mendapatkan pendampingan dari Cipta Gerakan Masyarakat (Germas) Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Riau. Pendampingan dilakukan setelah korban bersama keluarganya mengadu terkait dugaan peristiwa yang dialaminya.

Wakil Ketua Umum Cipta Germas PPA Riau, Rika Parlina, menyampaikan pihaknya telah menerima laporan dan mempelajari sejumlah bukti yang diserahkan korban. “Kami sudah melihat bukti yang ada, termasuk rekaman video. Tentu ini membuat kami sangat prihatin dan berharap instansi terkait segera mengambil langkah tegas,” ujar Rika, Rabu (4/3/2026).

Berdasarkan penuturan korban, dugaan tindakan tidak pantas itu terjadi saat kegiatan sekolah yang dilaksanakan di wilayah Duri, Kecamatan Mandau, Kabupaten Bengkalis. Saat kegiatan berlangsung, korban disebut beristirahat di dalam mobil karena merasa kelelahan. Namun tak lama kemudian, terduga pelaku yang merupakan seorang guru diduga masuk ke dalam kendaraan tersebut dan melakukan perbuatan yang tidak pantas.

Korban juga mengaku kerap dihubungi oleh oknum guru tersebut melalui pesan hingga larut malam. Kasus ini mulai terungkap setelah salah seorang siswa meminjam telepon genggam milik guru berinisial AS untuk mendokumentasikan kegiatan sekolah. Dari ponsel tersebut ditemukan rekaman video yang diduga berkaitan dengan peristiwa tersebut.

Pihak sekolah membenarkan adanya kejadian yang melibatkan guru dan siswanya tersebut. Namun mereka menyayangkan korban tidak menyampaikan kejadian itu lebih awal kepada pihak sekolah. “Korban tidak pernah melapor langsung kepada kami. Setelah informasi itu sampai ke pihak sekolah, kami langsung memanggil orang tua dan siswa yang bersangkutan untuk klarifikasi,” ujar pihak sekolah.
Sekolah juga telah mempertemukan guru yang diduga terlibat dengan korban dalam proses mediasi. Dalam pertemuan itu, guru yang bersangkutan disebut mengakui kesalahan dan menyampaikan permohonan maaf.

Sebagai langkah awal, pihak sekolah memberikan teguran serta surat peringatan tertulis kepada guru tersebut. Selain itu, kasus tersebut juga telah dilaporkan kepada Dinas Pendidikan Provinsi Riau untuk ditindaklanjuti.
Sumber: (iniriau.com)

Polda Riau
Berita Terkait
  • Kamis, 23 Apr 2026 08:04

    Kapolda Riau Tekankan Pendekatan Humanis, Kunci Bangun Kepercayaan Publik di Era Digital

    Pekanbaru-Kapolda Riau Irjen Herry Heryawan menegaskan bahwa kunci utama membangun kepercayaan publik terhadap Polri terletak pada pendekatan yang humanis dan komunikasi yang efektif di tengah derasny

  • Selasa, 14 Apr 2026 18:51

    Polda Riau Bentuk Satgas Anti Narkoba Berbasis Penindakan dan Pengawasan

    Pekanbaru-Polda Riau membentuk Satuan Tugas (Satgas) Gabungan Khusus Anti Narkoba dengan nomor WhatApp khusus untuk laporan Penyalahgunaan Narkoba, yaitu 08136306547.Hal itu sebagai langkah strategis

  • Selasa, 14 Apr 2026 18:46

    Respon Cepat Polda Riau Bentuk Satgas Anti Narkoba Berbasis Penindakan dan Pengawasan

    PEKANBARU- Polda Riau membentuk Satuan Tugas (Satgas) Anti Narkoba dan nomor WhatApp khusus, khusus untuk laporan Penyalahgunaan Narkoba, nomor WhatsApp nya yaitu 08136306547.Sebag

  • Minggu, 12 Apr 2026 17:49

    Kapolda Riau Copot Kapolsek dan Kanit Reskrim Panipahan Usai Aksi Anarkis Warga

    Pekanbaru-Kapolda Riau Herry Heryawan mencopot dua pejabat Polsek Panipahan setelah aksi warga berujung ricuh.Pencopotan dilakukan terhadap Kapolsek dan Kanit Reskrim sebagai langkah evaluasi internal

  • Selasa, 10 Mar 2026 16:08

    Siapkan Mudik Aman, Ditlantas Polda Riau Cek Kesiapan Ruas Tol Pekanbaru-Dumai

    Pekanbaru - Menjelang arus mudik Hari Raya Idulfitri 1447 H, Direktorat Lalu Lintas Polda Riau terus meningkatkan langkah preventif guna memastikan keamanan dan kelancaran lalu lintas. Salah satunya m

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.