Lagi, Polsek Bagan Sinembah Ringkus Pengedar Sabu
Laporan : Hendra Dedi Syahbudi
Jumat, 05 Feb 2016 16:58
BAGANBATU - Untuk kesekian kalinya jajaran aparat kepolisian berhasil menggulung para pelaku pengedar nakoba. Kali ini giliran JE Alias Jar (31) warga KM 6 Simpang Pujud Kepenghuluan Bahtera Makmur kecamatan Bagan Sinembah yang harus mendekam diruang tahanan Polsek Bagan Sinembah.
Berdasarkan data yang berhasil dirangkum spiritriau.com di Mapolsek Bagan Sinembah, Jumat (5/2) menyebutkan, bahwa selain meringkus pelaku, petugas juga turut menyita barang bukti berupa satu buah tas sandang warna hitam yang berisikan satu paket sedang yang diduga berisikan serbuk sabu-sabu, dua buah kaca pirex, satu buah mancis warna merah, satu buah plastik warna merah yang berisikan dua buah bong yang terbuat dari botol air mineral.
Penangkapan itu sendiri dilakukan pada hari Kamis (4/2) sekira pukul 14.30 Wib Tim Opsnal Polsek Bagan Sinembah mendapat informasi dari warga masyarakat yang menyebutkan, bahwa di KM 6 dusun Simpang Pujud Kepenghuluan Bahtera Makmur tepatnya di rumah JE Alias Jar sering terjadi transaksi narkoba.
Menyikapi informasi itu, kemudian sekira pukul 15.00 Wib Tim Opsnal Polsek Bagan Sinembah melakukan pengecekan dan pada saat di rumah tersangka Tim Opsnal langsung melakukan penyergapan sekaligus penangkapan.
Dan selain itu, petugas juga langsung melakukan penggeledahan hingga ditemukan satu buah tas sandang Warna hitam yang berisikan, masing-masing satu paket sedang diduga Sabu, dua buah Kaca Pirex, satu buah Mancis Warna Merah, satu buah Tas Plastik Warna Merah berisikan 2 buah Bong (alat Hisap) yang terbuat dari Botol minuman mineral.
Selanjutnya, terhadap tersangka berikut barang bukti langsung diamankan di Mapolsek Bagan Sinembah untuk proses penyidikan lebih lanjut.
Kapolres Rokan Hilir, AKBP Subiantoro SH Sik yang dikonfirmasikan melalui Kapolsek Bagan Sinembah, Kompol Dody Harza Kesuma SH Sik Msi membenarkan.
" Betul, sejauh ini tersangka dan barang bukti sudah kita amankan dan akan kita kembangkan guna mencari pelaku lainnya," jelas Dody. (ded)
Petinggi Vendor Motor Listrik BGN jadi Tersangka Baru Kasus Korupsi MBG
Jakarta - Kejaksaan Agung menetapkan tersangka baru dalam kasus dugaan korupsi tata kelola Program Makan Bergizi Gratis (MBG). Yakni Komisaris PT Yasa Artha Trimanunggal (YAT), Andri Mulyono (AM).Pene
PPDB Meresahkan Orang Tua, Sumardany: Banyak Anak Gagal Masuk Sekolah Bukan karena Nilai, Tapi Salah Jalur
PEKANBARU â€" Setiap tahun ajaran baru tiba, satu persoalan yang hampir selalu muncul adalah kepanikan orang tua saat mendaftarkan anaknya ke sekolah negeri. Tahun ini pun tak berbeda. Bahkan, sebelum
Residivis Narkoba Kembali Diciduk, 21 Paket Sabu Disita
BENGKALIS â€" Baru beberapa waktu menghirup udara bebas, seorang residivis kasus narkotika kembali ditangkap Tim Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Bengkalis. Pelaku berinisial MR (22) diam
Pemkab Bengkalis Siap Luncurkan Aplikasi SKM Online
Bengkalis-pemerintah Kabupaten Bengkalis siap mengimplementasikan aplikasi Survei Kepuasan Masyarakat (SKM) Online mulai 1 Juni 2026. https://s.id/SKMOnline_DiskominfotikAplikasi nasional yang dibangu
Demo Mahasiswa, Polisi Ingatkan Waspadai Provokasi
Jakarta - Polisi mengingatkan mahasiswa yang akan menggelar aksi demo hari ini, Jumat (12/6/2026) agar mewaspadai pihak-pihak yang mencoba menunggangi demonstrasi. Mahasiswa diminta tetap fokus menyam