Polsek Rambah Hilir Tangkap Dua Pelaku Curas, Satu Kabur
Laporan : Fahrin Waruwu
Rabu, 27 Jan 2016 15:11
ROKAN HULU - As dan Da tak berkutik ketika tim opsnal Polsek Rambah Hilir menangkap keduanya atas terkait kasus pencurian dengan kekerasan (curas) yang dilakukan para pelaku.
Kapolres Rohul AKBP Pitoyo Agung Yuwono SIK, M.Hum melalui Paur Humasnya IPDA Efendi Lupino, Rabu 27/1 kepada spiritriau.com menyampaikan bahwa pelaku berjumlah tiga orang, dan satu masih dalam pengejaran tim opsnal Polsek Rambah Hilir.
Efendi menjelaskan, penangkapan para pelaku dilakukan pada hari Selasa 26/1 sekira pukul 14.30 Wib atas laporan korbannya, RIDWAN, (44) warga Rt.003 Rw.001 Dusun Sukamakmur Desa Sejati kecamatan Rambah Hilir kabapaten Rohul.
Dalam laporannya, kejadian itu terjadi pada Sabtu 23/1 sekira pukul 01.15 Wib di rumah korban. Pencurian itu bermula ketika Jumat 22/1 sekira pukul 19.00 Wib korban tiba di rumahnya dari bekerja mengambil kelapa, dan sekira pukul 20.00 Wib korban langsung tidur.
Selanjutnya sekira pukul 01.15 Wib pelaku diperkirakan masuk kedalam rumah korban dengan mencongkel jendela di bagian dapur rumah, yang mana pada saat itu korban sedang tertidur.
3 orang pelaku langsung menyekap korban dan mencekik serta memukuli korban lalu mengambil 4 unit handphone yang seluruhnya merk nokia dan uang tunai sebesar Rp.700.000,- yang disimpan dalam kantong celana korban di dalam kamar.
Pada saat kejadian, korban mengenali ke tiga pelaku. Atas penjelasan korban tersebut anggota opsnal Polsek Rambah Hilir langsung melakukan pengejaran dan menangkap 2 org pelaku Curas tersebut.
" Kedua pelaku yang ditangkap bersama barang bukti sudah diamankan di Mapolsek Rambah Hilir. Sedangkan satu pelaku inisial J alias M belum tertangkap, saat ini masih dalam pengejaran Anggota Polsek Rambah Hilir," jelasnya (fah)
Petinggi Vendor Motor Listrik BGN jadi Tersangka Baru Kasus Korupsi MBG
Jakarta - Kejaksaan Agung menetapkan tersangka baru dalam kasus dugaan korupsi tata kelola Program Makan Bergizi Gratis (MBG). Yakni Komisaris PT Yasa Artha Trimanunggal (YAT), Andri Mulyono (AM).Pene
PPDB Meresahkan Orang Tua, Sumardany: Banyak Anak Gagal Masuk Sekolah Bukan karena Nilai, Tapi Salah Jalur
PEKANBARU â€" Setiap tahun ajaran baru tiba, satu persoalan yang hampir selalu muncul adalah kepanikan orang tua saat mendaftarkan anaknya ke sekolah negeri. Tahun ini pun tak berbeda. Bahkan, sebelum
Residivis Narkoba Kembali Diciduk, 21 Paket Sabu Disita
BENGKALIS â€" Baru beberapa waktu menghirup udara bebas, seorang residivis kasus narkotika kembali ditangkap Tim Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Bengkalis. Pelaku berinisial MR (22) diam
Pemkab Bengkalis Siap Luncurkan Aplikasi SKM Online
Bengkalis-pemerintah Kabupaten Bengkalis siap mengimplementasikan aplikasi Survei Kepuasan Masyarakat (SKM) Online mulai 1 Juni 2026. https://s.id/SKMOnline_DiskominfotikAplikasi nasional yang dibangu
Demo Mahasiswa, Polisi Ingatkan Waspadai Provokasi
Jakarta - Polisi mengingatkan mahasiswa yang akan menggelar aksi demo hari ini, Jumat (12/6/2026) agar mewaspadai pihak-pihak yang mencoba menunggangi demonstrasi. Mahasiswa diminta tetap fokus menyam