Selasa, 28 Apr 2026
  • Home
  • Hukrim
  • Rebutan Jatah Rampokan Ban Serep, Teman Dibunuh di Lahan Kosong

hukrim

Rebutan Jatah Rampokan Ban Serep, Teman Dibunuh di Lahan Kosong

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Sabtu, 09 Agu 2025 10:31
Berita satu.com
Cerita ini seperti sinetron kriminal yang dibumbui drama perebutan harta rampokan. Bedanya, harta yang diperebutkan bukan berlian, bukan juga koper berisi uang, melainkan ban serep truk.

Kasus ini terjadi di sebuah lahan kosong di Kampung Pos Bitung, Desa Kadu, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang. Pelakunya, BT (43), nekat 'mengirim' temannya sendiri, TH (46), ke alam baka gegara masalah sepele pembagian uang hasil penjualan ban serep curian yang menurutnya tidak adil.

BT mengaku kesal karena cuma dapat Rp 200 ribu, sementara TH menggenggam Rp 800 ribu. Saking kesalnya, debat panas mereka berubah jadi tragedi berdarah.

Kapolres Tangerang Selatan AKBP Victor D.H. Inkiriwang menjelaskan, keduanya diduga bagian dari komplotan spesialis pencurian ban serep truk. Target mereka yakni truk yang terparkir di sekitar Tol Bitung-Merak. Modusnya, seperti ninja malam, menyelinap, copot ban serep, lalu kabur.

Drama berdarah ini terungkap setelah warga melapor pada Rabu (30/7/2025) malam, menemukan seorang pria telungkup tanpa baju di lahan kosong. Di dekat tubuhnya ada batu terbelah yang diduga menjadi 'senjata pamungkas' pelaku.

Polisi bergerak cepat. Kurang dari 24 jam, BT berhasil dibekuk di Purwakarta. Ia pun blak-blakan mengaku korban adalah temannya sendiri. Ya, mereka habis ribut soal duit hasil jual ban serep senilai Rp 1 juta, tetapi korban memang dapat empat kali lipat jatahnya.

Kini, BT yang awalnya cuma mau 'ngasih pelajaran' ke temannya, harus belajar pelajaran lebih berat di balik jeruji besi. Polisi menjeratnya dengan Pasal 338 KUHP tentang pembunuhan. Ancaman hukumannya jelas jauh lebih besar daripada Rp 200 ribu yang dulu ia keluhkan.***(Berita Satu.com)
Sumber: Berita satu.com

Hukrim
Berita Terkait
  • Senin, 27 Apr 2026 18:18

    Lebih Cepat dari Target, Tim Penyelaras PWI Pusat Tuntaskan AD/ART

    Jakarta - Tim Penyelaras Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART), Kode Etik Jurnalistik (KEJ), dan Kode Perilaku Wartawan (KPW) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat berhasil menuntaskan

  • Senin, 27 Apr 2026 18:03

    Mengenal Kanker Prostat yang Dialami Benjamin Netanyahu

    JAKARTA - Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu mengabarkan telah menjalani pengobaran kanker prostat yang dideritanya. Dikabarkan Netanyahu telah melakukan rangkaian pera

  • Senin, 27 Apr 2026 17:59

    Penurunan Kualitas Otak di Usia Produktif Kini Jadi Sorotan, Bukan Sekadar Penyakit!

    JAKARTA â€" Di tengah optimisme bonus demografi, Indonesia menghadapi ancaman yang jarang disadari: penurunan kapasitas berpikir pada usia produktif. Fenomena ini dikenal sebagai silent cogn

  • Senin, 27 Apr 2026 17:56

    Harga Pangan Hari Ini Naik, Minyak Goreng Tembus Rp23.709 per Liter

    JAKARTA - Harga pangan nasional terpantau mengalami pergerakan pada awal pekan ini, Senin (27/4/2026). Sejumlah komoditas utama mengalami kenaikan, namun tidak sedikit juga yang mengala

  • Senin, 27 Apr 2026 17:51

    Purbaya Targetkan IHSG Tembus 28.000, Airlangga: Kita Kejar Pertumbuhan 20%

    JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto, menyambut positif proyeksi Menteri Keuangan, Purbaya Yudhi Sadewa, yang menargetkan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menem

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.