Resahkan Masyarakat Bagan Batu, Dua Jambret di Dor Polisi
Laporan : Hendra Dedi Syahbudi
Kamis, 03 Des 2015 09:04
BAGANBATU - Dua pemuda, Sur (22) warga KM 5 kelurahan Bahtera Makmur Kota dan rekannya Nur (22) warga KM 4, kelurahan Bahtera Makmur Kota, kecamatan Bagan Sinembah harus mendekam didalam tahanan Polsek Bagan Sinembah.
Namun sebelumnya, kedua pemuda tersebut harus mendapatkan perawatan tim medis setelah keduanya di berikan hadiah timah panas polisi pada saat dilakukan penyergapan.
Berdasarkan data yang berhasil dirangkum spiritriau.com di Mapolsek Bagan Sinembah Rabu 2/12 menyebutkan, bahwa keduanya ditangkap pada Rabu 2/12 sekitar pukul 12.00 wib didua tempat yang berbeda.
Penangkapan tersebut dilakukan berdasarkan laporan dari korbannya, Jumini (26) warga jalan Bukit Pembangunan kelurahan Bagan Batu Kota, kecamatan Bagan Sinembah.
Dalam laporannya, korban menerangkan bahwa pada Selasa (1/12) sekitar pukul 19.00 wib korban bersama dengan temannya yang bernama Ruqaiyah (32) tengah mengendarai sepeda motor jenis Honda Beat warna putih nopol BM 3344 WB.
Namun dalam perjalanan itu, tepatnya sekitaran jalan lintas Riau-Sumut KM 05 kelurahan Bahtera Makmur Kota, kecamatan Bagan Sinembah tiba-tiba ada dua orang laki-laki yang mengendarai sepeda motor langsung merapat dari sebelah kiri korban.
Selanjutnya tersangka langsung menarik tas korban yang sedang disandang dilengan sebelah kirinya. Bahkan akibat tarikan paksa tersebut korban nyaris terjatuh. Sementara itu tas korban sudah berpindah tangan. Akibat kejadian itu korban menderita kerugian sebesar Rp 3 juta dan selanjutnya korban melaporkan kejadian tersebut ke Mapolsek Bagan Sinembah guna pengusutan lebih lanjut.
Berdasarkan laporan korban ini, kemudian tim opsnal Polsek Bagan Sinembah langsung melakukan penyelidikan.
Hingga akhirnya pada Rabu (2/12) sekitar pukul 12.00 wib tim opsnal menemukan keberadaan seorang tersangka, yakni Sur yang sedang bermain warnet di Bagan Net tepatnya dijalan lintas Riau-Sumut KM 3.
Kepada petugas tersangka mengaku bahwa aksi jambret yang menimpa korban adalah perbuatannya bersama dengan temannya. Selanjutnya, petugas membawa tersangka untuk menunjukkan tempat tinggal tersangka Nur.
Namun ketika hendak dilakukan penangkapan, kedua tersangka ini berusaha hendak melarikan diri. Melihat hal tersebut petugas langsung memberikan tembakan peringatan.
Namun hal tersebut tetap tak diindahkan oleh kedua tersangka hingga akhirnya petugas terpaksa melakukan tembakan terarah dan tepat bersarang di kaki hingga keduanya tersungkur ketanah.
Kemudian terhadap kedua tersangka ini langsung dibawa ke Puskesmas Bagan Batu untuk dilakukan pemeriksaan tim medis. Dan selanjutnya terhadap kedua tersangka langsung digelandang ke Mapolsek Bagan Sinembah.
Dalam penyergapan tersebut selain menangkap kedua tersangka, petugas juga turut mengamankan barang bukti berupa dua unit sepeda motor, yakni jenis Honda Supra serta tas berikut barang milik korban.
Kapolres Rokan Hilir, AKBP Subiantoro SH Sik yang dikonfirmasikan Kapolsek Bagan Sinembah, Kompol Dody Harza Kesuma SH Sik Msi membenarkan.
" Benar dan sekarang kedua tersangka dan barang bukti sudah kita amankan menunggu untuk dimintai keterangannya," jelas Dody. (Ded)
4 Cara Bikin Tummy Time Jadi Momen Seru, Bukan Drama!
EMPAT cara bikin tummy time jadi momen seru akan diulas Okezone dalam artikel ini. Tummy time atau sesi melatih bayi tengkurap sering kali menjadi momen yang menantang bagi or
Wisatawan Indonesia Mulai Lirik Australia, Tren Sportcation Ikut Meningkat
JAKARTA â€" Minat wisatawan Indonesia untuk berkunjung ke Australia menunjukkan tren peningkatan dalam beberapa tahun terakhir. Berdasarkan laporan Consumer Demand Project 2025 dari Tou
Penelitian Ungkap Risiko Kehilangan Massa Otot pada Penggunaan Obat Diet
JAKARTA â€" Studi terbaru menyoroti adanya perbedaan dampak dari penggunaan obat penurun berat badan (diet) terhadap kondisi tubuh, khususnya terkait massa otot. Temuan ini menunjukkan bahwa penu
Mitos atau Fakta: Tubuh Terkilir dan Bengkak Gara-Gara Cedera Sebaiknya Langsung Diurut?
BANYAK orang masih percaya bahwa cedera seperti terkilir atau bengkak sebaiknya langsung diurut agar cepat sembuh. Praktik ini sudah lama menjadi kebiasaan turun-temurun di ma
Pekerja Waspada! Kemenkes Ungkap Demam Berdarah Dengue Bisa Terjadi di Tempat Kerja
JAKARTA - Demam Berdarah Dengue (DBD) sering kali identik dengan lingkungan rumah atau permukiman padat. Padahal, risiko penularan penyakit yang disebabkan virus dengue ini juga dapat terjadi di