Minggu, 31 Mei 2026
  • Home
  • Hukrim
  • Waduh, Satu Orang Pegawai Kemenkumham Riau Positif Narkoba

Waduh, Satu Orang Pegawai Kemenkumham Riau Positif Narkoba

Selasa, 08 Sep 2015 14:49
Kakanwil KemenkumHam Riau, Ferdinand Siagian (baju biru) mengecek langsung hasil tes urine pegawainya
PEKANBARU-Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Riau, Selasa (8/9/2015), melakukan tes urine terhadap 117 orang karyawan dan staf di kantor KemenkumHam Riau, Jalan Jenderal Sudirman. Ada satu orang pegawai dinyatakan positif mengkonsumsi nakoba.

Tes urine dadakan yang dilaksanakan BNN Riau ini tak pelak bikin kaget sejumlah pegawai KemenkumHam. Mereka langsung dikumpulkan di aula lantai 2, dan wajib ikut tes urine di tempat. Hasilnya, satu orang yang dinyatakan positif sebagai pengguna narkoba.

"Ada satu kita temukan, kita sudah berkoordinasi ke kepala kantor wilayah KemenkumHam Riau," sebut Kabid Pencegahan dan Pemberdayaan masyarakat, BNN Riau, Pinondang Poltak Tobing,Selasa (8/9/2015).

Terkait ini, Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Riau, Ferdinand Siagian mengatakan, tes urine dilakukan secara mendadak kepada 117 orang pegawai. "Agar pegawai ini bisa terdeteksi menggunakan narkoba, dan secepatnya di rehabilitasi," tegasnya.

Ia juga menegaskan bahwa tes urine tersebut tak hanya dilakukan di kantor Kemenkumham, namun akan menyeluruh ke 27 UPT Kemenkumham di Riau. "Kita yang pertama, dan akan berlanjut ke seluruh UPT yang ada di Riau, dengan waktu yang tidak terduga," jawabnya.

Ia melanjutkan, pihaknya akan mengambil sikap tegas terhadap pegawai yang mengkonsumsi narkoba tersebut. Bahkan pihaknya sedang melakukan pendalaman, terkait peredaran barang haram, baik di Rutan, Lapas, anak Lapas dan seluruh jajaran. "Nanti semua warga binaan juga akan dilakukan tes urine, kita pastikan," tukasnya. (grc)
Hukrim
Berita Terkait
  • Minggu, 31 Mei 2026 18:08

    Purbaya Tegaskan Skema Pajak DSI Berlaku Normal

    JAKARTA - Menteri Keuangan, Purbaya Yudhi Sadewa memastikan skema pajak PT Danantara Sumberdaya Indonesia (DSI) akan berlaku normal seperti biasa. Menurutnya, tidak ada perubahan ketentuan perpajakan

  • Minggu, 31 Mei 2026 18:06

    Danantara Ajak Diskusi Pengusaha Tentukan Acuan Harga Komoditas yang Dibeli PT DSI

    JAKARTA - Chief Operating Officer (COO) Danantara Dony Oskaria menyatakan, pihaknya akan melakukan diskusi terlebih dahulu dengan para pelaku usaha untuk menentukan patokan harga komoditas yang akan d

  • Sabtu, 30 Mei 2026 16:34

    Dolar Terus Menanjak Ini Saran Ekonom Riau untuk Masyarakat

    PEKANBARU - Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika semakin menanjak, nyaris mendekati Rp18 ribu. Masyarakat diminta tetap tenang, tak perlu gegabah apalagi panik.Demikian dikatakan Ekonom Riau Dahl

  • Sabtu, 30 Mei 2026 16:29

    Terbongkarnya Perselingkuhan Istri dengan Sahabat Sendiri: Idham Melakukan Hal Nekad

    Idham Dermawan (35), warga Kabupaten Empat Lawang, Sumatera Selatan, diduga nekat mengakhiri nyawa rekannya sendiri, Agmi (35).Idham meradang setelah mengetahui adanya hubungan terlarang antara korban

  • Sabtu, 30 Mei 2026 16:06

    Hasil Lawatan ke Prancis, Prabowo Bawa Pulang Capaian Kerja Sama Rp 61,25 T .

    Jakarta - Presiden Prabowo Subianto tiba di Tanah Air setelah kunjungan kenegaraan ke Prancis. Prabowo membawa pulang capaian kerja sama bernilai Rp 61,25 triliun.Dikutip dari keterangan Badan Komunik

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.