Waduh, Satu Orang Pegawai Kemenkumham Riau Positif Narkoba
Selasa, 08 Sep 2015 14:49
Tes urine dadakan yang dilaksanakan BNN Riau ini tak pelak bikin kaget sejumlah pegawai KemenkumHam. Mereka langsung dikumpulkan di aula lantai 2, dan wajib ikut tes urine di tempat. Hasilnya, satu orang yang dinyatakan positif sebagai pengguna narkoba.
"Ada satu kita temukan, kita sudah berkoordinasi ke kepala kantor wilayah KemenkumHam Riau," sebut Kabid Pencegahan dan Pemberdayaan masyarakat, BNN Riau, Pinondang Poltak Tobing,Selasa (8/9/2015).
Terkait ini, Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Riau, Ferdinand Siagian mengatakan, tes urine dilakukan secara mendadak kepada 117 orang pegawai. "Agar pegawai ini bisa terdeteksi menggunakan narkoba, dan secepatnya di rehabilitasi," tegasnya.
Ia juga menegaskan bahwa tes urine tersebut tak hanya dilakukan di kantor Kemenkumham, namun akan menyeluruh ke 27 UPT Kemenkumham di Riau. "Kita yang pertama, dan akan berlanjut ke seluruh UPT yang ada di Riau, dengan waktu yang tidak terduga," jawabnya.
Ia melanjutkan, pihaknya akan mengambil sikap tegas terhadap pegawai yang mengkonsumsi narkoba tersebut. Bahkan pihaknya sedang melakukan pendalaman, terkait peredaran barang haram, baik di Rutan, Lapas, anak Lapas dan seluruh jajaran. "Nanti semua warga binaan juga akan dilakukan tes urine, kita pastikan," tukasnya. (grc)
Hukrim
Purbaya Tegaskan Skema Pajak DSI Berlaku Normal
JAKARTA - Menteri Keuangan, Purbaya Yudhi Sadewa memastikan skema pajak PT Danantara Sumberdaya Indonesia (DSI) akan berlaku normal seperti biasa. Menurutnya, tidak ada perubahan ketentuan perpajakan
Danantara Ajak Diskusi Pengusaha Tentukan Acuan Harga Komoditas yang Dibeli PT DSI
JAKARTA - Chief Operating Officer (COO) Danantara Dony Oskaria menyatakan, pihaknya akan melakukan diskusi terlebih dahulu dengan para pelaku usaha untuk menentukan patokan harga komoditas yang akan d
Dolar Terus Menanjak Ini Saran Ekonom Riau untuk Masyarakat
PEKANBARU - Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika semakin menanjak, nyaris mendekati Rp18 ribu. Masyarakat diminta tetap tenang, tak perlu gegabah apalagi panik.Demikian dikatakan Ekonom Riau Dahl
Terbongkarnya Perselingkuhan Istri dengan Sahabat Sendiri: Idham Melakukan Hal Nekad
Idham Dermawan (35), warga Kabupaten Empat Lawang, Sumatera Selatan, diduga nekat mengakhiri nyawa rekannya sendiri, Agmi (35).Idham meradang setelah mengetahui adanya hubungan terlarang antara korban
Hasil Lawatan ke Prancis, Prabowo Bawa Pulang Capaian Kerja Sama Rp 61,25 T .
Jakarta - Presiden Prabowo Subianto tiba di Tanah Air setelah kunjungan kenegaraan ke Prancis. Prabowo membawa pulang capaian kerja sama bernilai Rp 61,25 triliun.Dikutip dari keterangan Badan Komunik