Selasa, 26 Mei 2026
  • Home
  • Hukrim
  • Colling System Pemilu 2024, Polres Inhu Imbau Masyarakat Jaga Kondusifitas

Colling System Pemilu 2024, Polres Inhu Imbau Masyarakat Jaga Kondusifitas

Laporan : Jonathan Surbakti
PT.SPIRIT INTI MEDIA
Senin, 23 Okt 2023 14:32
INHU - Kepolisian Resor (Poles) Indragiri Hulu (Inhu), Polda Riau mengimbau segenap lapisan masyarakat Kabupaten Inhu agar selalu menjaga kondusifitas menjelang Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mendatang, agar pesta demokrasi tersebut dapat terlaksana dengan baik, lancar, aman dan damai.

Hal ini ditegaskan Kapolres Inhu, AKBP Dody Wirawijaya, S.I.K melalui Pejabat Sementara (PS) Kasubsi Penmas Polres Inhu, Aipda Misran, diruang kerjanya, Senin 23 Oktober 2023 siang. Dijelaskannya, Operasi Mantap Brata Lancang Kuning (LK) 2023-2024 di Polres Inhu dan jajaran sudah berjalan sejak kamis, 19 Oktober 2023 lalu 

Dengan demikian, lanjut Misran, segala bentuk perlengkapan, sarana dan prasarana penunjang dilingkungan Polres Inhu untuk pengamanan rangkaian Pemilu 2024 dalam rangka Operasi Mantap Brata LK 2023-2024 sudah disiapkan dengan matang.

Sesuai arahan Kapolres Inhu, seluruh personel harus mampu melaksanakan tugas dan tanggung jawab dengan baik, humanis dan profesional sesuai SOP yang ditetapkan dengan menerapkan buddy system.

Pesan penting lainnya yang ditegaskan Kapolres adalah, medepankan komunikasi publik dan upaya colling system, agar masyarakat berpartisipasi penuh dalam mendukung penyelenggaraan Pemilu 2024 dan terhindar dari polarisasi.

Kemudian, meningkatkan  sinergitas dan soliditas antar seluruh personel pengamanan maupun stakeholder terkait, karna hal tersebut adalah kunci utama keberhasilan Ops Mantap Brata LK 2023-2024.

Untuk itu, tambah Misran, di imbau pada segenap lapisan masyarakat Kabupaten Inhu, agar dapat berpartisipasi penuh dalam menyukseskan Pemilu 2024, tentunya dengan menjaga situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif. "Pilihan boleh berbeda-beda, namun tetap menjaga persatuan dan kesatuan demi terwujudnya Kondusifitas yang aman, nyaman dan damai," tutup Misran (rls)
Polres Indragiri Hulu
Berita Terkait
  • Sabtu, 23 Mei 2026 09:42

    Simpan Sabu Dalam Bra, Gerombolan Pelaku Penyalahgunaan Narkotika Dibekuk Polsek Peranap

    INHU - Peredaran narkotika kembali menjadi perhatian serius aparat penegak hukum di Kabupaten Indragiri Hulu. Kali ini, jajaran Polsek Peranap berhasil membongkar dugaan jaringan penyalahgunaan narkot

  • Kamis, 21 Mei 2026 09:26

    Polsek Kelayang Ungkap Kasus Narkotika Di Desa Talang Pring, Dua Tersangka Dibekuk BB Puluhan Gram Sabu

    INHU-Upaya pemberantasan peredaran narkotika di wilayah hukum Polres Indragiri Hulu kembali membuahkan hasil. Personel Polsek Kelayang berhasil mengungkap kasus tindak pidana narkotika jenis sabu di D

  • Rabu, 20 Mei 2026 11:01

    Pengedar Sabu di Kampung Besar Seberang Diciduk Satresnarkoba Polres Inhu, Sejumlah Barang Bukti Disita

    INHU-Peredaran narkotika jenis sabu di wilayah Kecamatan Rengat kembali berhasil diungkap jajaran Satresnarkoba Polres Indragiri Hulu. Seorang pria yang diduga sebagai pengedar sabu diamankan polisi s

  • Minggu, 10 Mei 2026 11:51

    Seorang Kurir Narkoba Ditangkap, Sabu 21,1 Kg Berhasil Disita

    Siak-Lagi-lagi kurir narkoba yang menjadi sasaran penangkapan oleh Direktorat Tindak Pidana Narkoba (Dittipidnarkoba) Bareskrim Polri yang berhasil menggagalkan sabu seberat 21,1 kilogram di wilayah P

  • Sabtu, 09 Mei 2026 06:59

    Kunjugan Bhabinkamtibmas Polsek Kelayang, Modernisasi Ketahanan Pangan Masa Depan

    INHU-Komitmen Polri dalam mendukung program ketahanan pangan nasional terus diwujudkan hingga ke tingkat desa dan kelurahan. Salah satunya melalui peran aktif Bhabinkamtibmas yang turun langsung ke la

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.