Lingkungan
Social Distance, Polsek Bagan Sinembah dan Satpol PP Sisir Tempat Tongkrongan
Laporan: Hendra Dedi Syahbudi
PT.SPIRIT INTI MEDIA
Senin, 23 Mar 2020 22:36
Kapolsek Bagan Sinembah AKBP Panangian SH M.Si mengatakan bahwa kegiatan yang di gelar Senin 23/3/2020 malam ini mengarah pada tempat tempat tongkrongan, mulai dari warung warung, kedai kopi dan Game Online/Playstation.
"Tujuannya jelas untuk memutus mata rantai penyebaran Virus Corona di Wilayah Hukum Polsek Bagan Sinembah," terang Panangian kepada spiritriau.com.
Dijelaskannya, kegiatan ini dilakukan di sepanjang jalan Jenderal Sudirman Bagan Batu Kota Kecamatan Bagan Sinembah.
" Tidak hanya sebatas membubarkan, kita juga beri pemahaman maksud dan tujuan kita, bahkan kita juga memberikan beberapa tips langkah untuk mengantisipasinya," terangnya.
Langkah antisipasi yang dimaksud adalah dengan menyarankan agar sering mencuci tangan sebelum dan sesudah beraktifitas, menkomsumsi makanan yang sehat, rajin olah raga dan istirahat yang cukup.
"Kita juga menyarankan agar menjaga kebersihan pribadi dan lingkungan tempat tinggal hingga menggunakan masker bagi yang mengalami batuk, pilek dan gangguan pernapasan," ungkapnya.
Selain itu, lanjut Kapolsek, pihaknya juga meminta kepada warga masyarakat untuk menghindari kontak lansung, berjabat tangan dan menggunakan salam tanpa bersentuhan hingga menghindari kegiatan di keramaian.
"Jika mengalami batuk, pilek dan deman tinggi agar segera memeriksakan diri ke rumah sakit atau puskesmas terdekat," terangnya.
Kapolsek berharap, warga masyarakat dapat memahami maksud dan tujuan dilakukannya kegiatan ini.
"Yang jelas ini demi kebaikan bersama, lebih di rumah saja dulu, biar kami yang bekerja, demi Indonesia, " pintanya. (ded)
Sisir Tempat TongkronganPolsek Bagan Sinembah
Polisi Tangkap Maling Modus Ganjal ATM Pakai Tusuk Gigi di Bogor.
Bogor - Pencuri modus ganjal ATM menggunakan tusuk gigi inisial ME (42) ditangkap polisi ketika beraksi di salah satu rumah sakit di Sentul, Babakanmadang, Kabupaten Bogor. Barang bukti berupa 41 kart
Kronologi Penangkapan 210 WNA di Batam Terkait Dugaan Penipuan Investasi.
Jakarta - Direktorat Jenderal Imigrasi Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan (Kemenimipas) menjelaskan kronologi penangkapan ratusan warga negara asing (WNA) yang diduga terlibat penipuan investasi
Napi Kasus Pemerasan di Lapas Pekanbaru Dipindahkan ke Nusakambangan, Ini Alasannya
PEKANBARU-Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Kanwil Ditjenpas) Riau buka suara terkait polemik pemindahan narapidana kasus pemerasan, JS, ke Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Nusakambanga
Bongkar Tembok Kafe di Rumbai, Satpol PP Pekanbaru Terancam Dipidanakan
PEKANBARU-Tim gabungan dari Satpol PP dan Dinas Pertanahan Pekanbaru menertibkan lahan di kawasan Jalan Sudirman Ujung, Rumbai, Jumat (8/5/2026).Pantauan CAKAPLAH.com, lahan yang ditertibkan Satpol PP
Minyakita Dijual di Atas HET, Pengawasan Distribusi Harus Diperketat
PEKANBARU-Anggota DPRD Kota Pekanbaru dari Fraksi PKS, dr Meiza Ningsih menyoroti tingginya harga minyak goreng subsidi Minyakita di Kota Pekanbaru. Saat ini, harga Minyakita di pasaran disebut sudah