Minggu, 03 Mei 2026

Internasional

Korban Tewas Tabrakan Kereta Italia Bertambah Menjadi 22 Orang

Rabu, 13 Jul 2016 11:30
Italian Firefighter/Reuters
Dua rangkaian kereta bertabrakan di Bari, Italia

BARI – Dua rangkaian kereta api (KA) bertabrakan di antara Kota Andria dan Corato, dekat Bari, Italia pada Selasa, 12 Juli 2016 siang waktu setempat. Jumlah korban tewas akibat tabrakan tersebut kini mencapai 22 orang dan 43 lainnya luka-luka.

Petugas layanan juga telah berhasil mengevakuasi dua orang yang terjebak di antara badan kereta yang ringsek. Komandan Polisi KA, Giancarlo Conticchio menuturkan, jumlah korban tewas mungkin saja bertambah.

Pejabat lainnya yakin jumlah pasti korban baru bisa diketahui setelah kedua rangkaian kereta berhasil dipisahkan.

"Tentu saja salah satu dari dua rangkaian kereta itu seharusnya tidak ada di sana. Pasti terjadi kesalahan. Kami harus memastikan penyebab kesalahan tersebut," terang Conticchio, seperti dimuat Belfast Telegraph, Rabu (13/7/2016).

Kedua rangkaian yang masing-masing terdiri dari empat kereta itu beradu banteng hingga salah satu rangkaian terangkat dari rel.

Satu jalur rel tersebut biasanya dilewati secara bergantian oleh 200 rangkaian kereta setiap harinya. Pemerintah setempat selama ini telah berusaha menambah jumlah rel menjadi dua (double track) agar tidak terjadi tabrakan.

Operator kedua rangkaian tersebut, Ferrotramviaria, dalam situs resminya menyatakan, jalur tersebut setiap hari dipakai untuk melayani para pelajar dan komuter.

Direktur Umum Massimo Nitti menuturkan, sangat jelas bahwa salah satu kereta seharusnya tidak boleh berada di jalur yang sama dalam waktu bersamaan.

Perdana Menteri (PM) Italia, Matteo Renzi beserta Menteri Perhubungan Graziano Delrio langsung meninjau lokasi kejadian. Ia bahkan langsung kembali dari tugasnya di Milan ke Ibu Kota Roma untuk memantau situasi. Renzi berjanji investigasi secepat mungkin dilakukan atas kecelakaan tersebut.(okezone.com)

Internasional
Berita Terkait
  • Senin, 08 Sep 2025 16:24

    Rusia Kembangkan Vaksin Kanker Baru, Pengujian Awal Diklaim 100% Sukses

    Rusia telah meluncurkan EnteroMix, sebuah vaksin perawatan kanker baru yang dilaporkan menunjukkan efikasi 100 persen dalam uji klinis awal. EnteroMix dikembangkan dengan teknologi yang mirip dengan v

  • Senin, 08 Sep 2025 16:09

    Transformasi Wanita AS usai Operasi Peninggi Badan, dari 117 Cm Jadi 151 Cm

    Chandler Crews (31) di Maryland, Amerika Serikat menceritakan pengalamannya menjalani operasi peninggi badan yang kontroversial. Crews lahir dengan kondisi genetik langka anchondroplasia, yang membuat

  • Senin, 08 Sep 2025 13:37

    Badai Dahsyat Tapah Dekati Hong Kong Picu Penutupan Bisnis dan Sekolah

    Hong Kong menutup sekolah dan banyak bisnis pada Senin (8/9/2025) karena Badai Tropis Tapah yang membawa angin kencang dan hujan lebat, mendekati wilayah tersebut dalam jarak 170 km. Badai itu memenga

  • Senin, 08 Sep 2025 10:40

    Jepang Gelar Upacara Perayaan Usia Dewasa Pangeran Hisahito

    Jepang menyelenggarakan upacara perayaan usia dewasa bagi Pangeran Hisahito, anggota keluarga kekaisaran pria pertama yang resmi mencapai usia dewasa dalam 40 tahun terakhir.Pangeran Hisahito, yang me

  • Senin, 08 Sep 2025 09:32

    Trump Keluarkan ‘Peringatan Terakhir’ untuk Hamas Soal Kesepakatan Sandera

    Presiden Amerika Serikat Donald Trump mengeluarkan pernyataan tegas terhadap Hamas, mendesak kelompok militan Palestina itu agar menerima kesepakatan pembebasan sandera dari Gaza.“Israel telah mener

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.