Senin, 01 Jun 2026
  • Home
  • Kesehatan
  • Bupati Siak Bersama Kapolres Siak Tinjau Pelaksanaan Rapid Swab Antigen di IKPP perawang

Bupati Siak Bersama Kapolres Siak Tinjau Pelaksanaan Rapid Swab Antigen di IKPP perawang

Laporan:Roy
Admin
Senin, 23 Agu 2021 08:40
SIAK- Berbagai  upaya yang  di lakukan Pemerintah Kabupaten Siak untuk menanggulagi penularan covid 19. Mulai  dari penyekatan jalan,operasi yustisi dengan masyarakat yang tidak menggunakan masker,pembagian masker tempat rumah ibadah sampai dengan melakukan swab massal untuk mengetahui traking proses pencarian dan identifikasi orang-orang yang pernah kontak.

Hari ini kami Satgas PPKM level 4 bersama Kapolres Siak dan beberapa OPD terkait meninjau pelaksananaan swab antigen karyawan PT Indah Kiat ditargetkan 1000 orang sesuai amanah intruksi dari menteri dalam negeri no 31 tahun 21 tentang PPKM level 4"kata bupati Alfedri di aula PT IKPP kecamatan Tualang.Sabtu(21/8/2021).

Bupati Siak mengata kan PPKM level 4 ini kita harus mengswabkan 7400 orang, dalam 1 hari semenjak kita di tetapkan pada tanggal 10 Agustus sampai dengan 23 Agustus PPKM level 4 di luar pulau jawa dan bali.

Sebelumnya para pegawai ASN dan Honor di pemerintah Kabupaten Siak juga sudah melaksanakan swab  hari ini serentak dengan perusahaan - perusahaan yang berada di Kabupaten Siak,  anak- anak kita yang belajar di pesantren untuk melakukan swab secara masal untuk mengetahui peningkatan dan penurunan secara masif. "ucap Alfedri. 

Diharapkan dengan dilakukan testing secara masif ( swab antigen) bisa melihat kondisi langkah- langkah terobosan secara tepat bagaimana upaya untuk mengurangi virus covid 19, dengan meningkatkan kesembuhan dan mengurangi kematian sehingga dapat mencari solusi terbaik. "tambah Bupati Siak Alfedri. 

Alfedri Mengingatkan kepada masyarakat Untuk mau di testing(diswab) sebab kalau kita tau lebih awal lebih cepat tim medis untuk menangani."cepat dan tepat pemberian obat sehingga dapat mengurangi tingkat kematian jadi jangan sampai parah baru dibawa ke rumah sakit."kata Alfedri.

Kapolres Siak AKBP Gunar Rahadiyanto menambahkan , tes swab antigen merupakan langkah antisipasi guna mencegah penyebaran COVID-19 di Kabupaten Siak.

"Hari ini terdapat 900 lebih karyawan yang di swab ada 3 orang dinyatakan hasilnya reaktif maka yang bersangkutan wajib menjalani isolasi dan yang bersangkutan diharapkan tidak ada keluyuran kemana- mana karna akan kita awasi dari satgas RT dan RW   serta satgas kampung dan saya perintahkan pengawasan yang ketat dari Babinkamtibmas,” kata AKBP Gunar. 

Selanjutnya Bupati siak beserta rombongan membagikan sembako,obat-obatan dan masker bagi yang isolasi mandiri terutama yang belum mendapatkan PKH dan Bantuan tunai kepada masyarakat yang kurang mampu sedang menjalani isolasi mandiri di Kampung Tualang.
komentar Pembaca

Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.