Bukan Sekadar Gengsi, Punya Barang Branded Itu Menyimpan Segudang Manfaat Loh!
Kamis, 01 Mar 2018 11:48
BAGI sebagian orang, berinvestasi adalah cara yang cukup tepat untuk menyisihkan sebagian uang. Ya, bisa dikatakan cara lain menabung.
Beberapa orang memilih berlian, tanah, mobil, atau juga apartemen. Tapi, ada juga sebagian kelompok masyarakat borju yang menentukan investasi di barang branded, salah satunya adalah tas. Ketika Anda mendengar satu tas yang mereka punya, pasti Anda akan membandingkannya dengan sebuah mobil. Kenapa ya sampai ada yang mau membeli tas seharga Rp150 juta ke atas? Apakah itu worth it?
Dijelaskan Bag Expert Yulfi Herman, membeli tas branded itu bukan suatu pilihan yang keliru. Apalagi Anda memang tahu betul bahwa barang yang satu ini memiliki nilai jual yang sangat baik.
"Ketika Anda memutuskan untuk membeli tas branded, pastikan dulu apa niat awal membeli. Kalau memang mau menjadikannya barang investasi, maka Anda mesti menjaganya dengan sangat baik dan benar," paparnya pada awak media di Grand Indonesia Jakarta, kemarin (28/2/2018).
Yulfi melanjutkan, tas branded bisa menjadi barang investasi karena semakin banyak orang yang melakukan cara ini dan semakin banyak juga orang yang hobi mengumpulkan tas branded. Makanya, jika Anda punya uang dan memiliki pemikiran jauh ke depan, memiliki tas branded itu bisa dicoba!
"Kalau Anda mau tahu, sangat memungkin, lho, menjual tas branded Anda di atas harga beli. Tapi, itu tergantung juga pada bagaimana Anda merawat tas tersebut. Kemudian, tergantung dari tipe tas itu, semakin langka semakin mahal," ungkap Yulfi.
Bahkan, jika memang tas branded yang Anda miliki itu warnanya terbilang sangat sulit ditemukan kembali, tanpa Anda memberikan informasi ingin menjualnya, dipastikan tas tersebut akan dilirik orang dan bagaimana pun caranya akan dibeli!
Setelah itu, selain sebagai barang investasi, tas branded juga punya nilai likuiditas yang tinggi. Maksudnya di sini adalah ketika Anda punya masalah finansial, tas branded ini bisa menjadi "penolong" karena nilai jual tas branded itu tidak mudah turun.
Sementara itu, Aktris Meisya Siregar mengungkapkan pengalamannya memiliki tas branded. Menurut dia, manfaat yang bisa didapatkan dari memiliki tas branded adalah kalau mau ganti yang baru itu mudah. Apalagi Anda terbilang orang yang bosanan.
Kemudian, punya tas branded itu menguntungkan. Sebab, ketika Anda sedang butuh uang "BU" maka tas ini yang akan membantu Anda. "Banyak orang yang kepengin sama tas yang Anda miliki dan kalau lagi BU, gampang diduitinnya," pungkasnya.
(okezone.com)
Lifestyle
Kodim 1714/Puncak Jaya Bersinergi dengan Polri dan Pemda Musnahkan Miras Ilegal
Puncak Jaya-Kodim 1714/Puncak Jaya Bersinergi dengan Polri dan Pemda melaksanakan pemusnahan barang bukti Minuman Keras (Miras) ilegal hasil sitaan, bertempat di Lapangan Alun-Alun Roh Kudus, Distrik
Wakil Panglima TNI Tinjau Pembangunan Yonif TP 936/Satria Joyokusumo dan Situs Bersejarah di Jawa Tengah
Magelang-Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R bersama Wakil Kepala Staf Angkatan Darat (Wakasad) Letjen TNI Muhammad Saleh Mustafa melaksanakan peninjauan rehabilitasi dan pembangunan sejumla
Krisis Energi dan Ekonomi Bayang-Bayangi Israel dalam Dua Dekade Mendatang
Pengawas Negara Israel, Matanyahu Englman, memperingatkan bahwa Israel berisiko kehilangan kemandirian energi dalam dua dekade ke depan.Jika tingkat konsumsi saat ini terus berlanjut, negara itu kemun
Soal Pengangkatan Tenaga Ahli oleh Kepala Daerah, Ini Kata Prof Djohermansyah
PEKANBARU-Pakar Otonomi Daerah Prof Djohermansyah Djohan menilai pengangkatan tenaga ahli oleh kepala daerah merupakan hal yang lumrah. Hal itu juga menjadi kewenangan kepala daerah dalam menjalankan
Prabowo Respons Kritik Makan Bergizi Gratis Minta Penolak Turun Langsung Jumpai Masyarakat
JAKARTA - Kehadiran Presiden Prabowo Subianto dalam acara Puncak Pekan Nasional (Penas) Petani dan Nelayan XVII di Gorontalo, Rabu (24/6/2026) diwarnai aksi antusias peserta yang membentangkan spanduk