Cantik
Pasang Eyelash Extension Bisa Bikin Bulu Mata Asli Gundul?
Sabtu, 15 Jun 2019 09:27
Banyak perempuan takut menggunakan eyelash extension karena khawatir dapat merontokkan bulu mata asli mereka. Kekhawatiran ini memang lumrah terjadi.
Bila dilihat proses pemasangannya, hampir seluruh penyedia jasa menggunakan cairan perekat (lem) untuk menempelkan bulu mata palsu di atas bulu mata asli. Sehingga tak mengherankan jika banyak orang yang mengalami kerontokan pasca melakukan treatment tersebut.
Menurut penuturan Sunny Marsuryani, selaku founder Your Pretty Lashes dan Get Beauty, bila sang penyedia jasa menggunakan teknik yang tepat, penggunan eyelash extension sebetulnya tidak akan mengganggu siklus pertumbuhan bulu mata asli.
Oleh karena itu, Sunny menyarankan agar konsumen tidak tergiur ketika melihat promo-promo menggiurkan yang kini banyak bertebaran di media sosial. Justru dari harga yang ditawarkan, konsumen bisa langsung menilai apakah produk yang digunakan berkualitas serta tidak menimbulkan efek samping.
"Sekarang kan banyak yang kasih promo eyelash extension Rp100 ribu - Rp150 ribu. Tapi saya yakin, kualitas lem dan bulu mata yang digunakan tidak sesuai standar," tutur Sunny, dalam acara opening gerai Get Beauty, di kawasan Kemanggisan, Jakarta Barat, Jumat (14/6/2019).
Lebih lanjut, Sunny menjelaskan, secara alami, bulu mata memang akan rontok 5-8 helai setiap hari. Ini adalah hal yang wajar dan tidak perlu dikhawatirkan. Justru menandakan akan ada bulu mata baru yang tumbuh.
Tapi perlu diingat, teknik yang digunakan juga menjadi kunci utama yang menentukan apakah eyelash extension akan bertahan lama dan tidak menimbulkan efek samping, seperti gatal-gatal?
"Kalau tekniknya benar tidak akan membuat bulu mata asli jadi gundul. Jadi harus diperhatikan secara seksama saat sedang treatment. Prosesnya tidak boleh ada rasa sakit seperti atau tertusuk. Kalau pedih tidak apa-apa karena adanya sensasi uap. Tapi kalu sampai sakit sebaiknya langsung dilepas karena berbahaya," tukasnya.
Sumber: okezone.com
Kabur ke Batam, Polres Inhu Kembali Ringkus Pelaku Penganiayaan di PT. SBP
INHU- Upaya pelarian hingga menyeberang ke luar daerah tak mampu menghentikan langkah aparat kepolisian dalam memburu pelaku tindak pidana penganiayaan yang terjadi di kawasan perkebunan PT Sinas Beli
Nobar Piala Dunia dan Makan Bersama, Koramil 1710-02/Timika Perkuat Kemanunggalan TNI-Rakyat
Mimika-Koramil 1710-02/Timika menggelar kegiatan nonton bareng (nobar) pertandingan Piala Dunia 2026 yang berlangsung di Aula Makoramil 1710-02/Timika, Jalan Yos Sudarso, Kabupaten Mimika, Minggu (14/
ANKER Soundcore Luncurkan TWS Berbasis AI Liberty 5 Pro Series, Cek Fitur dan Harganya
JAKARTA â€" Brand audio terkemuka, ANKER soundcore, resmi merilis true wireless earbuds (TWS) premium generasi terbarunya, ANKER soundcore Liberty 5 Pro Series, di pasar Indonesia. Mengusung kons
Xiaomi Pamerkan Lengan Robotik Pengisi Daya Otomatis untuk Mobil Listrik
JAKARTA â€" Xiaomi mendemonstrasikan lengan robot yang dapat mengotomatisasikan pengisian daya mobil listrik di rumah. Perangkat ini ditujukan untuk para pemilik mobil listrik (EV) yang tidak suk
Ngeri! Wanita 21 Tahun Tewas Gegara Staf Lupa Pasang Tali Pengaman saat Bermain Ayunan Jembatan Ekstrem
JAKARTA - Sebuah insiden tragis terjadi di Brasil ketika seorang perempuan berusia 21 tahun meninggal dunia setelah terjatuh dari wahana ayunan ekstrem. Dia jatuh akibat tidak terpasangnya tali p