Jumat, 31 Jul 2026

Warna Gelap Jadi Favorit saat Mengecat Rambut

Kamis, 30 Jul 2015 15:36
Domisenja
Rambut warna coklat

TIDAK hanya serial drama dan musiknya, pengaruh Korea dan Jepang juga menular pada saat wanita Indonesia ingin melakukan cat rambut. Berdasarkan pantauan Okezone di beberapa salon kecantikan di Grand Indonesia dan Plaza Indonesia, Jakarta, warna rambut yang kini sedang diminati adalah warna-warna gelap.

Menurut Aldo, hair stylist Rudy Hadisuwarno Salon, warna-warna gelap yang diminati wanita Indonesia berkiblat dari negara Korea dan Jepang. "Kalau satu hingga dua tahun belakangan memang warnanya terang, sekarang lebih ke warna-warna gelap seperti coklat medium, coklat muda, coklat tua karena di Korea dan Jepang memang yang lagi tren digunakan warna itu," terangnya.

Bukan hanya tren semata, warna-warna gelap memang lebih cocok diaplikasikan untuk mewarnai rambut wanita Indonesia. Ini seperti yang diungkapkan oleh Wahyu, hair stylist dari Anna Wijaya Salon.

"Warna gelap memang cocok digunakan daripada warna terang. Karena kalau warna terang, seseorang akan terlihat kumal dan seolah seperti tidak mandi," katanya.

Berbeda dengan mewarnai rambut secara keseluruhan, warna rambut ombre masih sah-sah saja bila menggunakan warna terang, seperti kuning atau putih. Tentu saja, pastikan warna dasar rambutnya adalah hitam.

(okezone.com)
Lifestyle
Berita Terkait
  • Kamis, 30 Jul 2026 16:18

    Plt Bupati Tegaskan Pemerintah Daerah Hadir sebagai Fasilitator Terkait Eks Lahan PT Adimulia Agrolestari

    TELUKKUANTAN - Plt. Bupati Kuantan Singingi, H. Muklisin, menegaskan Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi hadir sebagai fasilitator dalam menyelesaikan persoalan lahan eks 200 hektare PT Adimulia Agr

  • Kamis, 30 Jul 2026 16:17

    Anggota Polri Staf KPK Jadi Tersangka Dugaan Pemerasan Bupati Pemalang

    JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menetapkan seorang anggota Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) sebagai tersangka dalam kasus dugaan pemerasan terhadap Bupati Pemalang Anom Widiya

  • Kamis, 30 Jul 2026 16:08

    'Perbaiki Surat Dakwaan', Kejagung Pastikan Kasus Dokter Tifa Tetap Berjalan

    JAKARTA - Jaksa penuntut umum memastikan kelanjutan proses hukum kasus dugaan pencemaran nama baik terkait keaslian ijazah mantan Presiden Joko Widodo. Berkas perkara dengan terdakwa Tifauzia Tyassuma

  • Kamis, 30 Jul 2026 16:05

    Melangkah Bersama PHR, Koperasi Pucuk Rebung Ekspor Produk UMKM Hingga Negeri Sakura

    PEKANBARU â€"Yuneli (49) tidak pernah membayangkan perjalanan Koperasi UMKM Pucuk Rebung bisa sejauh ini. Berawal dari kesederhanaan dapur-dapur rumah tangga di Pekanbaru, kini produk-produk olahan lo

  • Kamis, 30 Jul 2026 16:03

    Pangdam Mutasi Empat Perwira dari Jabatan Strategis

    PEKANBARU - Panglima Daerah Militer (Pangdam) XIX/Tuanku Tambusai Mayjen TNI Agus Hadi Waluyo lakukan rotasi empat jabatan strategis. Mutasi jabatan tersebut bagian dari pembinaan personel dan penyega

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor sabithoki