Minggu, 17 Mei 2026
  • Home
  • Nasional
  • Ditanya Kisruh Freeport, Sudirman Said: Urusan Saya Sudah Selesai

Ditanya Kisruh Freeport, Sudirman Said: Urusan Saya Sudah Selesai

Minggu, 13 Des 2015 12:54
Google

BANDA ACEH – Menteri Energi dan Sumber Daya Manusia (ESDM), Sudirman Said mulai irit bicara, terkait polemik kontrak PT Freeport dan skandal rekaman "Papa Minta Saham" yang sedang bergulir di Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) DPR RI.

"Saya sudah selesai urusannya, melaporkan kepada MKD kemudian menunggu prosesnya, sudah," katanya saat ditanya wartawan di Hotel Hermes Palace, Banda Aceh, Sabtu (12/12/2015).

Kegaduhan PT Freeport bermula dari rekaman dibawa Sudirman ke Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD), yang isinya diduga percakapan mufakat jahat terkait perpanjangan izin Freeport.

Alih-alih menjerat Setya Novanto, Sudirman justru menjadi "bulan-bulanan" dalam sidang MKD. Belakangan, mantan Deputi Kepala Badan Rehabilitasi dan Rekonstruksi (BRR) Aceh-Nias itu dilaporkan ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Sudirman enggan berkomentar terhadap kasus yang mulai menyudutkannya dan serangan dari politisi yang pro kepada Setya Novanto dan MKD. Dia mengajak wartawan untuk bicara soal lain saja terkait ESDM.

"Saya sekarang kembali ke pekerjaan utama sebagai Menteri ESDM. Mari kita bicara energi, pembangunan, infratruktur dan ekploitasi. Saya tidak ingin berkomentar apapun lebih jauh tentang apa yang terjadi," pungkasnya.

(okezone.com)
nasional
Berita Terkait
  • Sabtu, 25 Apr 2026 05:53

    PWI Pusat Gelar Takziah dan Doa Bersama, Sekjen Zulmansyah Sekedang Dikenang Sosok Total dan Berdedikasi

    Jakarta-Ketua Umum PWI Pusat, Akhmad Munir, mengenang Sekjen PWI Pusat, almarhum Zulmansyah Sekedang sebagai sosok yang tidak hanya berdedikasi tinggi, tetapi juga mendapatkan penghormatan luas dari b

  • Selasa, 14 Apr 2026 18:47

    Dewan Pers Gelar Diskusi Kasus Magdalene.id, SMSI Dorong Penguatan Mekanisme Sengketa Jurnalistik

    JAKARTA-Dewan Pers menggelar diskusi bertajuk “Membaca Kasus Magdalene.id dari Kacamata Pers” di Gedung Dewan Pers, Jakarta Pusat, Senin (13/4/2026). Kegiatan ini menjadi forum strategis untuk mem

  • Sabtu, 11 Apr 2026 19:10

    Aklamasi, Purnomo Yusgiantoro Nahkodai DPP IKAL Lemhannas

    Jakarta-Prof Dr Ir Purnomo Yusgiantoro MSc MA PhD IPU terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum DPP Ikatan Keluarga Alumni Lembaga Ketahanan Nasional (IKAL Lemhannas) periode 2025-2030.Menteri Perta

  • Rabu, 24 Des 2025 18:05

    Kemenhan Fasilitasi Retret Bela Negara 200 Wartawan Sambut HPN 2026

    JAKARTA-Kementerian Pertahanan RI bersama Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat menyiapkan retret khusus wartawan di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah, pada akhir Januari atau awal Febr

  • Rabu, 24 Des 2025 11:00

    Dukung Kelancaran Operasi Hulu Migas, 13 Sertipikat Hak Pakai Lahan WK Rokan Diserahkan kepada PHR

    Jakarta-PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) Regional 1 â€" Sumatra kembali menerima Sertipikat Hak Pakai (SHP) atas Barang Milik Negara (BMN) berupa tanah hulu migas di Wilayah Kerja (WK) Rokan, Provinsi Ri

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.