Kamis, 28 Mei 2026
  • Home
  • Nasional
  • Rizal Ramli Harus Buktikan Jika Pendapatnya Benar

Rizal Ramli Harus Buktikan Jika Pendapatnya Benar

Jumat, 21 Agu 2015 09:41
Okezone
Rizal Ramli

JAKARTA-Pengamat politik dari Indonesia Public Policy Institute (IPPI), Agung Suprio, menilai Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Rizal Ramli harus kerja keras membuktikan bila proyek pembangkit listrik 35.000 ribu megawatt (mw) yang digagas Wakil Presiden Jusuf Kalla tidak masuk akal.

Menurut Agung, Rizal harus menyelesaikan masalahnya dengan JK di sidang kabinet untuk menuntaskan persoalan tersebut.

Lebih lanjut, Agung menilai, publik justru mendukung langkah Rizal yang dikenal sebagai pakar ekonomi yang kritis terhadap kebijakan-kebijakan yang diambil pemerintah.

"Banyaknya dukungan kepada Rizal Ramli pertanda banyak orang ingin perubahan di pemerintahan dan mungkin juga sudah muak," jelas Agung kepada Okezone, Jumat (21/8/2015).

Sifat kritis yang dimiliki Rizal, sambungnya, sama dengan yang dimiliki mantan Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional/Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Nasiobal (PPN/Bappenas) Andrinof Chaniago.

"Hanya beda gaya dalam menyampaikannya. Andrinof kalem, Ramli meledak. Gaya Ramli buat dia populer. Oleh karenanya, Ramli sukar 'diandrinofkan'," ungkap Agung.

Terkait masa depan Rizal di Kabinet Kerja yang dipimpin Presiden Joko Widodo ini, Agung menilai Presiden Jokowi masih membutuhkan kemampuan Rizal sebagai menteri untuk membenah sektor migas agar harga Bahan Bakar Minyak (BBM) dapat terkendali sesuai konstitusi.

"Jokowi membutuhkannya di sektor migas karena Kementerian ESDM berada di bawah koordinasi Ramli. Ramli harus bisa ngotot agar harga BBM sesuai dengan amanat konstitusi," pungkas Rizal.

(okezone.com)
nasional
Berita Terkait
  • Rabu, 27 Mei 2026 17:22

    Tanda-Tanda Kolesterol Naik Setelah Makan Daging Berlebihan

    JAKARTA - Tanda kolesterol naik setelah makan daging berlebihan. Perayaan Hari Raya Idul Adha identik dengan berbagai hidangan berbahan dasar daging kurban. Namun, konsumsi daging secara berlebihan se

  • Rabu, 27 Mei 2026 17:20

    3 Rekomendasi Wisata Taman Nasional di Indonesia versi Ramon Tungka

    JAKARTA - Sudah pernahkah kamu berwisata ke taman nasional? Sensasi alam dengan ekosistem asli begitu melekat saat menyambangi wisata yang satu ini. Berdasarkan data Kementerian Lingkungan Hidup dan K

  • Rabu, 27 Mei 2026 17:18

    Ancol Targetkan 30.000 Kunjungan Wisatawan di Libur Idul Adha 2026

    JAKARTA - Kawasan Wisata Ancol menargetkan puluhan ribu wisatawan memadati area rekreasi selama libur Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah. PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk memproyeksikan jumlah kunjungan me

  • Rabu, 27 Mei 2026 17:15

    Idul Adha 1447 H, Polres Inhu Gelar Sholat Ied Dan Potong Hewan Qurban Berasal Dari Peternak Ketahanan Pangan Binaan

    INHU - Suasana khidmat dan penuh kebersamaan menyelimuti Lapangan Apel Mapolres Indragiri Hulu pada Rabu pagi, 27/5/2026. Sejak pukul 07.30 WIB, jajaran personel Polres Inhu bersama Bhayangkari dan ma

  • Rabu, 27 Mei 2026 12:36

    Qurban Idul Adha 1447 H, Sedinginan Potong 70 Sapi Dan 10 Ekor Kambing

    Rohil-Idul Adha 1447 H, Kelurahan Sedinginan Kecamatan Tanah Putih Kabupaten Rohil, menyembelih 70 ekor sapi dan 10 ekor kambing pada Hari Raya Idul Adha 1447 Hijrah, Rabu (27/5/26). Penyembeliha

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.