Rabu, 15 Jul 2026
  • Home
  • Nasional
  • Satgas: 717 dari 745 Pasien Omicron di RSDC Wisma Atlet Sudah Sembuh

Satgas: 717 dari 745 Pasien Omicron di RSDC Wisma Atlet Sudah Sembuh

Admin
Rabu, 26 Jan 2022 11:12
merdeka.com

Satuan Tugas Penanganan Covid-19 mencatat, sebanyak 745 pasien terkonfirmasi positif Covid-19 varian Omicron menjalani perawatan di Rumah Sakit Darurat Covid-19 (RSDC) Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat. Dari jumlah tersebut, 717 orang atau sekitar 96 persen sudah sembuh.

"Sekarang 20-an orang masih dalam perawatan," kata Juru Bicara Satuan Tugas Penanganan Covid-19, Wiku Adisasmito, Rabu (26/1).

Selain di RSDC Wisma Atlet Kemayoran, pasien Omicron juga menjalani perawatan di rumah sakit lain. Menurut Wiku, hingga kini 689 orang atau 88 persen Omicron di rumah sakit sudah sembuh.

"88 Orang lainnya masih dalam perawatan," sambungnya.

Data Kementerian Kesehatan 22 Januari 2022, kasus Omicron di Indonesia menjadi 1.161. Bertambah 83 orang dari data 20 Januari 2022 masih 1.078 kasus.

"Sejak 15 Desember hingga saat ini, secara kumulatif tercatat 1.161 kasus konfirmasi Omicron ditemukan di Indonesia," kata Direktur Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Menular Langsung Kementerian Kesehatan Siti Nadia Tarmizi melalui keterangan tertulis, Sabtu (22/1).

Dari total 1.161 pasien Omicron, dua orang di antaranya meninggal dunia. Satu merupakan kasus transmisi lokal, satu lainnya pelaku perjalanan luar negeri. Menurut Nadia, pasien transmisi lokal Omicron meninggal dunia di Rumah Sakit Sari Asih Ciputat, Kota Tangerang Selatan, Banten.

"Satu lagi merupakan pelaku perjalanan luar negeri meninggal di RSPI Sulianti Saroso," jelasnya.

Nadia mengatakan, kedua pasien Omicron yang meninggal dunia memiliki komorbid. Namun, dia tak merinci jenis komorbid pada pasien.

Dia menjelaskan, berbagai upaya dilakukan pemerintah dalam mengantisipasi penyebaran Omicron di Indonesia. Mulai dari menggencarkan 3T terutama di wilayah pulau Jawa dan Bali, peningkatan rasio tracing, menjamin ketersediaan ruang isolasi terpusat, menggencarkan akses telemedicine, serta meningkatkan rasio tempat tidur untuk penanganan Covid-19 di rumah sakit.

Sumber: merdeka.com

komentar Pembaca

Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

slot hoki slot hoki slot gacor sabithoki