Minggu, 05 Jul 2026
  • Home
  • Nasional
  • Tahun Depan, Mensos Targetkan Bantu Enam Juta Keluarga Miskin

Tahun Depan, Mensos Targetkan Bantu Enam Juta Keluarga Miskin

Sabtu, 12 Des 2015 15:38
Antara
Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa.
YOGYAKARTA - Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa yakin, program keluarga harapan berupa pengucuran bantuan tunai bersyarat bagi keluarga miskin akan mengurangi kesenjangan sosial di masyarakat.

Oleh karena itu tahun depan ditargetkan enam juta keluarga miskin mendapart bantuan tersebut. "Tahun ini ada 3,6 juta yang menerima program ini. Untuk 2016 akan ada enam juta penerima program (bantuan tunai)," katanya.

Khofifah menambahkan, akhir tahun ini akan ada 400 ribu keluarga penerima program keluarga harapan menjadi keluarga mandiri. Mereka mandiri setelah mendapat bantuan tunai.

"Penerima program (keluarga harapan atau bantuan tunai) juga mendapat bantuan hibah melalui program Usaha Ekonomi Produktif (UEP) atau Kelompok Usaha Bersama (KUBE)," katanya.

Yang tak kalah penting, tutur Khofifah, penerima program keluarga harapan ini juga mendapat bantuan rumah layak huni. Untuk itu, Kemensos bekerjasama dengan kementerian lain agar penerima program ini mendapat rumah layak huni.

"Fakir miskin penerima program itu tempat tinggalnya tidak layak. Sekira 70%, bahkan 80% kehidupannya untuk memenuhi kebutuhan pangan. Bagaimana memenuhi kebutuhan papan kalau pangan belum tercukupi," pungkas Khofifah.

(okezone.com)
nasional
Berita Terkait
  • Minggu, 05 Jul 2026 09:02

    Bea Cukai Bengkalis Gagalkan Penyelundupan 652 iPhon Bekas Ilegal dari Malaysia

    BENGKALIS,-Bea Cukai Bengkalis menggagalkan upaya penyelundupan 652 unit telepon seluler bekas merek iPhone yang diduga diimpor secara ilegal melalui Pelabuhan Internasional Bandar Sri Setia Raja (BSS

  • Sabtu, 04 Jul 2026 16:28

    Pramono Bocorkan Desain Jembatan Gembok Cinta di Rasuna Said

    Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa kawasan Jalan HR Rasuna Said akan dilengkapi dengan tiga hingga empat jembatan yang dikenal sebagai "Gembok Cinta". Jembatan-jembatan ini akan

  • Sabtu, 04 Jul 2026 16:15

    Direktur Baru PTPN I Siapkan Lima Pilar Transformasi Perusahaan Menuju Agribisnis Modern

    Abdul Rivai Ras, Direktur Utama PT Perkebunan Nusantara (PTPN) I yang baru, telah mengumumkan inisiatif besar untuk memodernisasi perusahaan. Ia menyiapkan lima pilar transformasi strategis demi mempe

  • Sabtu, 04 Jul 2026 15:51

    Pengembangan Kelapa Genjah di Pesisir Penajam Paser Utara Dorong Ekonomi dan Ketahanan Pangan

    Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) mengambil langkah strategis dengan mengembangkan kelapa genjah di wilayah pesisir. Inisiatif ini bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat se

  • Sabtu, 04 Jul 2026 15:50

    Ginda Burnama Minta Jangkauan Bus Listrik Pekanbaru Sampai ke Tiga Kabupaten

    PEKANBARU â€" Rencana Pemerintah Kota Pekanbaru mengoperasikan bus listrik mendapat perhatian dari Anggota DPRD Riau Daerah Pemilihan Pekanbaru, Ginda Burnama. Ia mengingatkan agar seluruh perencanaan

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor