Delapan Pesawat Dikerahkan untuk Evakuasi Korban Jatuhnya Trigana Air
Selasa, 18 Agu 2015 08:36
PAPUA-Delapan pesawat kini siap dikerahkan untuk mengevakui korban jatuhnya pesawat Trigana Air di Oksob, Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua.
Komandan Lanud Jayapura Kol Penerbang I Made Susila Adyana mengatakan, kedelapan pesawat itu sudah bersiap di Bandara Sentani.
Pesawat yang disiapkan itu jenis Philatus milik Susi Air, Twin Otter dan ATR milik Trigana, Caravan milik AMA, Heli Bell milik Airfast, dan helikopter MI milik TNI AD.
Dari bandara Sentani, pagi ini akan diterbangkan pesawat ATR Trigana guna mengangkut keperluan logistic. "Mudah-mudahan cuaca bersahabat sehingga evakuasi dapat segera dilakukan," ujar Adyana, Selasa (18/8/2015).
Sementara itu Kapolres Pegunungan Bintang AKBP Yunus Wally mengatakan, tim SAR sudah bergerak menuju lokasi jatuhnya pesawat yang mengangkut 49 orang tersebut. Helikopter Airfast juga sudah dikerahkan untuk mengangkut tim SAR ke Oksob untuk mempersiapkan helipad guna memudahkan proses evakuasi.
Krisis Energi dan Ekonomi Bayang-Bayangi Israel dalam Dua Dekade Mendatang
Pengawas Negara Israel, Matanyahu Englman, memperingatkan bahwa Israel berisiko kehilangan kemandirian energi dalam dua dekade ke depan.Jika tingkat konsumsi saat ini terus berlanjut, negara itu kemun
Soal Pengangkatan Tenaga Ahli oleh Kepala Daerah, Ini Kata Prof Djohermansyah
PEKANBARU-Pakar Otonomi Daerah Prof Djohermansyah Djohan menilai pengangkatan tenaga ahli oleh kepala daerah merupakan hal yang lumrah. Hal itu juga menjadi kewenangan kepala daerah dalam menjalankan
Prabowo Respons Kritik Makan Bergizi Gratis Minta Penolak Turun Langsung Jumpai Masyarakat
JAKARTA - Kehadiran Presiden Prabowo Subianto dalam acara Puncak Pekan Nasional (Penas) Petani dan Nelayan XVII di Gorontalo, Rabu (24/6/2026) diwarnai aksi antusias peserta yang membentangkan spanduk
Dramatis, Damkar dan Tim Medis di Makassar Bersinergi Lepaskan Mesin Penggiling dari Tangan Pasie
Tenaga medis di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Labuang Baji Makassar melibatkan petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Kota Makassar dalam proses penanganan seorang pasien berini
KPK Lelang Barang Rampasan Kasus Taspen dan Kemnaker, Ini Waktunya
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) akan melelang barang rampasan dari perkara PT Taspen dan K3 Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) pada Hari Anti Korupsi Se-Dunia.Direktur Pelacakan Aset, Pengelola