Jumat, 26 Jun 2026

Dua Peti Ganja Gagal Beredar di Surabaya

Jumat, 11 Sep 2015 09:13
dok. Okezone
Ilustrasi.
MEDAN - Dua peti ganja seberat 59 kilogram asal Lhokseumawe, Provinsi Aceh, gagal beredar di Surabaya, Jawa Timur. Sebab, ganja tersebut keburu disita oleh petugas Polsek Medan Kota dari suatu perusahaan pengiriman barang di Jalan HM Joni.

Dua peti ganja itu dikirim PT Permata Comindo dari Lhokseumawe dan ditujukan kepada Adityah di Jalan Bagong Kinayan II No 8, Kelurahan Nagel, Kecamatan Wonokromo, Surabaya.

Terbongkarnya pengiriman dua peti ganja itu pertama kali diketahui oleh pekerja perusahaan jasa pengiriman, saat akan memuat peti tersebut ke dalam truk. Tiba-tiba peti terjatuh dan barang yang berada di dalam peti berserakan.

"Setelah diperiksa, ternyata peti itu berisi ganja seberat 59 kilogram. Penemuan itu lalu dilaporkan ke kita," ujar Kapolsek Medan Kompol Ronald Sipayung.

Ia menambahkan, saat ini pihaknya masih melakukan pengembangan untuk mengejar siapa pemilik ganja tersebut. "Ini kita masih kordinasi untuk mengetahui siapa pemilik ganja itu. Kenapa ganja itu berada di Medan padahal pengirimnya dari Lhokseumawe. Masih kita dalami," kata Ronald.

(okezone.com)
Nusantara
Berita Terkait
  • Kamis, 25 Jun 2026 18:48

    Kodim 1714/Puncak Jaya Bersinergi dengan Polri dan Pemda Musnahkan Miras Ilegal

    Puncak Jaya-Kodim 1714/Puncak Jaya Bersinergi dengan Polri dan Pemda melaksanakan pemusnahan barang bukti Minuman Keras (Miras) ilegal hasil sitaan, bertempat di Lapangan Alun-Alun Roh Kudus, Distrik

  • Kamis, 25 Jun 2026 18:46

    Wakil Panglima TNI Tinjau Pembangunan Yonif TP 936/Satria Joyokusumo dan Situs Bersejarah di Jawa Tengah

    Magelang-Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R bersama Wakil Kepala Staf Angkatan Darat (Wakasad) Letjen TNI Muhammad Saleh Mustafa melaksanakan peninjauan rehabilitasi dan pembangunan sejumla

  • Kamis, 25 Jun 2026 16:48

    Krisis Energi dan Ekonomi Bayang-Bayangi Israel dalam Dua Dekade Mendatang

    Pengawas Negara Israel, Matanyahu Englman, memperingatkan bahwa Israel berisiko kehilangan kemandirian energi dalam dua dekade ke depan.Jika tingkat konsumsi saat ini terus berlanjut, negara itu kemun

  • Kamis, 25 Jun 2026 16:14

    Soal Pengangkatan Tenaga Ahli oleh Kepala Daerah, Ini Kata Prof Djohermansyah

    PEKANBARU-Pakar Otonomi Daerah Prof Djohermansyah Djohan menilai pengangkatan tenaga ahli oleh kepala daerah merupakan hal yang lumrah. Hal itu juga menjadi kewenangan kepala daerah dalam menjalankan

  • Kamis, 25 Jun 2026 16:12

    Prabowo Respons Kritik Makan Bergizi Gratis Minta Penolak Turun Langsung Jumpai Masyarakat

    JAKARTA - Kehadiran Presiden Prabowo Subianto dalam acara Puncak Pekan Nasional (Penas) Petani dan Nelayan XVII di Gorontalo, Rabu (24/6/2026) diwarnai aksi antusias peserta yang membentangkan spanduk

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.