Enam Bayi di Jambi Jadi Korban HIV/AIDS
Kamis, 10 Sep 2015 10:03
Kasi Penanggulangan Penyakit (P2) Dinas Kesehatan Tanjabbar, Hj. Ermita, mengungkapkan, keenam bayi merupakan korban yang terjangkit HIV/AIDS dari ibunya.
"Hingga September ini, Triwulan III, terdapat 103 orang terindikasi HIV/AIDS di Tanjabbar. Angka ini meningkat dibanding 2014 yang hanya 94 orang," kata Ermita.
Menurut Ermita, Tanjabbar sangat rawan terhadap penyakit mematikan tersebut. Dari survey di beberapa lokasi, umumnya penyakit ini disebabkan oleh pendatang dari luar Tanjabbar.
"Mereka menginap di Kuala Tungkal dan melalukan hubungan seks bebas, tanpa alat kontrasepsi, sehingga rawan terjangkit HIV/AIDS. Kami melakukan antisipasi dengan menggelar pelatihan dan sosialisasi ke warga dan anak-anak sekolah tentang HIV/AIDS," jelas Ermita.
Ermita menyatakan, masuknya HIV/AIDS ke Tanjabbar sulit dicegah. Tanjabbar merupakan daerah lintas dan transit antar provinsi.
Kodim 1714/Puncak Jaya Bersinergi dengan Polri dan Pemda Musnahkan Miras Ilegal
Puncak Jaya-Kodim 1714/Puncak Jaya Bersinergi dengan Polri dan Pemda melaksanakan pemusnahan barang bukti Minuman Keras (Miras) ilegal hasil sitaan, bertempat di Lapangan Alun-Alun Roh Kudus, Distrik
Wakil Panglima TNI Tinjau Pembangunan Yonif TP 936/Satria Joyokusumo dan Situs Bersejarah di Jawa Tengah
Magelang-Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi R bersama Wakil Kepala Staf Angkatan Darat (Wakasad) Letjen TNI Muhammad Saleh Mustafa melaksanakan peninjauan rehabilitasi dan pembangunan sejumla
Krisis Energi dan Ekonomi Bayang-Bayangi Israel dalam Dua Dekade Mendatang
Pengawas Negara Israel, Matanyahu Englman, memperingatkan bahwa Israel berisiko kehilangan kemandirian energi dalam dua dekade ke depan.Jika tingkat konsumsi saat ini terus berlanjut, negara itu kemun
Soal Pengangkatan Tenaga Ahli oleh Kepala Daerah, Ini Kata Prof Djohermansyah
PEKANBARU-Pakar Otonomi Daerah Prof Djohermansyah Djohan menilai pengangkatan tenaga ahli oleh kepala daerah merupakan hal yang lumrah. Hal itu juga menjadi kewenangan kepala daerah dalam menjalankan
Prabowo Respons Kritik Makan Bergizi Gratis Minta Penolak Turun Langsung Jumpai Masyarakat
JAKARTA - Kehadiran Presiden Prabowo Subianto dalam acara Puncak Pekan Nasional (Penas) Petani dan Nelayan XVII di Gorontalo, Rabu (24/6/2026) diwarnai aksi antusias peserta yang membentangkan spanduk