Sabtu, 09 Mei 2026
  • Home
  • Nusantara
  • Rangkaian HUT IDI ke 71, Ribuan Masyarakat Sumbar divaksin

Nusantara

Rangkaian HUT IDI ke 71, Ribuan Masyarakat Sumbar divaksin

admin
Minggu, 24 Okt 2021 18:49
(foto: Istimewa)
SUMBAR-Bakti Dokter Sumatera Barat  Dalam peringatan 71 Tahun Dokter Indonesia, diisi dengan berbagai Kegiatan, Acara Puncak dilaksanakan di pelaksanaan vaksin serentak di Seluruh Sumatera Barat, Sabtu 23 Oktober, 2021, sehari sebelumnya juga telah dilaksanakan Webinar tentang Vaksinasi dalam meningkatkan minat Vaksin ditengah Masyarakat yang dihadiri Narasumber Bapak Wakil Gubernur Sumatera Barat, Audy Joinaldi, SPt, MSc, MM dan dr. Asrawati, SpA (K), hal ini  disampaikan Oleh Ketua Panitia Bakti IDI dalam Rangka HUT ke-71, dr Indra Wenni, MPH.

Dijelaskan Lebih lanjut Oleh Indra Wenni, Bahwa selama masa dua puluh tiga hari terhitung tanggal 1 Oktober-23 Oktober 2021 telah dilaksanakan gebyar vaksinasi dalam rangka HUT IDI ke-71 sebanyak 339.229 jiwa untuk vaksinasi tahap pertama dan 149.185 untuk vaksinasi tahap kedua.

Dan dilaksanakan Puncak pelaksanaan vaksinasi terpusat di dua tempat di Agam, yaitu Di MTSN 8 Panampuang, Kecamatan Ampek Angkek dan Pesantren Parabek, Kecamatan Banuhampu dihadiri langsung oleh Presiden Elect IDI Pusat, dr Adib Khumaidi, Sp.OT, Bupati Agam DR. Andri Warman, S.SoS MM, Ketua IDI Wilayah Sumatera Barat, dr Pom Harry Satria SpOG (K), dan Ketua IDI Cabang seluruh Sumatera Barat, Ujar dr. Indra Wenni.

Ketua IDI Wilayah Sumatera Barat, dr⁸ Pom Harry Satria SpOG dalam sela sela kegiatan vaksin, menyatakan Kegiatan pelayanan vaksinasi se Kabupaten/Kota se Sumatera Barat melalui IDI Cabang se Sumatera Barat yang dipusatkan di Kabupaten Agam adalah salah satu jawaban komitmen dokter bagi dukungan pencapaian Vaksinasi Covid 19 di Sumatera Barat.

Kemudian dalam rangkaian HUT IDI juga diberikan penghargaan dari IDI Sumatera Barat & Pengurus Besar IDI sebagai wadah organisasi dokter  kepada almarhum dokter pejuang Covid 19 anggota IDI Sumatera Barat adalah bentuk penghargaan yang juga merupakan motivasi bersama  bagi pengabdian tanpa henti dokter di Sumatera Barat melawan Covid 19, Ujar Dokter yang enerjik ini.

Bupati Agam, DR. Andri Warman, S.SoS MM, yang hadir pada acara puncak vaksinasi menyatakan terimakasih kepada Ikatan Dokter Indonesia yang telah mempercayakan Agam sebagai pemusatan Acara vaksinasi Covid-19, semoga ini bisa menjadi pelecut bagi Tenaga kesehatan Di Agam untuk bisa meningkatkan capaian vaksinasi Agam.

Presiden Elec IDI Pusat, dr Adib Khumaidi, SpOT dalam Orasinya pada peringatan HUT IDI Di Sumatera Barat yang dipusatkan Di Agam menyatakan bahwa Dokter  telah  bekerja  keras  di  garis  depan,  mempertaruhkan  diri  dan  keluarga  untuk memberikan  perawatan  kepada  pasien  yang  tak  terhitung  jumlahnya  yang  jatuh  sakit  karena Covid-19. 

Kondisi  kerja  sangat  menantang.  Banyak  dokter  telah  menjadi  korban  virus,  dan beberapa  dari  kita  telah  meninggal  saat  merawat  orang  lain Tantangan  permasalahan  Kesehatan  yang  semakin  kompleks  , disrupsi  pelayanan  Kesehatan  yang  diakibatkan  krisis  paska  pandemi,  transformasi  digital, liberalisasi  jasa  Kesehatan.  Mengembalikan  pamor  dokter  Indonesia  menjadi  urgensi  yang  saat  ini  harus  dilakukan .  IDI mempunyai  tanggung  jawab  yang  besar  di  Usia  yang  ke  71  tahun  untuk  mewujudkan  seperti halnya  pondasi  yang  sudah  diletakkan  oleh  para  dokter  pendahulu kita, tutup Dokter Lulusan Spesialis Di Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia Ini (rls)

Nusantara
Berita Terkait
  • Sabtu, 09 Mei 2026 06:59

    Kunjugan Bhabinkamtibmas Polsek Kelayang, Modernisasi Ketahanan Pangan Masa Depan

    INHU-Komitmen Polri dalam mendukung program ketahanan pangan nasional terus diwujudkan hingga ke tingkat desa dan kelurahan. Salah satunya melalui peran aktif Bhabinkamtibmas yang turun langsung ke la

  • Kamis, 23 Apr 2026 08:24

    KAMPAK Rohil Kembali Protes, Pertanyakan Kinerja Aparat Rohil

    Rokan Hilir-Koalisi Aksi Mahasiswa Pemuda Anti Kriminal Rokan Hilir (KAMPAK Rohil) kembali melakukan aksi protes dengan membentangkan empat spanduk di sejumlah titik strategis pada Rabu (22/04/2026).A

  • Kamis, 23 Apr 2026 08:04

    Kapolda Riau Tekankan Pendekatan Humanis, Kunci Bangun Kepercayaan Publik di Era Digital

    Pekanbaru-Kapolda Riau Irjen Herry Heryawan menegaskan bahwa kunci utama membangun kepercayaan publik terhadap Polri terletak pada pendekatan yang humanis dan komunikasi yang efektif di tengah derasny

  • Minggu, 19 Apr 2026 11:30

    Dua Paket Sabu Disita, Polres Dumai Ringkus Tersangka di Bukit Kapur

    DUMAI - Berawal dari laporan masyarakat yang mencurigai adanya aktivitas transaksi narkotika, Satuan Reserse Narkoba Polres Dumai bergerak cepat hingga berhasil mengungkap kasus peredaran sabu di wila

  • Jumat, 17 Apr 2026 20:14

    Mahasiswa Geruduk Polres Rohil Minta Copot Kapolres Rohil

    UJUNGTANJUNG-Sekitara 50 gabungan Mahasiswa Rohil mengadakan aksi unjuk Rasa Kamis (17-4-2026) di dipan Mapolres Rokan Hilir.Mahasiswa bergerak dari Kota Bagansiapiapi sekitar pukul 14.00 Wib dan samp

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.