Olahraga
Arsenal Siapkan Rp600 Miliar untuk Bomber Milan
Sabtu, 30 Apr 2016 13:40
LONDON – Arsenal memang melakoni kampanye mereka di musim 2015-2016 dengan performa yang tidak mengesankan. Sempat diprediksi bakal jadi juara Premier League, The Gunners justru tercecer dari persaingan dan kans untuk tampil di Liga Champions musim depan kian terancam.
Salah satu penyebab Arsenal tampil labil sepanjang musim ini adalah lemahnya lini serang yang dimiliki mereka saat ini. Terlebih dua pemain depan Arsenal, Oliver Giroud dan Danny Welbeck, gagal tampil sesuai ekspektasi para pendukungnya.
Maka dari itu, manajemen Arsenal pun nampaknya mulai bergerak untuk menutupi kekurangan mereka dengan coba memboyong penyerang top di musim panas 2016. Nama-nama macam Harry Kane, Zlatan Ibrahimovic, hingga Carlos Bacca dikait-kaitkan bakal gabung ke Emirates Stadium.
Kkhusus untuk nama terakhir, kans Arsenal untuk mendapatkan Bacca terbilang sangat besar di musim panas nanti. Terlebih AC Milan sekalu pemilik sah Bacca memang sedang diganggu krisis finansial, sehingga bukan tak mungkin ia bakal dilego pada bursa transfer mendatang.
Menurut laporan Goal, Sabtu (30/4/2016), manajemen Arsenal kabarnya sudah menyiapkan dana sebesar 40 juta euro atau sekira Rp600 miliar, yang bakal mereka tawarkan kepada tawarkan kepada kubu Rossoneri.
Apabila melihat besarnya tawaran yang diberikan dari Arsenal tersebut, maka dapat diyakini bahwa manajemen Milan bakal semakin tergoda untuk melepas salah satu mesin golnya itu di musim panas ini.(okezone.com)
KONI Pusat Perpanjang Masa Jabatan Pengurus KONI Riau hingga September 2026, Ini Alasannya
PEKANBARU - Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Pusat, akhirnya mengambil keputusan untuk memperpanjang masa jabatan pengurus KONI Riau, periode 2022-2026, hingga 6 bulan kedepan mulai April-Sep
Menpora Erick Ingatkan Pentingnya Persatuan Membangun Prestasi Olahraga
JAKARTA - Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir mengingatkan pentingnya persatuan di antara seluruh stakeholder. Hal ini bertujuan agar prestasi olahraga Indonesia
Jelang Lebaran, Atlet dan Pelatih Riau Tagih Sisa Bonus PON
PEKANBARU - Atlet dan pelatih Riau peraih medali pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumatera Utara 2024 hingga kini belum menerima pelunasan bonus yang dijanjikan Pemerintah Provinsi Riau. Me
Perang Makin Sengit! Timnas Iran Resmi Mundur dari Piala Dunia 2026
JAKARTA - Timnas Iran memutuskan untuk mundur dalam Piala Dunia FIFA 2026. Diketahui, event terbesar olah raga tersebut akan diselenggarakan di tiga negara yaitu Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko.â
Atlet Senam Riau Abiyu Raffi Belum Dapat Izin Mutasi dari Pengurus FGI
Pekanbaru - Pengurus Federasi Gimnastik Indonesia (FGI) Riau menegaskan tidak bisa memberikan izin mutasi kepada salah satu pesenam senior Riau, Abiyyu Raffi.Hal ini menyusul adanya surat rekome