Olahraga
Josep Guardiola Butuh Waktu untuk Beradaptasi di Manchester City
Sabtu, 23 Jul 2016 09:01
MUNICH – Manajer anyar Mancehster City, Josep Guardiola, langsung mendapat kritik dari beberapa pihak. Hal tersebut menyusul kekalahan City atas Bayern Munich di laga persahabatan yang berlangsung beberapa hari lalu.
Bermain di Allianza Arsena, City dipaksa menyerah dengan skor tipis 1-0. Satu-satunya gol yang tercipta pada pertandingan tersebut dikemas oleh Melih Ozturk di menit 76.
Melihat mantan pelatihnya mendapat kritik, gelandang Bayern Munich, Xabi Alonso langsung pasang badan. Menurut Alonso, Guardiola membutuhkan waktu untuk beradaptasi dengan Manchester City.
Sebab, kompetisi di Premier League sangat berbeda dengan La Liga maupun Bundesliga. Oleh karena itu, Guardiola membutuhkan beberapa pertandingan untuk mematangkan strateginya guna mengarungi musim 2016-2017.
"Premier League sangat berbeda dari Bundesliga dan La Liga. Ia membutuhkan waktu untuk beradaptasi dalam beberapa pertandingan. Sewaktu saya di sana, saya ingin Anda harus berpikir berbeda saat Anda pergi ke West Brom, ke Stoke dan Sunderland," ujar Alonso, seperti dilansir dari Goal, Sabtu (23/7/2016). (okezone.com)
KONI Pusat Perpanjang Masa Jabatan Pengurus KONI Riau hingga September 2026, Ini Alasannya
PEKANBARU - Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Pusat, akhirnya mengambil keputusan untuk memperpanjang masa jabatan pengurus KONI Riau, periode 2022-2026, hingga 6 bulan kedepan mulai April-Sep
Menpora Erick Ingatkan Pentingnya Persatuan Membangun Prestasi Olahraga
JAKARTA - Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir mengingatkan pentingnya persatuan di antara seluruh stakeholder. Hal ini bertujuan agar prestasi olahraga Indonesia
Jelang Lebaran, Atlet dan Pelatih Riau Tagih Sisa Bonus PON
PEKANBARU - Atlet dan pelatih Riau peraih medali pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumatera Utara 2024 hingga kini belum menerima pelunasan bonus yang dijanjikan Pemerintah Provinsi Riau. Me
Perang Makin Sengit! Timnas Iran Resmi Mundur dari Piala Dunia 2026
JAKARTA - Timnas Iran memutuskan untuk mundur dalam Piala Dunia FIFA 2026. Diketahui, event terbesar olah raga tersebut akan diselenggarakan di tiga negara yaitu Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko.â
Atlet Senam Riau Abiyu Raffi Belum Dapat Izin Mutasi dari Pengurus FGI
Pekanbaru - Pengurus Federasi Gimnastik Indonesia (FGI) Riau menegaskan tidak bisa memberikan izin mutasi kepada salah satu pesenam senior Riau, Abiyyu Raffi.Hal ini menyusul adanya surat rekome