MOTOGP
Kendala yang Dialami Yamaha Jelang MotoGP 2016
Rabu, 02 Mar 2016 12:47
DOHA – Ketua Tim Monster Yamaha Tech 3, Herve Poncharal, menyebut kendala yang dialami timnya jelang tampil di MotoGP 2016. Poncharal menyebut tim yang bermarkas di Bormes-Les-Mimosas masih beradaptasi dengan perangkat elektronik baru (ECU).
Pada MotoGP 2016, Dorna selaku promotor MotoGP mengeluarkan beberapa kebijakan baru. Salah satunya ialah keharuskan menggunakan perangkat elektronik baru buatan Magneti Marelli dari Dorna.
Hal itu membuat pembalap yang tampil di MotoGP 2016 harus beradaptasi penuh, termasuk tim Monster Yamaha Tech 3. Dalam tes pramusim yang diadakan di Phillip Island, Australia pada 19 April, dua pembalap Tim Monster Yamaha tech 3 yakni Pol Espargaro dan Bradley Smith gagal meraih hasil optimal.
Espargaro hanya menduduki posisi delapan, sementara Smith harus puas menempati tangga 16. Karena itu, pada tes pramusim selanjutnya yang berlangsung di Losail Qatar pada 2-4 April, perbaikan harus dilakukan Tim Monster Yamaha.
"Saat ini kami berada di mana harus menggunakan perangkat elektronik baru. Kami harus belajar atau mendalami perangkat elektronik baru ini," jelas Poncharal, mengutip dari Speedweek, Rabu (2/3/2016). (okezone.com)
Menjaga Warisan Leluhur, Dirjend Perhutanan Sosial Kunjungi Hutan Adat Imbo Putui Kenegerian Petapahan
PETAPAHAN-Pada Minggu, 21 Juni 2026, Hutan Adat Imbo Putui Kenegerian Petapahan menerima kunjungan Direktur Jenderal Perhutanan Sosial Kementerian Kehutanan, Ibu Catur Endah Prasetiani, S.Si., M.T., b
Kapolres Rohil Pimpin Apel Siaga, Perkuat Sinergi Cegah Karhutla
BALAIJAYA-Kapolres Rokan Hilir AKBP Isa Imam Syahroni, S.I.K., M.H., memimpin Apel Siaga Pengendalian Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) bersama PT Salim Ivomas Pratama Tbk dan Pemerintah Kabupaten
PWP Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Tebar Kepedulian bagi Anak-anak Kurang Mampu dan Lansia Dhuafa
PEKANBARU - Persatuan Wanita Patra (PWP) Tingkat Wilayah PT Pertamina Patra Niaga Refinery Unit Dumai (Kilang Pertamina Dumai) memaknai Hari Ulang Tahun (HUT) ke-26 dengan menghadirkan inisiatif dan k
Petani Rambahan Logas Tanah Darat Kuansing Sukses Sulap Hutan Kemasyarakatan Jadi Sumber ‘Cuan’ Lewat Agroforestri
PEKANBARU - Kelompok Usaha Perhutanan Sosial di Desa Rambahan, Logas Tanah Darat, Kuantan Singingi, Riau terbukti sukses memaksimalkan program Hutan Kemasyarakatan untuk mendongkrak ekonomi warga sete
Pelarian Panjang DPO Sabu 15 Kg Bengkalis Berakhir di Tangan Polisi
BENGKALIS - Pelarian panjang seorang buronan kasus narkotika kelas kakap di Provinsi Riau akhirnya terhenti. Pria berinisial A (48) yang telah menjadi Daftar Pencarian Orang (DPO) selama hampir tiga t