Rabu, 24 Jun 2026
  • Home
  • Olahraga
  • Madrid Harus All Out demi Final Liga Champions

Olahraga

Madrid Harus All Out demi Final Liga Champions

Sabtu, 16 Apr 2016 14:46
okezone.com
Cristiano Ronaldo

MADRID – Sukses menumbangkan Wolfsburg setelah tertinggal 0-2 di leg pertama memang merupakan hal yang fantastis yang dilakukan oleh Real Madrid. Meski demikian, legenda Madrid, Emilio Butragueno, mengingatkan mantan timnya tersebut untuk tetap melakukan yang terbaik.

Menurutnya hanya dengan tetap mengerahkan penampilan terbaik maka gelar juara bisa diraih. Lawan Madrid nanti di babak semifinal adalah klub kaya raya asal Inggris, Manchester City. Tentu bukan hal mudah untuk Madrid menumbangkan Sergio Aguero dan kawan-kawan.

Meski diunggulkan, Madrid tidak bisa menganggap sebelah mata sang lawan. Pada babak perempatfinal, City sukses menggilas Paris Saint-Germain (PSG) yang notabene merupakan klub yang diunggulkan lolos, dengan skor 3-2 di agregat.

"Kami harus tetap menampilkan yang terbaik di dua pertandingan jika kami ingin melaju hingga babak final," tegas Butragueno seperti disitat dari Soccerway, Sabtu (16/4/2016).

"Saya ingat ketika kami berpikir kami beruntung bisa menghindari Barca tahun lalu, akan tetapi kami malah tumbang di tangan Juventus. Melawan City akan jadi pertandingan yang sulit," tuntasnya. (okezone.com)

Olahraga
Berita Terkait
  • Selasa, 17 Mar 2026 14:04

    KONI Pusat Perpanjang Masa Jabatan Pengurus KONI Riau hingga September 2026, Ini Alasannya

    PEKANBARU - Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Pusat, akhirnya mengambil keputusan untuk memperpanjang masa jabatan pengurus KONI Riau, periode 2022-2026, hingga 6 bulan kedepan mulai April-Sep

  • Kamis, 12 Mar 2026 16:38

    Menpora Erick Ingatkan Pentingnya Persatuan Membangun Prestasi Olahraga

    JAKARTA - Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir mengingatkan pentingnya persatuan di antara seluruh stakeholder. Hal ini bertujuan agar prestasi olahraga Indonesia

  • Kamis, 12 Mar 2026 13:48

    Jelang Lebaran, Atlet dan Pelatih Riau Tagih Sisa Bonus PON

    PEKANBARU - Atlet dan pelatih Riau peraih medali pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumatera Utara 2024 hingga kini belum menerima pelunasan bonus yang dijanjikan Pemerintah Provinsi Riau. Me

  • Kamis, 12 Mar 2026 11:34

    Perang Makin Sengit! Timnas Iran Resmi Mundur dari Piala Dunia 2026

    JAKARTA - Timnas Iran memutuskan untuk mundur dalam Piala Dunia FIFA 2026. Diketahui, event terbesar olah raga tersebut akan diselenggarakan di tiga negara yaitu Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko.â

  • Rabu, 11 Mar 2026 13:41

    Atlet Senam Riau Abiyu Raffi Belum Dapat Izin Mutasi dari Pengurus FGI

    Pekanbaru - Pengurus Federasi Gimnastik Indonesia (FGI) Riau  menegaskan tidak bisa memberikan izin mutasi kepada salah satu pesenam senior Riau, Abiyyu Raffi.Hal ini menyusul adanya surat rekome

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.