Kamis, 11 Sep 2025
  • Home
  • Olahraga
  • Man United Raup Untung dari Klausul Kontrak Antony di Real Betis

Olahraga

Man United Raup Untung dari Klausul Kontrak Antony di Real Betis

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Sabtu, 06 Sep 2025 13:30
Berita satu.com
Manchester United berpotensi mendapat keuntungan finansial dari klausul kontrak Antony di Real Betis, jika klub Spanyol itu lolos ke Liga Champions atau meraih trofi.

Antony resmi meninggalkan Old Trafford pada musim panas 2025 dengan kepindahan permanen ke Betis, setelah sebelumnya sempat dipinjamkan pada Januari 2025. Transfer tersebut bernilai £ 21,6 juta, termasuk bonus tambahan sebesar £ 2,6 juta yang bisa aktif berdasarkan performa.

Menurut laporan ABC Sevilla, Betis juga harus membayar sekitar £ 434.000 setiap kali mereka menjuarai kompetisi atau lolos ke Liga Champions selama empat tahun kontrak Antony. Jika semua klausul terpenuhi, keseluruhan biaya transfer bisa mencapai £ 23,4 juta (Rp 519 miliar).

Bagi pelatih Ruben Amorim, dana tambahan ini bisa membantu membangun skuad pada bursa transfer berikutnya. Meski begitu, kepergian Antony dinilai tidak terlalu merugikan, mengingat winger asal Brasil itu hanya mencetak lima gol dalam 62 laga Premier League bersama Man Umited.

Performa Antony juga belum terlalu tajam di Spanyol, dengan lima gol dan dua assist dari 17 pertandingan La Liga bersama Betis. Sebaliknya, kepergian Marcus Rashford mungkin lebih disesalkan karena sang penyerang sempat konsisten mencetak dua digit gol di beberapa musim, meski penampilannya menurun belakangan ini.

Sementara Alejandro Garnacho memilih hengkang setelah hubungannya dengan Amorim memburuk, sehingga penjualan dianggap sebagai langkah terbaik bagi kedua pihak.

MU sendiri masih diingatkan dengan kegagalan transfer mahal sebelumnya. Antony diboyong dari Ajax pada 2022 seharga £ 81,3 juta atas permintaan Erik ten Hag, tetapi gagal memenuhi ekspektasi. Kasus serupa juga terjadi pada Casemiro yang dibeli £ 70 juta dan belum menunjukkan pengaruh besar.

Dengan Sir Jim Ratcliffe menerapkan kebijakan penghematan biaya, Man United kini diharapkan lebih berhati-hati agar tidak kembali terjebak dalam kesalahan transfer bernilai besar.***(Berita Satu.com)
Sumber: Berita satu.com

Olahraga
Berita Terkait
  • Selasa, 09 Sep 2025 18:22

    Perbuatan Tak Senonoh Buruh Harian Lepas Terungkap, Polsek Rengat Barat Ringkus Pelaku

    INHU-Kepolisian Sektor (Polsek) Rengat Barat bergerak cepat menangani laporan dugaan tindak pidana terhadap anak di bawah umur yang terjadi di salah satu komplek perumahan karyawan perusahaan swasta d

  • Selasa, 09 Sep 2025 09:39

    PHR Hadirkan Buku Eksklusif “Melayu Lestari” di Perpustakaan Soeman HS

    PEKANBARU-Dalam upaya melestarikan dan mengenalkan kekayaan budaya Melayu kepada generasi muda, PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) menyerahkan buku "Melayu Lestari" kepada Perpustakaan Soeman HS Provinsi R

  • Senin, 08 Sep 2025 16:55

    Kadernya Abdul Karding Kena Reshuffle, Ini Respons PKB

    Wakil Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Cucun Ahmad Syamsurijal, merespons keputusan Presiden Prabowo Subianto yang mencopot Abdul Kadir Karding dari jabatannya sebagai Menteri Perlindungan P

  • Senin, 08 Sep 2025 16:47

    Kontras: 3 Demonstran Hilang Ternyata Ditahan Polisi, 5 Masih Raib

    Teka-teki keberadaan tiga demonstran yang dilaporkan hilang seusai aksi ricuh akhir Agustus 2025 mulai terkuak. Komisi untuk orang hilang dan korban tindak kekerasan (Kontras) memastikan ketiganya ter

  • Senin, 08 Sep 2025 16:37

    Kemenhan: TNI Hanya Bantu Polri, Bukan Ambil Alih Pengamanan

    Kementerian Pertahanan (Kemenhan) angkat bicara terkait keterlibatan prajurit TNI dalam patroli pada sejumlah lokasi baru-baru ini. Langkah tersebut disebut sebagai tindak lanjut arahan Presiden Prabo

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2025 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.