Kamis, 23 Apr 2026

SEPAKBOLA

PBFC Tantang Persela

Sabtu, 06 Feb 2016 10:15
Ilustrasi : Okezone
SAMARINDA - Pusamania Borneo FC (PBFC) akan menantang kekuatan Persela Lamongan dalam laga uji coba di Stadion Segiri, Samarinda, Sabtu (6/2/2016) malam wib. Laga itu merupakan bagian dari rangkaian persiapan PBFC jelang turun dalam turnamen Piala Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim).

Bagi PBFC, Persela merupakan lawan kedua yang dijajal selama masa persiapan. Sebelumnya, PBFC melakoni uji coba melawan BCS yang merupakan klub lokal Samarinda. Laga itu dimenangkan PBFC dengan skor 12:0.

Asisten pelatih PBFC Basri Badrusalam mengatakan uji coba melawan Persela merupakan dari program staf pelatih selama masa persiapan jelang turnamen.

"Laga melawan Persela nanti bakal menjadi salah satu program untuk mempersiapkan tim dan melihat sejauh mana pemain bisa mengaplikasikan sistem yang sudah dibuat selama latihan yang sudah berjalan kurang lebih satu bulan," ujar Basri seperti dilansir situs resmi PBFC, Jumat (5/2/2016).

Selain itu, ada alasan lain PBFC melakoni laga tersebut yaitu memantau kondisi fisik pemain. "Kita pingin lihat sampai mana kondisi fisik pemain saat bermain dengan intensitas yang tinggi selama 2x45 menit," jelas Basri.

(okezone.com)
Olahraga
Berita Terkait
  • Kamis, 23 Apr 2026 21:18

    Pendidikan Vokasi Harus Sesuaikan Kompetensi Lulusan dengan Kebutuhan Industri

    SURABAYA â€" Penguatan pendidikan vokasi kembali menjadi bahan diskusi, seiring dorongan untuk menyesuaikan kompetensi lulusan dengan kebutuhan industri, khususnya di sektor ekonomi kreatif dan k

  • Kamis, 23 Apr 2026 21:15

    Contoh Surat Tugas Pengawas TKA 2026 Lengkap dengan Penjelasannya

    JAKARTA - Tes Kemampuan Akademik (TKA) merupakan bentuk evaluasi yang dirancang untuk mengukur kemampuan literasi dan numerasi peserta didik pada jenjang akhir pendidikan. Pelaksanaannya dilakuka

  • Kamis, 23 Apr 2026 21:09

    Salah Bantal Bikin Leher Kaku? Ini Cara Aman untuk Mengatasinya

    BANYAK orang pernah mengalami kondisi bangun tidur dengan leher terasa kaku atau nyeri. Hal ini pun sering dikaitkan dengan salah bantal.Meski terdengar sepele, kondisi salah banta

  • Kamis, 23 Apr 2026 21:05

    Apakah Pegal-Pegal Setelah Padel atau Olahraga Lain Wajar? Ini Kata Dokter

    BANYAK orang kerap merasakan pegal setelah main padel atau menjalani olahraga lainnya. Biasanya rasa pegal tak langsung timbul setelah bermain.Beberapa orang biasanya baru mer

  • Kamis, 23 Apr 2026 21:03

    Viral! Trump Disebut Nyaris Aktifkan Kode Nuklir ke Iran, Dihentikan Jenderal AS

    JAKARTA - Klaim mengejutkan muncul terkait Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, yang disebut sempat mencoba mengakses kode nuklir dalam sebuah pertemuan darurat di Gedung Putih. Namun, langkah

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.