Olahraga
Pelatih Barcelona Tak Ingin Bahas Insiden Handball
Kamis, 14 Apr 2016 13:31
MADRID – Kekalahan Barcelona dari Atletico Madrid dalam lanjutan gelaran babak perempatfinal Liga Champions 2015–2016 pada Kamis dini hari tadi WIB sukses menarik perhatian pecinta sepakbola Eropa. Selain kekalahan memilukan itu, insiden handball yang dialami kapten Atletico Madrid, Gabi, juga menjadi sorotan.
Jelang akhir laga, protes dilayangkan skuad Blaugrana –julukan Barcelona– karena mereka menilai Gabi telah terkena handball. Atas insiden tersebut, skuad Barca seharusnya mendapat kesempatan tendangan penalti. Namun, kesempatan itu tidak didapatkan skuad Barca karena wasit menilai insiden tersebut terjadi di luar kotak terlarang.
Meski demikian, pelatih Barcelona Luis Enrique mengaku tidak melihat insiden tersebut dengan jelas. Ia menegaskan bahwa dirinya tidak akan lagi membahas mengenai kekalahan itu.
"Mengenai handball yang terjadi, saya tidak melihat dengan jelas. Saya diberi tahu bahwa itu seharusnya penalti. Namun, saya tidak memiliki data untuk berbicara mengenai hal itu," ucap Enrique, mengutip dari Football Espana, Kamis (14/4/2016).
"Saya tidak akan mengulik penyebab Barca tidak berhasil mencetak gol. Penilaian kami akan berbeda. Meski begitu, kami bangga dengan skuad kami. Kami senang Barca masih diunggulkan dalam setiap kompetisi. Namun, kami harus mulai membenahi diri," lanjut pelatih berusia 45 tahun itu. (okezone.com)
KONI Pusat Perpanjang Masa Jabatan Pengurus KONI Riau hingga September 2026, Ini Alasannya
PEKANBARU - Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Pusat, akhirnya mengambil keputusan untuk memperpanjang masa jabatan pengurus KONI Riau, periode 2022-2026, hingga 6 bulan kedepan mulai April-Sep
Menpora Erick Ingatkan Pentingnya Persatuan Membangun Prestasi Olahraga
JAKARTA - Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir mengingatkan pentingnya persatuan di antara seluruh stakeholder. Hal ini bertujuan agar prestasi olahraga Indonesia
Jelang Lebaran, Atlet dan Pelatih Riau Tagih Sisa Bonus PON
PEKANBARU - Atlet dan pelatih Riau peraih medali pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumatera Utara 2024 hingga kini belum menerima pelunasan bonus yang dijanjikan Pemerintah Provinsi Riau. Me
Perang Makin Sengit! Timnas Iran Resmi Mundur dari Piala Dunia 2026
JAKARTA - Timnas Iran memutuskan untuk mundur dalam Piala Dunia FIFA 2026. Diketahui, event terbesar olah raga tersebut akan diselenggarakan di tiga negara yaitu Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko.â
Atlet Senam Riau Abiyu Raffi Belum Dapat Izin Mutasi dari Pengurus FGI
Pekanbaru - Pengurus Federasi Gimnastik Indonesia (FGI) Riau menegaskan tidak bisa memberikan izin mutasi kepada salah satu pesenam senior Riau, Abiyyu Raffi.Hal ini menyusul adanya surat rekome