Tiga Cita-Cita untuk Kemajuan Olahraga Indonesia
Jumat, 29 Jan 2016 15:31
Menurut Muddai, harapan utamanya adalah prestasi. Tentu ini menjadi hal yang wajib diraih dan diwujudkan apabila ingin membuat olahraga Indonesia semakin disegani dan dikenal oleh negara-negara lain.
"Tentunya kalau berbicara soal olahraga, harapan saya itu olahraga bisa membuat atletnya sejahtera. Dalam hal ini, olahraga Indonesia harus bisa memberikan prestasi," ungkap Muddai saat diwawancara khusus oleh Okezone beberapa waktu lalu.
Harapan berikutnya, pria 56 tahun itu ingin melihat olahraga di Indonesia bisa menjadi suatu industri di masa depan. Menurutnya, hal ini sangat penting karena itu artinya olahraga bisa menjadi sumber yang membuka lapangan pekerjaan bagi warga negaranya.
"Sementara yang ketiga itu, olahraga bisa dianggap sebagai harga diri. Selama ini kita bisa lihat kan kalau olahraga bagi setiap negara itu sudah hampir berkaitan dengan harga diri," imbuhnya.
"Kalau olahraga bisa dikelola dengan baik, maka itu akan bisa memberikan kehidupan yang baik dan layak kepada atlet serta pengurus olahraga. Tapi jika ingin begitu, atlet harus bisa tampil bagus. Itu tugas kita," jelas pria yang mengaku sebagai fans Inter Milan itu.
KAMPAK Rohil Kembali Protes, Pertanyakan Kinerja Aparat Rohil
Rokan Hilir-Koalisi Aksi Mahasiswa Pemuda Anti Kriminal Rokan Hilir (KAMPAK Rohil) kembali melakukan aksi protes dengan membentangkan empat spanduk di sejumlah titik strategis pada Rabu (22/04/2026).A
Kapolda Riau Tekankan Pendekatan Humanis, Kunci Bangun Kepercayaan Publik di Era Digital
Pekanbaru-Kapolda Riau Irjen Herry Heryawan menegaskan bahwa kunci utama membangun kepercayaan publik terhadap Polri terletak pada pendekatan yang humanis dan komunikasi yang efektif di tengah derasny
Antisipasi Kecurangan UTBK di UI, Peserta Berhijab Diperiksa Pakai Metal Detector
DEPOK - Universitas Indonesia (UI) menjadi salah satu lokasi pelaksanaan Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT) 2026. Pihak panitia pun memperketat pengawasa
Curhat Peserta UTBK SNBT 2026 di UI: Soal Lebih Susah dari Kisi-Kisi
DEPOK - Peserta UTBK SNBT 2026 di Universitas Indonesia (UI) mulai merasakan tantangan dari soal-soal yang disajikan. Farhan Fuadi, salah satu peserta asal Jakarta, mengungkapkan bahwa tingk
Ulangi Strategi Gaza di Lebanon, Israel Bawa Timur Tengah Menuju “Perang Abadi”
MADRID â€" Menteri Luar Negeri Spanyol menyatakan bahwa Israel menerapkan strategi militer yang sama di Lebanon Selatan sebagaimana di Jalur Gaza. Ia menegaskan bahwa Israel tidak dapat mempertah