Olahraga
Zaha Berpotensi Memperkuat PSG
Kamis, 19 Mei 2016 13:19
LONDON – Gelandang Crystal Palace, Yohan Cabaye, menilai rekan setimnya yakni Wilfried Zaha memiliki bakat yang sangat berkualitas untuk bermain bersama Juara Ligue 1 Paris Saint-Germain (PSG).
Mantan winger Manchester United tersebut tengah mempersiapkan diri menghadapi klub lamanya dalam pertandingan final Piala FA di Wembley pada Sabtu 21 Mei 2016. Zaha sendiri memiliki masa-masa sulit kala membela United. Terbukti, ia hanya membuat dua penampilan Premier League bersama Setan Merah pada musim 2013-2014.
Menurut Cabaye, saat ini Zaha sudah kembali memperlihatkan bentuk permainan terbaiknya. Bahkan bagi mantan gelandang PSG itu, kemampuan Zaha pantas diduetkan dengan pemain-pemain senior seperti Zlatan Ibrahimovic dan Edinson Cavani.
"Bagi saya, Zaha merupakan pemain yang luar biasa. Dia memiliki potensi untuk menjadi pemain besar, memiliki bakat yang baik, dan masih muda. Saya tidak tahu apa yang terjadi ketika ia masih membela United. Namun yang jelas saat ini, kami bangga dengan kehadirannya dalam tim," ungkap Cabaye, sebagaimana diberitakan Soccerway, Kamis (19/5/2016).
"Zaha memiliki kemampuan membuat perbedaan di dalam lapangan, dan itu sangat penting bagi kami. Ia memiliki kualitas untuk bermain di PSG. Ia masih muda sehingga memiliki kesempatan belajar lagi dan lagi. Semoga ia berkesempatan masuk skuad Piala Eropa 2016," tambahnya. (okezone.com)
KONI Pusat Perpanjang Masa Jabatan Pengurus KONI Riau hingga September 2026, Ini Alasannya
PEKANBARU - Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Pusat, akhirnya mengambil keputusan untuk memperpanjang masa jabatan pengurus KONI Riau, periode 2022-2026, hingga 6 bulan kedepan mulai April-Sep
Menpora Erick Ingatkan Pentingnya Persatuan Membangun Prestasi Olahraga
JAKARTA - Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir mengingatkan pentingnya persatuan di antara seluruh stakeholder. Hal ini bertujuan agar prestasi olahraga Indonesia
Jelang Lebaran, Atlet dan Pelatih Riau Tagih Sisa Bonus PON
PEKANBARU - Atlet dan pelatih Riau peraih medali pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumatera Utara 2024 hingga kini belum menerima pelunasan bonus yang dijanjikan Pemerintah Provinsi Riau. Me
Perang Makin Sengit! Timnas Iran Resmi Mundur dari Piala Dunia 2026
JAKARTA - Timnas Iran memutuskan untuk mundur dalam Piala Dunia FIFA 2026. Diketahui, event terbesar olah raga tersebut akan diselenggarakan di tiga negara yaitu Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko.â
Atlet Senam Riau Abiyu Raffi Belum Dapat Izin Mutasi dari Pengurus FGI
Pekanbaru - Pengurus Federasi Gimnastik Indonesia (FGI) Riau menegaskan tidak bisa memberikan izin mutasi kepada salah satu pesenam senior Riau, Abiyyu Raffi.Hal ini menyusul adanya surat rekome