Sabtu, 13 Jun 2026

DPPPA Bengkalis Gelar Sosialisasi Sekolah Ramah Anak

Selasa, 30 Apr 2019 12:34
win
Kegiatan Sosialisasi Sekolah Ramah Anak Di Kecamatan Pinggir Oleh DPPPA Kabupaten Bengkalis
Pinggir - Guna menciptakan sekolah yang ramah, aman, bersih, dan tertib, serta demi terwujudnya Kabupaten Bengkalis yang layak anak, Pemerintah Kabupaten Bengkalis melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Kabupaten Bengkalis pada Selasa 30 April 2019 menggelar kegiatan Sosialisasi Penerapan Sekolah Ramah Anak di wilayah Kecamatan Pinggir.

Kegiatan sosialisasi penerapan sekolah ramah anak yang digelar diruangan pertemuan Kantor Korwil Pendidikan Kecamatan Pinggir tersebut, dihadiri oleh perwakilan tenaga pendidik, tenaga kependidikan, pengawai satuan pendidikan dan juga perwakilan siswa/i yang ada di wilayah Kecamatan Pinggir.

Kepala Dinas PPPA Kabupaten Bengkalis, H Drs.Mustafa MM, melalui Kabid Pemenuhan Hak dan Perlindungan Anak, Wasiah, dan disampaikan oleh Ketua Panitia kegiatan sosialisasi, Dewi Humairah, dan sekaligus merupakan Kasi Perlindungan Anak Dinas PPPA Kabupaten Bengkalis bahwa, "melalui kegiatan sosialisasi sekolah ramah anak, kita berharap dapat terciptanya sekolah-sekolah yang ramah, aman, bersih, tertib. Jelasnya untuk mewujudkan Kabupaten Bengkalis layak anak, "paparnya kemudian.

Selain menyampaikan sasaran kegiatan, pihak Panitia juga menyampaikan bahwa acara tersebut dibuka secara resmi oleh Kadis PPPA Kabupaten Bengkalis H.Drs.Mustafa MM yang diwakili oleh Ibu Imelda Spd,Mpd,Msi, selaku Kasi Pemenuhan Hak Anak dari Dinas PPPA Kabupaten Bengkalis.

Yang menjadi narasumber dikegiatan tersebut adalah Dra.Elvi Hendrani, selaku asisten deputi pemenuhan hak anak atas pendidikan kreatifitas dan budaya, Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia. Dan Dra.Risnawati Apt, yang merupakan Kabid perlindungan tumbuh kembang anak Dinas PPPA Propinsi Riau.

Selain dihadiri oleh para pemangku kepentingan dunia pendidikan se-Kecamatan Pinggir, kegiatan tersebut juga diikuti oleh pihak Forum Anak Kecamatan Pinggir, dan Tim Pendamping Pelayanan Perempuan dan Anak Kabupaten Bengkalis, Refri.
-win-
Pendidikan
Berita Terkait
  • Kamis, 05 Des 2019 01:04

    Modal Tarigan Diduga Sebar "Hoax" Soal Perceraian EP Dengan Suaminya

    MEDAN | Lagi Lagi , Modal (MT) menjadi Sorotan Sejumlah Media , Kemarean soal tudingan dugaan perselingkuhan nya dengan seorang wanita inisial EP . Namun kali ini , MT kembali di Flow Up ke

  • Rabu, 04 Des 2019 20:28

    Ustaz Abdul Somad Gugat Cerai Istrinya

    PEKANBARU-Ustaz Abdul Somad Batubara (UAS) menggugat cerai istrinya. Istri UAS, Mellya Juniarti, membenarkan gugatan cerai dari suaminya. Dilansir dari detik.com, Informasi ini dibenarkan istri UAS, M

  • Rabu, 04 Des 2019 18:58

    ITA Riau Akan Buka Wisata Alam Di Kampar

    PEKANBARU - Ikatan Trail Adventure (ITA) Riau, akan membuka Wisata Alam Riau Dua (WAR2) dengan seluruh Koordinator Wilayah (Korwil) se-Provinsi Riau. Acara akan digelar, Minggu (8/12) mendatang t

  • Rabu, 04 Des 2019 18:52

    Polsek Rokan IV Koto Lakukan Pencari Balita Yang Hanyut

    ROKAN HULU - Polisi Sektor (Polsek) Rokan IV Koto Resort Rokan Hulu turun langsung membantu mencari seorang anak laki-laki yang Hanyut saat mandi sambil mencari ikan dengan menggunakan Tangkuo (Alat p

  • Rabu, 04 Des 2019 17:40

    Wartawan Pelalawan Berduka, Supendi Wafat

    PELALAWAN-Kepergian Wartawan Haluan Riau, Supendi  memberikan duka yang mendalam bagi insan Pers kususnya  di Kabupaten Pelalawan Provinsi Riau.Supendi  berpulang di usianya yang ke 39

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.