Sabtu, 13 Jun 2026

Gaya Ngajar Direktur IMF Disukai Mahasiswa

Selasa, 01 Sep 2015 18:07
AP
Managing Director IMF Christine Lagarde.
JAKARTA - Gaya mengajar Managing Director IMF, Christine Lagarde, diacungi jempol oleh para peserta kuliah umumnya di kampus Magister Manajemen Universitas Indonesia (UI). Pembawaannya yang santai dan hangat membuat materi yang disampaikannya dipahami oleh seluruh kalangan, dari mahasiswa, dosen, hingga wartawan.

Hal serupa juga dirasakan oleh salah satu peserta kuliah bernama Vianna. Gadis berkacamata itu berpendapat, penyampaian Madam Lagarde singkat, namun jelas.

"Dia memberikan arahan yang perlu diubah dan ditingkatkan untuk meningkatkan perekonomian di Indonesia dengan singkat, padat, dan jelas," ujar Vianna kepada Okezone di Kampus UI Salemba, Selasa (1/9/2015).

Vianna menambahkan, materi yang disampaikan bos IMF itu memotivasi generasi muda di Indonesia untuk bangga dan percaya diri dengan kemampuan yang dimiliki. "Jadi sebagai generasi muda enggak cuma kuliah, tapi harus memperkaya diri untuk bisa membangun bangsa," tuturnya.

Sementara, bagi peserta lain, Gifari, bertatap muka dengan Lagarde selama dua jam dirasa terlalu singkat.

"Waktu ngasih kuliah, Madam Lagarde enggak kelihatan seperti direktur IMF, tapi dia tampak sebagai guru," ujar mahasiswa S1 Manajemen UI ini.

Di samping memuji gaya mengajar Lagarde, Gifari juga terkesan dengan cara berkomunikasi bos IMF itu.

"Mahasiswa biasanya sulit mengkomunikasikan apa yang ada di pikirannya. Tapi melihat Madam Lagarde tadi, mahasiswa jadi belajar tentang soft skill untuk berbicara di depan banyak orang," imbuhnya.
(okezone.com)   
Pendidikan
Berita Terkait
  • Jumat, 12 Jun 2026 19:53

    Petinggi Vendor Motor Listrik BGN jadi Tersangka Baru Kasus Korupsi MBG

    Jakarta - Kejaksaan Agung menetapkan tersangka baru dalam kasus dugaan korupsi tata kelola Program Makan Bergizi Gratis (MBG). Yakni Komisaris PT Yasa Artha Trimanunggal (YAT), Andri Mulyono (AM).Pene

  • Jumat, 12 Jun 2026 19:46

    PPDB Meresahkan Orang Tua, Sumardany: Banyak Anak Gagal Masuk Sekolah Bukan karena Nilai, Tapi Salah Jalur

    PEKANBARU â€" Setiap tahun ajaran baru tiba, satu persoalan yang hampir selalu muncul adalah kepanikan orang tua saat mendaftarkan anaknya ke sekolah negeri. Tahun ini pun tak berbeda. Bahkan, sebelum

  • Jumat, 12 Jun 2026 19:30

    Residivis Narkoba Kembali Diciduk, 21 Paket Sabu Disita

    BENGKALIS â€" Baru beberapa waktu menghirup udara bebas, seorang residivis kasus narkotika kembali ditangkap Tim Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Bengkalis. Pelaku berinisial MR (22) diam

  • Jumat, 12 Jun 2026 17:09

    Pemkab Bengkalis Siap Luncurkan Aplikasi SKM Online

    Bengkalis-pemerintah Kabupaten Bengkalis siap mengimplementasikan aplikasi Survei Kepuasan Masyarakat (SKM) Online mulai 1 Juni 2026. https://s.id/SKMOnline_DiskominfotikAplikasi nasional yang dibangu

  • Jumat, 12 Jun 2026 15:04

    Demo Mahasiswa, Polisi Ingatkan Waspadai Provokasi

    Jakarta - Polisi mengingatkan mahasiswa yang akan menggelar aksi demo hari ini, Jumat (12/6/2026) agar mewaspadai pihak-pihak yang mencoba menunggangi demonstrasi. Mahasiswa diminta tetap fokus menyam

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.