Sabtu, 13 Jun 2026
  • Home
  • Pendidikan
  • Heri Indra Gantikan Herman Sani duduki Plt Kadisdik Bengkalis

Heri Indra Gantikan Herman Sani duduki Plt Kadisdik Bengkalis

Laporan : Supriyanto
Jumat, 28 Agu 2015 09:52
Supriyanto
Pj Bupati Bengkalis menyerahkan Surat Perintah Pelaksana Tugas Kadisdik kepada H Heri Indra Putra di Wisma Daerah Sri Mahkota, Kamis (27/8/2015) siang.

BENGKALIS-Teka-teki siapa yang bakal ditunjuk Penjabat Bupati Bengkalis H Ahmad Syah Harrofie menggantikan H Herman Sani sebagai Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Bengkalis terjawab sudah.

Pasca resmi ditetapkan sebagai calon Bupati oleh Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Rokan Hilir, Senin (24/8/2015) lalu, di hari yang sama Ahmad Syah memberikan perintah penugasan  kepada Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Bengkalis H Heri Indra Putra sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Kadisdik untuk menggantikan Herman Sani.

Penugasan mantan Kepala Dinas Pertambangan dan Energi sebagai Plt Kadisdik tersebut tertuang dalam Surat Perintah (SP) No. 13/BKD-M/SP/2015, tanggal 24 Agustus 2015. Meskipun demikian secara resmi SP tersebut baru diterima Heri Indra Putra empat hari kemudian. Bertempat di Wisma Daerah Sri Mahkota, SP  itu langsung diserahkan Ahmad Syah kepada Heri Indra Putra, Kamis (27/08/2015) siang.

Dijelaskan Kepala Bagian Humas Pemkab Bengkalis Johansyah Syafri, selain Sekretaris Daerah H Burhanuddin, ikut menyaksikan penyerahkan SK tersebut Staf Ahli Bupati Bengkalis Bidang Pemerintahan yang juga Plt Asisten Administrasi Umum H Hermanto Baran, dan Kepala Badan Kepegawaian Daerah Erinasrizal.

Kepada Heri Indra Putra, Pj Bupati Bengkalis berharap agar amanah yang dipercayakan itu ditunaikan sebaik-baiknya dan dengan penuh rasa tanggungjawab. Kata Ahmad Syah, segera lakukan konsolidasi internal dan rangkul semua pihak.

"Percepat serapan anggaran serta carikan solusi terbaik terhadap berbagai persoalan yang ada. Lanjutkan, pertahankan serta tingkatan keberhasilan dan kebijakan Kadisdik sebelum yang sudah baik. Benahi secepatnya hal-hal yang dipandang perlu dan buat skala prioritas," pesan Ahmad Syah, saat penyerahan SP.

Di bagian lain ini juga mengingatkan, meskipun mendapat tugas tambahan sebagai Plt Kadisdik, namun tugas sebagai Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Bengkalis tetap harus dijalan dengan sebaiknya.

"Dua-duanya harus dilaksanakan dengan baik. Bukan justru sebaliknya dan tidak ada boleh yang 'terkorban' oleh yang lainnya," pesan Ahmad Syah yang juga Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Masyarakat Pemerintah Provinsi Riau.

Sementara Heri Indra Putra belum mau berkomentar banyak berkaitan kepercayaan yang baru diembannya itu. Begitu juga langkah-langkah yang akan diambilnya. Namun demikian, dia berjanji akan memberikan kemampuan terbaiknya untuk menyukseskan amanah yang diberikan tersebut demi kemajuan pembangunan bidang pendidikan di daerah ini.

"Untuk sementara saya belum bisa berbicara banyak. Yang pasti dan sesuai harapan dan pesan Pj Bupati Bengkalis, saya akan melakukan konsolidasi internal terlebih dahulu. Insya Allah, mulai Jum'at (28/8/2015) besok saya akan mulai berkantor di Disdik dan menggelar rapat bersama staf," ujarnya, seraya mengaku tidak diberitahu sebelumnya bakal dipercaya sebagai Plt Kadisdik menggantikan Herman Sani.

Terlepas dari itu dan bagaimana pernah diberitakan sebelumnya, selain serapan anggaran, satu hal lain yang menuntut kerja cepat Heri Indra Putra untuk dicarikan solusi terbaik adalah masalah dana sertifikasi guru bagi Kepala Sekolah (Kepsek) di daerah ini.

Pasalnya,  ratusan Kepala Sekolah (Kepsek) mulai dari Sekolah Dasar sampai Sekolah Menengah Atas/Sederajat, pada tahun ini terancam tidak bisa menerima dana sertfikasi guru dari pemerintah pusat yang selama ini mereka terima.

Penyebabnya, Data Pokok Pendidikan para Kepsek tersebut tidak lagi sesuai dengan ketentuan sebagaimana diatur dalam Pasal 10 ayat (2) Peraturan Menteri Pendidikan Nasional (Mendiknas) No 28/2010 tentang Penugasan Guru Sebagai Kepala Sekolah/Madrasah.(Sup)

Pendidikan
Berita Terkait
  • Jumat, 12 Jun 2026 19:53

    Petinggi Vendor Motor Listrik BGN jadi Tersangka Baru Kasus Korupsi MBG

    Jakarta - Kejaksaan Agung menetapkan tersangka baru dalam kasus dugaan korupsi tata kelola Program Makan Bergizi Gratis (MBG). Yakni Komisaris PT Yasa Artha Trimanunggal (YAT), Andri Mulyono (AM).Pene

  • Jumat, 12 Jun 2026 19:46

    PPDB Meresahkan Orang Tua, Sumardany: Banyak Anak Gagal Masuk Sekolah Bukan karena Nilai, Tapi Salah Jalur

    PEKANBARU â€" Setiap tahun ajaran baru tiba, satu persoalan yang hampir selalu muncul adalah kepanikan orang tua saat mendaftarkan anaknya ke sekolah negeri. Tahun ini pun tak berbeda. Bahkan, sebelum

  • Jumat, 12 Jun 2026 19:30

    Residivis Narkoba Kembali Diciduk, 21 Paket Sabu Disita

    BENGKALIS â€" Baru beberapa waktu menghirup udara bebas, seorang residivis kasus narkotika kembali ditangkap Tim Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Bengkalis. Pelaku berinisial MR (22) diam

  • Jumat, 12 Jun 2026 17:09

    Pemkab Bengkalis Siap Luncurkan Aplikasi SKM Online

    Bengkalis-pemerintah Kabupaten Bengkalis siap mengimplementasikan aplikasi Survei Kepuasan Masyarakat (SKM) Online mulai 1 Juni 2026. https://s.id/SKMOnline_DiskominfotikAplikasi nasional yang dibangu

  • Jumat, 12 Jun 2026 15:04

    Demo Mahasiswa, Polisi Ingatkan Waspadai Provokasi

    Jakarta - Polisi mengingatkan mahasiswa yang akan menggelar aksi demo hari ini, Jumat (12/6/2026) agar mewaspadai pihak-pihak yang mencoba menunggangi demonstrasi. Mahasiswa diminta tetap fokus menyam

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.