- Home
- Pendidikan
- Unpad Mulai Sosialisasikan SNMPTN dan SBMPTN
KAMPUS
Unpad Mulai Sosialisasikan SNMPTN dan SBMPTN
Sabtu, 30 Jan 2016 11:22
Univeristas Padjajaran (Unpad) sendiri mulai melakukan sosialisasi mengenai SNMPTN dan SBMPTN ke sejumlah wilayah yang ada di Jawa Barat.
"Pantau siapa yang mengisi PDSS di sekolah kalian. Ingat, mengisi PDSS yang benar, dan jangan lewat jadwal," ungkap Tim Seleksi Masuk Universitas Padjajaran (SMUP), Dr Dudi, S.Pt, M.Si, seperti dinukil dari laman resmi Unpad, Sabtu (30/1/2016).
Selain dalam pengisian serta melakukan verifikasi pada PDSS, sekolah perlu tahu bahwa kecurangan juga kerap terjadi. Karena itu, sekolah-sekolah yang melakukan kecurangan maka tidak akan diikutsertakan.
"Jika ada kecurangan, bukan akan dihukum oleh Unpad, tapi alokasinya akan dialihkan ke sekolah yang lain," ujar Dudi.
Ia menambahkan, untuk pengisian verifikasi PDSS bisa dimulai pada 20 Februari 2016. Karena itu, dirinya mengingatkan peserta bisa tahu mengenai pentingnya pengisian PDSS dengan baik.
"Salah satu syarat masuk SNMPTN adalah pengisian PDSS dengan baik," tambahnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kuningan, Drs A Taufik Rohman, M.Si, M.Pd, berharap semakin banyak siswa-siswi yang bisa diterima di Unpad.
"Semoga saja, (pelajar) SMA di Kabupaten Kuningan bisa masuk lebih banyak ke Universitas Padjadjaran, karena Unpad salah satu universitas terhebat di Indonesia," imbuhnya.
Menjaga Warisan Leluhur, Dirjend Perhutanan Sosial Kunjungi Hutan Adat Imbo Putui Kenegerian Petapahan
PETAPAHAN-Pada Minggu, 21 Juni 2026, Hutan Adat Imbo Putui Kenegerian Petapahan menerima kunjungan Direktur Jenderal Perhutanan Sosial Kementerian Kehutanan, Ibu Catur Endah Prasetiani, S.Si., M.T., b
Kapolres Rohil Pimpin Apel Siaga, Perkuat Sinergi Cegah Karhutla
BALAIJAYA-Kapolres Rokan Hilir AKBP Isa Imam Syahroni, S.I.K., M.H., memimpin Apel Siaga Pengendalian Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) bersama PT Salim Ivomas Pratama Tbk dan Pemerintah Kabupaten
PWP Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Tebar Kepedulian bagi Anak-anak Kurang Mampu dan Lansia Dhuafa
PEKANBARU - Persatuan Wanita Patra (PWP) Tingkat Wilayah PT Pertamina Patra Niaga Refinery Unit Dumai (Kilang Pertamina Dumai) memaknai Hari Ulang Tahun (HUT) ke-26 dengan menghadirkan inisiatif dan k
Petani Rambahan Logas Tanah Darat Kuansing Sukses Sulap Hutan Kemasyarakatan Jadi Sumber ‘Cuan’ Lewat Agroforestri
PEKANBARU - Kelompok Usaha Perhutanan Sosial di Desa Rambahan, Logas Tanah Darat, Kuantan Singingi, Riau terbukti sukses memaksimalkan program Hutan Kemasyarakatan untuk mendongkrak ekonomi warga sete
Pelarian Panjang DPO Sabu 15 Kg Bengkalis Berakhir di Tangan Polisi
BENGKALIS - Pelarian panjang seorang buronan kasus narkotika kelas kakap di Provinsi Riau akhirnya terhenti. Pria berinisial A (48) yang telah menjadi Daftar Pencarian Orang (DPO) selama hampir tiga t