Selasa, 26 Mei 2026
  • Home
  • Peristiwa
  • Dua Truk Terlibat Kecelakaan Beruntun di GT Ciawi 2, Satu Petugas Jadi Korban

Peristiwa,

Dua Truk Terlibat Kecelakaan Beruntun di GT Ciawi 2, Satu Petugas Jadi Korban

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Kamis, 04 Sep 2025 09:45
okezone.com
Senior Manager Representative Office 1 JMT, Alvin Andituahta Singarimbun, buka suara terkait peristiwa kecelakaan beruntun yang melibatkan dua truk besar, kontainer dan tronton, di Gerbang Tol (GT) Ciawi 2 KM 41+400, Ruas Tol Jagorawi arah Jakarta, Kota Bogor, Jawa Barat, pada Kamis (4/9/2025) pukul 02.35 WIB dini hari.

Menurutnya, kecelakaan beruntun tersebut diduga akibat rem blong, dan satu petugas gardu tol mengalami luka ringan.

"Dugaan sementara, truk mengalami rem blong sehingga tidak terkendali dan menabrak Gerbang Tol Ciawi 2. Terdapat satu orang luka ringan dan langsung mendapatkan penanganan medis oleh petugas di lapangan. Tidak terdapat korban jiwa akibat kecelakaan ini," kata Alvin, Kamis (4/9/2025).

Alvin menambahkan, sesaat setelah kejadian, petugas dari Representative Office 1 Jasamarga Metropolitan Tollroad (JMT) selaku pengelola Ruas Tol Jagorawi, bersama Jasamarga Tollroad Operator (JMTO) dan Kepolisian, tiba di lokasi untuk melakukan pengamanan dan pengaturan lalu lintas.

"Akibat kecelakaan ini, tiga gardu mengalami kerusakan sehingga hanya enam gardu yang masih beroperasi. Untuk mengurai antrean transaksi di GT Ciawi 2, RO1 mengoptimalkan penggunaan tiga unit mobile reader dan bantuan tapping oleh petugas di lokasi," ujarnya.

Alvin menyampaikan bahwa saat ini Jasa Marga fokus pada percepatan evakuasi.

"Saat ini kami fokus pada percepatan evakuasi kendaraan yang terlibat dan segera melakukan perbaikan pada kerusakan gardu tol yang dibutuhkan agar tidak terjadi kepadatan yang berkepanjangan," jelasnya.

Alvin juga menekankan bahwa kondisi kendaraan yang tidak prima sangat membahayakan pengguna jalan. "Hal ini perlu menjadi perhatian serius pihak berwenang untuk mengantisipasi kejadian yang lebih buruk di masa depan," tegasnya.***(Okezone.com)
Sumber: okezone.com

Peristiwa
Berita Terkait
  • Senin, 25 Mei 2026 16:44

    Jokowi Siap Keliling Indonesia Usai Kesehatan Pulih: Motivasi dan Ketemu PSI di Daerah

    Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) buka-bukaan soal rencana keliling Indonesia seusai lesehatannya pulih. Prabowo juga membenarkan rencana pernah diungkap Relawan Projo itu.Saat ditemui awak media di

  • Senin, 25 Mei 2026 16:38

    Razia di Karaoke Valentine Deli Serdang Berujung Penemuan Pil Ekstasi

    Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polresta Deli Serdang menemukan narkotika jenis ekstasi di tempat hiburan Karaoke Valentine, Kecamatan Beringin."Diduga peredaran obat terlarang di Karaoke Valen

  • Senin, 25 Mei 2026 16:23

    Ledakan dari Pabrik Kimia di Cilegon, Tercium Bau Menyengat

    Jakarta-Ledakan terdengar dari pabrik kimia PT Merak Chemical Indonesia (PT MCCI) atau yang sebelumnya dikenal sebagai PT Mitsubishi Chemical Indonesia (MCCI). Ledakan terjadi pada Senin (25/5/2026) s

  • Senin, 25 Mei 2026 16:19

    Pemprov Tetapkan Direktur Keuangan dan Direktur Operasional PT Riau Petroleum

    PEKANBARU-Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau telah menetapkan Calon Direktur Operasional dan Calon Direktur Keuangan PT Riau Petroleum.Penetapan dua direktur Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Riau itu m

  • Senin, 25 Mei 2026 16:17

    Taklukkan Rute Pekanbaru-Payakumbuh, Jurnalis dan Vlogger Rekam Sensasi Berkendara Bersama Honda AT High

    Riauterkini-PAYAKUMBUH-Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Riau, PT Capella Dinamik Nusantara (CDN) sukses menggelar kegiatan touring bertajuk Media & Vlogger Premium Explore : Capturing the Comfor

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.