Sabtu, 18 Apr 2026
  • Home
  • Peristiwa
  • Jalan Rusak dan Gelap di Ujung SM Amin Panam Bikin Warga dan Mahasiswa Unri Khawatir Begal dan Kecelakaan

Berita

Jalan Rusak dan Gelap di Ujung SM Amin Panam Bikin Warga dan Mahasiswa Unri Khawatir Begal dan Kecelakaan

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Senin, 23 Feb 2026 13:23
(FotoGoriau.com)
PEKANBARU â€" Kondisi Jalan S.M Amin, Panam, Pekanbaru, khususnya di bagian ujung dekat Bundaran Songket, dikeluhkan warga dan pengguna jalan. Selain dipenuhi lubang, kawasan tersebut juga gelap pada malam hari karena sejumlah lampu penerangan jalan umum (PJU) tidak berfungsi.

Pantauan tim GoRiau.com pada Senin (23/2/2026) dini hari, kondisi jalan dari simpang keluar Stadion Utama Riau menuju Bundaran Songket terlihat rusak di beberapa titik. Lubang dengan kedalaman bervariasi tampak tersebar di badan jalan, terutama di jalur yang sering dilalui kendaraan roda dua dan roda empat.

Situasi semakin berisiko karena lampu penerangan jalan di sejumlah titik tidak menyala. Meski terdapat tiang PJU, sebagian besar dalam kondisi mati sehingga membuat ruas jalan tampak gelap gulita.

Salah seorang warga Panam, Rudi, mengaku kondisi tersebut sudah berlangsung cukup lama. Ia menyebut kombinasi jalan rusak dan minim penerangan sangat membahayakan pengguna jalan.

“Kalau siang mungkin masih bisa lihat lubangnya. Tapi kalau malam, apalagi lampu mati, itu betul-betul rawan. Sudah gelap, jalannya berlubang. Takutnya bukan cuma kecelakaan, tapi juga rawan begal,” ujarnya.

Keluhan serupa disampaikan Laila, mahasiswa Universitas Riau yang hampir setiap hari melintasi Jalan S.M Amin. Ia mengaku kerap waswas ketika harus pulang malam setelah kegiatan kampus.

“Kalau habis magrib ke atas itu sudah gelap. Kami mahasiswa sering pulang malam karena tugas atau organisasi. Jalan berlubang dan lampu mati bikin takut. Selain takut jatuh, juga khawatir tindak kriminal,” katanya. Menurutnya, kondisi tersebut juga mengganggu estetika kota.

“Ini kan salah satu akses utama di Panam, apalagi dekat stadion dan bundaran. Harusnya lebih diperhatikan karena kesannya jadi tidak terawat,” tambahnya.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, Jalan S.M Amin merupakan jalan dengan kewenangan Pemerintah Provinsi Riau, sedangkan PJU merupakan kewenangan pemerintah Kota Pekanbaru. Warga berharap ada langkah cepat dari pihak terkait untuk memperbaiki badan jalan serta memastikan seluruh PJU kembali berfungsi.

Pantauan di lapangan menunjukkan beberapa pengendara terpaksa memperlambat laju kendaraan secara mendadak ketika melintasi titik-titik berlubang. Kondisi ini berpotensi memicu kecelakaan, terutama bagi pengendara yang tidak hafal medan jalan.

Hingga berita ini diterbitkan, belum ada keterangan resmi dari pihak terkait mengenai jadwal perbaikan jalan maupun perbaikan lampu penerangan di ruas tersebut. Warga berharap pemerintah segera turun tangan sebelum jatuh korban. 
Sumber: GoRiau.com

Berita
Berita Terkait
  • Rabu, 18 Mar 2026 16:35

    Inisial 4 Anggota Bais Terduga Penyiram Air Keras ke Aktivis KontraS

    JAKARTA - Komandan Puspom TNI Mayjen Yusri Nuryanto menjelaskan pihaknya telah menerima empat prajurit yang diduga terlibat dalam kasus penyiraman air keras ke Wakil Koordinator KontraS, Andrie Yunus.

  • Selasa, 17 Mar 2026 09:19

    Haji 2026 Berpotensi Ditunda Imbas Konflik Timur Tengah, MUI: Bangun Optimisme!

    JAKARTA - Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Bidang Fatwa, Asrorun Ni’am Sholeh menyoroti langkah pemerintah yang berencana menunda pemberangkatan jamaah haji 2026 imbas konflik Israel-AS dengan Ir

  • Senin, 16 Mar 2026 14:32

    Rismon Membelot, Roy Suryo Cs Kembali Gugat MK soal UU ITE

    JAKARTA - Roy Suryo dan Tifauzia Tyassuma atau dr Tifa akan kembali mengajukan gugatan baru ke Mahkamah Konstitusi (MK) terkait sejumlah pasal di KUHP dan Undang-Undang Informasi Transaksi Elektronik

  • Sabtu, 14 Mar 2026 10:39

    Peristiwa 14 Maret: Bung Hatta Wafat hingga Lahirnya Albert Einstein

    JAKARTA - Sejumlah peristiwa penting dan bersejarah tercatat terjadi pada 14 Maret di berbagai belahan dunia. Salah satunya adalah wafatnya Wakil Presiden pertama Indonesia, Mohammad Hatta atau Bung H

  • Sabtu, 14 Mar 2026 10:35

    Prabowo Larang Pejabat Gelar Open House Mewah saat Lebaran

    JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto meminta para pejabat pemerintah untuk tidak menggelar acara open house secara mewah pada perayaan Idul Fitri 2026. Imbauan tersebut disampaikan Presiden Prabowo dal

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.