Kamis, 30 Jul 2026
  • Home
  • Peristiwa
  • Jelang Sidang di MK, Kawat Berduri Dipasang di Jalan Medan Merdeka Barat

Peristiwa

Jelang Sidang di MK, Kawat Berduri Dipasang di Jalan Medan Merdeka Barat

Selasa, 18 Jun 2019 09:45
Detik.com
Kawat Berduri Dipasang di Dekat MK
JAKARTA - Kawat berduri dan pembatas jalan dipasang di Jalan Medan Merdeka Barat menjelang sidang sengketa Pilpres di Mahkamah Konstitusi. Kawat berduri dan pembatas jalan itu dipasang melintang sampai menutup jalur TransJakarta.

Pantauan detikcom di lokasi, Selasa (18/6/2019), penyekatan dilakukan di depan Kementerian Pertahanan (Kemhan). Pejalan kaki atau pengendara tidak bisa melintas.

Kawat berduri dipasang dua lapis. Pada lapis terakhir, disiagakan mobil water cannon.

Sementara itu, aparat TNI dan Polri masih bersiap-siap. Mereka menyiapkan tameng ataupun kelengkapan pakaian.

Beberapa ojek online, taksi, maupun mobil pribadi masih bisa menembus dari patung kuda. Mereka akhirnya berhenti dan berputar arah karena tidak bisa melintas.

Selain itu beberapa pejalan kaki terlihat bingung. Kebanyakan dari mereka adalah pegawai Kementerian Perhubungan, dan Kementerian Informasi dan Komunikasi. Mereka terpaksa harus memutar ke Jalan Abdul Muis.

Seperti diketahui, hari ini adalah lanjutan sidang jalan Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU). Rekayasa lalu lintas diberlakukan situasional di sekitar gedung MK.

Berikut ini beberapa ruas jalan yang ditutup:

1. Jalan Medan Merdeka barat sisi timur dan barat.
Penempatan MCB barrier di depan Museum Gajah.

2. Jalan Medan Merdeka Utara MCB barrier di depan Kemendagri dua sisi.

3. Jalan Veteran Raya samping Hotel Sriwijaya arah Harmoni ditutup.

4. Jalan Majapahit ujung TL Harmoni.

5. Jalan Abdul Muis arah utara di TL Jalan Tanah Abang 2.

6. Jalan Veteran 3 Bina Graha.


Sumber: detik.com
Peristiwa
Berita Terkait
  • Kamis, 30 Jul 2026 10:51

    Lapas Pekanbaru Gandeng FISIP Unri Perkuat Program Magang dan Pengembangan SDM

    PEKANBARU-Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru resmi menjalin kerja sama dengan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Riau melalui penandatanganan Perjanjian Kerja Sa

  • Kamis, 30 Jul 2026 10:49

    BEM Unilak Tanam Mangrove di Siak, Selamatkan Pesisir Riau dari Abrasi

    SIAK-Memperingati Hari Mangrove Sedunia, BEM Universitas Lancang Kuning (Unilak) Kabinet Bahtra Karsa turut berpartisipasi dalam aksi penanaman mangrove di Desa Bunsur, Kecamatan Sungai Apit, Kabupate

  • Kamis, 30 Jul 2026 10:47

    Dugaan Eksploitasi Anak di Jalur Padat Kandis, Pengendara Minta Aparat Bertindak

    SIAK-Pemandangan memprihatinkan terlihat di ruas Jalan Libo Baru Kilometer 4 hingga Kilometer 6, Kecamatan Kandis, Kabupaten Siak. Sedikitnya terdapat tiga titik di sepanjang ruas jalan tersebut yang

  • Kamis, 30 Jul 2026 10:34

    Rafi dan Reni Silviani Dinobatkan sebagai Bujang dan Dara Bengkalis 2026

    BENGKALIS-Malam Grand Final Pemilihan Bujang dan Dara menobatkan M. Rafi dan Reni Silviani sebagai Bujang dan Dara Kabupaten Bengkalis Tahun 2026, Rabu (29/7/2026) di Gedung Cik Puan Bengkalis.Keduany

  • Kamis, 30 Jul 2026 10:10

    Sabu Senilai Rp55 Miliar Gagal Beredar, Polres Dumai Perkuat Pengawasan Jalur Pesisir

    DUMAI - Sebanyak 30,80 kilogram narkoba jenis sabu, 359 butir ekstasi dan 215,67 gram ganja dimusnahkan setelah seluruh barang bukti tersebut terungkap dari 10 perkara tindak pidana narkotika yang dit

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor sabithoki