Ketua MPC PP Rohul Lantik PAC Tambusai Utara
Laporan : Fahrin Waruwu
Senin, 21 Okt 2019 11:17
TAMBUSAI UTARA - Pengurus Anak Cabang (PAC) Pemuda Pancasila (PP) KecamatanTambusai Utara, Kabupaten Rokan Hulu, periode 2019 – 2022 resmi dilantik Sabtu, (19/10).
Pelantikan diawali dengan membacakan ayat suci Alquran, doa, menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars PP, Pembacaan SK dan penyerahan bendera petaka. Pelantikan dipimpin Ketua MPC Kabupaten Rokan Hulu, bung Reynaldi SE disambut dengan pengalungan bunga didampingi Sekeretaris Roy Fikih Harahap SE dan Ketua OKK Amir Tarigan dan lainnya di lapangan Simpang Genjer Desa Tanjung Medan.
Acara juga dihadir Kapolsek Tambusai Utara AKP Nurman SH MH, perwakilan MPW PP Provinsi Riau Sekertaris Dankoti, Camat Simangambat dan PP Kecamatan Simangambat dan perwakilan Ketua PAC se Kabupaten Rokan Hulu
Adapun struktur PAC PP Kecamatan Tambusai Utara yang baru, Ketua PAC Bung M. Yusak, wakil ketua I Doalim Pandiangan, wakil ketua II, Baringin Siahaan, W Wakil Ketua III Sahala Siregar Sekertaris Ernoto, Wakil sekertaris Heri Setiawan, Bendahara Duharman, wakil bendahara Erlina Dewi, serta bidang bidang lainnya.
Dalam sambutannya Ketua MPC Rohul Raynaldi mengatakan, mengucapkan selamat Pelantikan PAC Tambusai Utara dan seluruh PAC PP diimbau untuk mengibarkan panji – panji kebesaran organisasi serta bekerjasama dengan baik terhadap seluruh stakeholder yang ada di wilayahnya.
"Ketua PAC dan jajaran untuk dapat bekerja sama dengan pemerintah, TNI, Kepolisian dan masyarakat, sehingga kehadiranya dapat berguna buat masyarakat umum, juga bergandengan tangan dengan Ormas atau organisasi kepemudaan (OKP) lainnya dalam kebersamaan menjaga Kamtibmas," tutur Raynaldi.
"Mari kita saling mengisi dan merangkul sesame anggota, karena PP adalah merupaka aset negara dan mari kita buktikan keberadaan kita juga dapat berguna ditengah masyarakat," ajak Ketua MPC Rohul. "Sekali layar terkembang, pantang keta bersurut ," tegasnya Raynaldi
Sementara itu ketua PAC yang baru dilantik Bung Yusak, berterimakasih kepada Ketua MPC Kabupaten Rokan Hulu dan PAC PAC Kecamatan Tambusai Utara yang sudah mempercayakan jabatan ketua PAC kepadanya bersama pengurus sudah dilantik.
Ketua PAC Bung Yusak juga berterimakasih kepada Bapak Kapolsek Tambusai Utara dan jajaran yang hadir di pelantikan mereka dan berharap bimbingan dan arahan kedepan
Dia mengaku kedepannya PAC PP Kecamatan Tambusai Utara dapat berkontribusi lebih terhadap kemajuan Tambusai Utara dengan mengutamakan kebersamaan dalam berorganisasi dan menjaga Kamtibmas serta mendukung program Pemerintah."Kami Pancasila, NKRI Harga Mati. Semoga PP di Rokan Hulu tambah maju dan jaya," jelasnya.
Ditempat yang sama, Kapolsek AKP Nurman SH, MH mewakili Upika Kecamatan Tambusai Utara menyampaikan ucapan selamat Pelantikan Ketua dan Pengurus PAC PP Tambusai Utara, berharap memberikan yang terbaik kedepan."Semoga Pemuda Pancasila semakin maju kedepan,"pungkasnya. (Fah).
One Way Nasional Diberlakukan dari Tol Japek Sampai Kalikangkung
JAKARTA - Rekayasa lalu lintas (lalin) atau one way nasional resmi diberlakukan pada siang hari ini, Rabu (18/3/2026), saat arus mudik Lebaran 2026. Satu arah itu berlangsung mulai dari Tol Jakarta-Ci
Pria Paruh Baya Diduga Dianiaya hingga Meninggal Dunia di Jalan Pangeran Hidayat
PEKANBARU - Seorang pria bernama Muhammad Zen (50) ditemukan meninggal dunia setelah diduga menjadi korban tindak pidana pembunuhan atau penganiayaan berat di kawasan Jalan Pangeran Hidayat, Gang Abad
KontraS Ungkap Kondisi Andrie Usai Disiram Air Keras: Tak Buta, tapi Fungsi Mata Menurun
JAKARTA - Kondisi Wakil Koordinator KontraS, Andrie Yunus, berangsur membaik setelah disiram air keras pada Kamis (12/3/2026) malam, sekitar pukul 23.00 WIB. Andrie telah menjalani operasi mata di Rum
Jasa Marga Ungkap 1,2 Juta Kendaraan Tinggalkan Jakarta hingga 18 Maret 2026
JAKARTA - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk Rivan Achmad Purwantono melaporkan sebanyak 34% kendaraan telah meninggalkan Jakarta per hari ini, Rabu (18/3/2026). Jasa Marga telah memprediksi,
Kapolri Resmikan Renovasi Masjid Al-Adzim dan Kukuhkan Satgas PHK di Riau
PEKANBARU - Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri), Jenderal Listyo Sigit Prabowo, menandatangani prasasti renovasi Masjid Al-Adzim sekaligus mengukuhkan Satuan Tugas Penanganan Premani