Jumat, 18 Apr 2025

Peristiwa

Kilang Pertamina di Kota Dumai Meledak

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Minggu, 02 Apr 2023 09:39
DUMAI-Walikota Dumai H paisal, tampak dikerumuni warga yang berunjuk rasa dampak dari ledakan kilang Pertamina Dumai, Sabtu (01/04/2023). Walikota Dumai, H Paisal, SKM, MARS turun langsung ke lokasi kilang Pertamina RU II Dumai untuk menenangkan massa.

 Kedatangan walikota mendapat sambutan antusias. Warga mengerubunginya dan menyampaikan keluh kesah mereka pasca meledaknya kilang pertamina.    Bersama Walikota Dumai, H Paisal, SKM, MARS tampak Dandim 0320/Dumai, Letkol Arh Hermansyah Tarigan dan Kasatpol PP Dumai, Yudha Pratama.    "Mohon semuanya bersabar, karena saat ini sedang dilakukan penanganan," ujar Walikota Dumai, H Paisal, SKM, MARS.   

Sebelumnya ledakan dahsyat terdengar dari areal kilang Pertamina RU II Dumai. Bunyinya terdengar hingga radius 5 kilometer dan membuat getaran kuat. Hingga kini aparat masih melakukan pengamanan di areal kilang, Sabtu (01/04/23) sekitar pukul 23.00 WIB. 
 
 Masyarakat Dumai dikagetkan oleh bunyi ledakan dahsyat yang dibarengi getaran kuat. Ledakan tersebut akibat meledaknya HCU Compressor C2 yang berada di depan parkiran mobil pemadam kebakaran RU II Pertamina.    Informasi yang dihimpun di lapangan, ledakan itu juga mengakibatkan kerusakan rumah warga. Ada yang retak dan kacanya pecah. Warga juga banyak yang merasa trauma. Mereka khawatir terjadinya ledakan susulan yang bisa berdampak lebih buruk.   

 Dandim 0320/Dumai, Letkol Arh Hermansyah Tarigan terlihat berada di lokasi menenangkan warga yang berusaha masuk lokasi kilang. Kedatangan warga untuk menuntut tanggungjawab pihak pertamina.    Kendati sudah diupayakan melalui jalur komunikasi, namun warga tetap ngotot ingin masuk. Hingga kini kumpulan massa masih menyemut di pintu gerbang kilang pertamina.    Pada sisi lain, ambulance tampak lalulalang. Diduga terdapat korban akibat ledakan tersebut (***)
Peristiwa
Berita Terkait
  • Senin, 24 Mar 2025 17:59

    Dewan Pers Nyatakan HCB Tidak Punya Legal Standing Lagi, Ketum PWI Zulmansyah Berterima Kasih

    JAKARTA-Dewan Pers (DP) tegas menyatakan Hendry Ch Bangun (HCB) tidak mempunyai legal standing (kedudukan hukum) lagi sebagai Ketua Umum PWI Pusat untuk menggugat Dewan Pers di Pengadilan Negeri (PN)

  • Senin, 24 Mar 2025 17:51

    Kapolres Rohil Berbagi Santunan ke Dhuafa dan Anak Yatim di Masjid Nurul Iman

    ROHIL-Dalam rangka meringankan beban dan mempererat hubungan silaturahmi antara Polri dengan masyarakat, Kapolres Rohil AKBP Isa Imam Syahroni, S.I.K M.H. berbagi santunan ke kaum dhuafa dan anak yati

  • Sabtu, 22 Mar 2025 04:37

    Polsek Bangko Beri Tips Mudik Aman Lebaran IdulFitri 2446. H.

    ROHIL-Polsek Bangko Polres Rokan Hilir memberikan tips aman bagi yang ingin mudik merayakan Lebaran IdulFitri 1446. H. Kegiatan yang disebut sosialisasi mudik aman Polsek Bangko Polres Rohil ini disam

  • Jumat, 21 Mar 2025 05:03

    Kapolres Rohil Pimpin Upacara Gelar Apel Pasukan Operasi Ketupat Lancang Kuning Tahun 2025

    Kapolres Rohil AKBP Isa Imam Syahroni, S.I.K M.H, memimpin upacara gelar Apel Pasukan Operasi Ketupat Lancang Kuning tahun 2025. Polri, Apel yang dihadiri Wakil Bupati Rohil Jhony Charles BBA MBA, bes

  • Jumat, 21 Mar 2025 04:52

    Polres Rohil Ungkap Kasus Penyalahgunaan Wewenang Pada Pengelolaan Dana DAK, ADK, dan BKK TA 2022, di Pulau Halang, Kubu

    Kapolres Rohil AKBP Isa Imam Syahroni, S.I.K M.H. Didampingi Kasat Reskrim Polres Rokan Hilir AKP I Putu Adi Juniwinata, S.Tr.K., S.I.K., M.Si. Kanit Tipikor Sat Reskrim Polres Rokan Hilir Iptu Subiar

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2025 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.